Помогите найти рецепты

Сообщение Автор
Помогите найти рецепты
15 Ноя 2016 12:11

Распечатать сообщение
All@M

Алла


Уральские горы

All@MМои рецепты
Извините, что пишу сюда. girl_blush2 Тему удалю.
Сижу на форуме давно, но только как преданная поклонница. По выпечке пользуюсь рецептами Mara. И торты и выпечка получаются по её рецептам . Зашла сегодня на сайт , и ни одного рецепта нет и профиль удалён. Shocked Confused Девочки, помогите пожалуйста!!! Может она есть на другом форуме или дневник есть где-нибудь! Аватарка синий с белым фартук и на заднем фоне с вишней велосипеде. СПАСИТЕ! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
 
15 Ноя 2016 12:15

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
All@M писал(а):
Зашла сегодня на сайт , и ни одного рецепта нет и профиль удалён.

И правда ничего нет, неприятно конечно, тоже многие рецепты очень нравились unknown unknown unknown
 
15 Ноя 2016 12:24

Распечатать сообщение
All@M

Алла


Уральские горы

All@MМои рецепты
Надо было переписать рецепты, все потом да потом. Обещала торт (присмотрела уже) и облом... girl_cray girl_cray2
 
15 Ноя 2016 13:04

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

35 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Девочки....скажите рецепт хачапури по аджарски ее был? Может у кого то сохранился рецепт теста. ..прям очень надо. ..корю себя, что не записала и не все помню...
Напишите пожалуйста, у кого есть рецепт теста....
 
15 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
help help help как жалко unknown я столько ее рецептов использовала для выпечки... тоже ничего почти не сохранилось.... потеря потерь girl_cray2
 
15 Ноя 2016 13:50

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

35 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Я очень расстроена empathy..так как на этом тесте пекла...может хозяюшки сохранили себе что-то и скинут сюда.... Rose
 
15 Ноя 2016 14:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Я кое-что раньше копировала себе из сладкой выпечки unknown потом перестала Embarassed

ВишневоЕ НaстРоЕниe писал(а):
скажите рецепт хачапури по аджарски ее был? Может у кого то сохранился рецепт теста.

рецепт хачапури по аджарски - не помню такого, наверное, у меня нет unknown
 
15 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Блин! У неё столько классных способов формовки пирогов, пирожков, булочек было... Интересно, зачем всё было удалять...

Девочки, если у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста, поделитесь, пожалуйста sharik
 
15 Ноя 2016 14:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
PskovGirl писал(а):
у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста,


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста
от 12 Июл 2014 18:01

Замесить тесто: из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щеп. соли, 6 ст.л. раст. масла (60 мл),
1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.


Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Фото, в т.ч. пошаговые (скопированные мною), не получается здесь отобразить... сама я не делала их wacko1 wacko1

Пирог "Хризантема" знаю, куда своровали, найду, вставлю адресную ссылку unknown
 
15 Ноя 2016 14:31

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

35 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Я не теряю надежды, что на форуме есть замечательная хозяюшка, Romashki которая скинет сюда рецепт теста Хачапури по- аджарски. girl_claping
 
15 Ноя 2016 14:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Бабушкины коржики Мara3
29 Июн 2014 16:27

1 п. сухих дрожжей (11 г), 2 ст.л. воды тёплой, 2 желтка (Gr. L) большие, 1 яйцо (Gr. L) боль-шое, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 200 г творога пастообразного (у меня обезжиренный Magerquark), 150 г сливочного масла (комнатной температуры), 500 г муки (просеять).

В воде распустить дрожжи, ложку сахара, перемешать и отставить в сторону минут на 15.
Затем в дрожжевую смесь добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (слегка липнет к рукам).
Поставить в тёплое место на 1 час (тесто сильно не поднимется).
Раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной и выдавить кружки (у меня рюмочка диаметром 4 см).
Муку не использовала при раскатывании, тесто не липло к столу.
Выложить их на противень, дать ещё раз подняться.
Смазать смесью: 1 белок + 1 ст. л. молока - взболтать.
Я ещё присыпала сверху сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

* коржики получаются не очень сладкими, поэтому думаю, что можно сахара в тесто добавить сладкоежкам.





Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой
29 Июн 2014 16:19
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст.л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч.л.
сахар -1 ст.л.
мука - 500 г

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час.

Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-косичкой:

Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:

Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжа-рить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное





Блины дрожжевые на сливках "Царские"
10 Апр 2016 13:48

250 мл молока тёплого (у меня 1,5 проц.), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара (40 г), 250 мл сливок жидких тёплых (у меня 30%), 2 яйца (у меня средние),
1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки.

В 125 мл молока всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить на 10-15 минут до появления на поверхности пышной пенки.
В чашку вылить остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком.
Всыпать постепенно муку, сразу помешивая венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
В самом конце подлить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Накрыть чашку с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2 раза.
По истечении времени тесто хорошо перемешать, если оно покажется вам густоватым, то добавить тёплого молока (я добавила 100 мл).
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (я сковороду смазывала капелькой растит. масла перед каждым блином).





Оладьи мясные
23 Фев 2015 12:00

500 г мясного фарша (у меня смешанный), 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 2 стак. ке-фира (500 мл) (у меня 1,5 процентный жирностью), 0,5 ч. л. соды пищевой (у меня русская) или 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, мука просеянная (у меня 150 г),
растительное масло для жарки.


Сначала приготовила фарш.
Лук и чеснок освободила от шелухи. Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли, молотого красного и чёрного перца. Хорошо всё перемешала.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила кефир, добавила сюда же соду и хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар и снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку. Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом (перемешала рукой).
В сковороде прогрела растительное масло (немного), затем сбавила огонь до среднего и столовой ложкой выложила оладьи округлой формы. Пожарила с одной стороны 2-3 минуты и столько же с другой стороны.
Выкладывала оладьи сначала на бумажное полотенце и затем перекладывала на блюдо.
* подавать эти оладьи лучше всего с овощным салатом

Все собиралась их сделать, поэтому скопировала, но не успела... Yahoo!


Готовьте девчата
wacko1
 
15 Ноя 2016 14:35

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Спасибо огромное, Татьяна! Rose Rose Rose

t a s m i писал(а):
Фото, в т.ч. пошаговые (скопированные мною), не получается здесь отобразить... сама я не делала их

Ничего страшного! По описанию всё понятно give_heart
 
15 Ноя 2016 14:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Девочки привет я так просила не удалять Ритулю рецепты она говорила что этого не делает и не собирается что то случилось .Настя. дорогая можно сделать чтоб без тебя не возможно было удалять
Столько хороших рецептов пропали уже с сайта.
Хачапури у меня есть я напишу после
 
15 Ноя 2016 14:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , из рецептов Мары у меня сохранились следующие:
Торт "Прекрасная Мария"
Картофельные рулетики
Пироги духовые с яйцом и зеленым луком
Если нужно, скопирую сюда sharik .
 
15 Ноя 2016 14:40

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
umnik2 может найдется какой-нибудь "Техно-маг" wizard который сможет восстановить все потерянное?!..... this
 
15 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
katinka
katinka писал(а):
Настя. дорогая можно сделать чтоб без тебя не возможно было удалять


Я так поняла, что Настя удалила рецепты.

Kassandra77 писал(а):
Настя подскажи пожалуйста, а куда делись все рецепты Риты Mara3??? Вчера ещё были, а сегодня девочки вот говорят всё пропало? Может сбой на сайте какой? Вот её профиль.
http://forum.say7.info/member33672.html


Настя писал(а):
Kassandra77
Рита попросила удалить все ее рецепты.
На мою просьбу подождать, чтобы девочки могли скопировать любимые рецепты, она ответила отказом.
Это ее решение.
 
15 Ноя 2016 14:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, пожалуйста дай эту Прекрасную Марию, тоже была в закладках praising
 
15 Ноя 2016 14:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, я все понравившиеся мне рецепты (не все) копирую в папочку Word-скую (но у меня ноутбук, не телефон), это занимает всего 15- 30 секунд (всё одним "кликом" маркируется вместе с фото и отправляется в соответствующую папочку, тем более фото пошаговые и так необходимы), я неоднократно писала вам об этом... Yahoo!
Эта программа есть всегда в офисной программе Microsoft Office ...unknown

Кроме того я не могу пользоваться рецептом с экрана, по памяти - замешиваешь тесто и гляди, что следующее класть... wacko1 я так не могу, после копирования я многие рецепты печатаю (сокращаю текст...), и с распечатки готовлю... unknown вот для чего я копирую... unknown

Вот многим наука wacko1
 
15 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Необычные булочки с шоколадом

Тесто:
2 cт. (320 г) муки (просеять)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом)
0,5 ч. л соли
2 ст. л. сахара (40 г)
80 г сливочного масла (с холодильника) - порезать кусочками
150 мл молока (холодное)

Начинка:
60 г молочного тёмного шоколада (у меня до 50%)
60 г белого шоколада (у меня 28%)

Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока или сливок - слегка взбить вилочкой

Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. горячей воды - перемешать

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавить масло и руками перетереть в крошку.
Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам и столу).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня 40х24 см) толщиной 5 мм (я это делала без муки, т. к. тесто не прилипало к столу).
Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 8х10 см).

Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне (по 10 г).
Накрыть начинку свободной стороной теста и края затем прижать.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать их желтковой смесью и выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.

* булочки в процессе выпекания поднимаются и раскрываются, при этом шоколад абсолютно не вытекает

Вынуть булочки из духовки и смазать ещё горячие сахарной глазурью, или же остудить и присыпать просто сахарной пудрой.
 
15 Ноя 2016 14:48

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Торт "Прекрасная Мария" Мara3
Тесто:
300 г маргарина (из холодильника)
3 желтка
3 ст. муки (480 г) - просеять
1 п. разрыхлителя

Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто).
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распластать руками по окружностям.
Все окружности с тестом равномерно присыпать измельченными кусочками грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
На первую окружность сверху выложить 1/3 часть взбитых в крепкую пену белков (3 белка взбить с 1 ст. сахара (200 г) и разделить на три части).
Остальные белки поставить в холодильник и только перед выпеканием выкладывать их на тесто.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, по середине духовки, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня 25 минут на каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем: 1 б. вареной сгущёнки + 300 г слив. масла + 1 п. ванил. сахара - взбить.

Переслоить коржи кремом, украсить по желанию (у меня растопленные белый и тёмный шоколад, обжаренные в духовке орешки кешью).
 
15 Ноя 2016 14:49

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

35 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Екатерина. give_heart ...вы скините рецепт хачапури good Ура!!!! Вы даже не представляет как я Вам благодарна буду! !Тысячи добрых слов в ваш адрес.. Romashki
Такие хорошие рецепты...жаль что человек решил все удалить, видимо что-то случилось. ..
Я все себе сохраняю и записываю. Самый лучший форум кулинарный. А этот рецепт хачапури недавно открыла для себя...и не успела сохранить....а он такой чудесный...
 
15 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Хачапури по-аджарски МАРА3
06 Авг 2015 13:45
________________________________________

Начинка:
400 г твёрдого сыра
6 яиц (у меня большие Gr. L)
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу

Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Выход теста: 930 г.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей (по 155 г), подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку.
Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр (67 г), оставляя край в 1 см свободным.


Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра).


С остальными частями поступить так же.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.


Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу.


Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались).
У готовых горячих хачапури смазать края кусочком сливоч. масла.

P.S. поедать хачапури нужно горячими, при этом вилочкой сначала нужно размешать желток и растопившийся кусочек масла, отламывать край у лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока всё не слопается.



Отличный рецепт ХАЧАПУРИ у Ольги К http://forum.say7.info/topic7690.html
Lunetta http://forum.say7.info/topic64948.html
 
15 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

35 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Девочки, не удаляйте пожалуйста эту тему....я все себе перепишу. .. good2
Спасибо огромнейшее !!!!!!! за рецепт хачапури... girl_in_love .а то мы с мужем в таком расстройстве были.
 
15 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мясной пирог «Хризантемка»
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnoi-pirog-hrizantemka.html
http://www.stranamam.ru/post/8475039/

Пирог «Соты»
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-soty.html


Я вставила ссылки из-за того, что меня есть текст этого пирога, но здесь важны фото (пошаговые), а они обратно у меня не переносятся...

P.S.Девочки, Настя может удалить эти ссылки, т.к. это реклама др.сайтов...поэтому, кому надо, скопируйте эти ссылки...
 
15 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, спасибо огромное за Прекрасную Марию girl_in_love Рецепт перекопировала friends
t a s m i писал(а):
я всё понравившееся мне копирую в папочку Word-скую, это занимает 30 секунд

Вот, права Татьяна, как всегда praising
Страница 1 из 35

Наверх