Помогите найти рецепты

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2016 20:41

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Яна, надо гуглить по названию. В сети есть рецепты , даже с картинками формирования изделий. unknown
Уже парочку увидела.
 
15 Ноя 2016 20:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Vesta35 писал(а):
Девочки, вот список названий рецептов от mara3.

Светочка, спасибо большое... Rose

скопировала список и адрес на всякий случай... wacko1

я хоть по названию буду запрашивать кое-что... unknown уже нашла то, что не могла вспомнить по названию... wacko1
 
15 Ноя 2016 20:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мангазея писал(а):
Девочки, у меня около 90 рецептов Мара3 сохранено.


Ариадна, какая ты молодец ... air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2016 20:48

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Vesta35 писал(а):
Девочки, вот список названий рецептов от mara3.
http://missis1964.blogspot.ru/2015/06/mara3.html

Светлана, огромное спасибо! Это просто клад! У меня Ритиных рецептов в закладках практически не было, я всё по её профилю искала, поэтому и названий не помнила. А теперь всё можно найти в интернете dance2
Раз невозможно воспользоваться авторскими рецептами, придётся пользоваться сворованными unknown
 
15 Ноя 2016 20:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




~Iren~ писал(а):
Яна, надо гуглить по названию. В сети есть рецепты , даже с картинками формирования изделий.
Уже парочку увидела.

Ирочка спасибо, я это знаю. friends good2
 
15 Ноя 2016 20:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Vesta35 писал(а):
Яна, копируйте название рецепта и добавьте mara3 в поисковую строку и ссылки ведут на различные сайты, на которых сохранились ее рецепты

Светлана спасибо, я это знаю. Написала просто для девочек, чтоб не подумали что там и рецепт можно переписать. Спасибо в любом случае за помощь. sharik
 
15 Ноя 2016 20:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ищу рецепт - Расстегаи с колбасой и сыром
 
15 Ноя 2016 20:54

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Лора-а, лови:
Фотографии уже боюсь выставлять, но они чудесные!

Торт для домашнего чаепития

27 Фев 2015 16:19
________________________________________

Тесто:
3 желтка (у меня от больших яиц, Gr. L)
200 г сахара (1 ст.)
50 г сливоч. масла (растопить и охладить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня 24%)
1 ч. л. соды с небольшой горкой погасить в 1 ч. л. уксуса (у меня 25%)
1/3 ч. л. соли
мука (у меня ушло 500 г) - просеять

Желтки с сахаром, ванил. сахаром и солью немного взбить.
Добавить сливоч. масло, сметану, гашеную соду - всё перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое должно совсем слегка липнуть к рукам.
Тесто поделить на части (у меня 9).
Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 21 см), присыпая мукой, на бумаге для выпечки (бумагу ничем не смазывать).
Все окружности перед выпеканием наколоть вилкой.


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.
Выбрать из духовки (я сразу снимала с бумаги и перекладывала на решётку остужаться).


Для пропитывания коржей:
50 мл сливок для кофе (Kondensmilch)

Крем:
2 б. сливок не менее 30% жирностью (500 мл) - у меня растительные от фирмы Rama (19%)
3 ст. л. сахар. пудры (у меня ещё начинка сладкая была)
1 п. ванил. сахара (8 г)
500 г маскарпоне (можно заменить на филадельфию или альмете)

Взбить холодные сливки с сахар. пудрой и ванил. сахаром до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и хорошо взбить до однородной пышной массы.

Начинка (по желанию):
300 г абрикосового джема + 100 г молотого миндаля - смешать.

Для украшения:
50 г белого шоколада (растопить на водяной бане), 100 г миндальных листиков (обжарить на сухой сковороде)

Сначала я корж смазывала с помощью силиконовой кисти сливками.
Затем на корж намазывала крем (2 хорошие полные столовые ложки).
Обратную сторону следующего коржа промазывала начинкой (по 2 ч. л. с горкой) и укладывала на кремовую поверхность.
И так далее, пока все коржи не собрались в торт.
Обмазала весь торт кремом, бока обсыпала миндалем, верх украсила белым шоколадом с помощью бумажного корнетика и присыпала сахарными цветными кристаликами.
Поставила торт в холодильник на ночь (можно и за два дня до торжества приготовить такой торт).
Вот так выглядит в разрезе.


* мой торт получился высоким 9 см высотой

Примечание: после выпекания и остужения коржи твёрдыми получаются, но после промазывания кремом (в моём случае ещё и сливки + начинка) и постоял торт ночь в холодильнике коржи становятся мягкими. Хотя, я ещё вчера вечером кусочек отрезала, очень уж не терпелось узнать структуру коржей, то есть после 6 часов пребывания в холодильнике, коржи уже были мягкими, а после ночи ещё мягче.

________________________________________
Спасибо ВСЕМ огромное за внимание, за комментарии, за ВАШИ чудесные и замечательные работы по выставленным рецептам!
Mara3
 
15 Ноя 2016 20:58

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
t a s m i писал(а):
Ищу рецепт - Расстегаи с колбасой и сыром


Расстегаи с колбасой и сыром
23 Май 2015 18:52
________________________________________

Расстегаи – это пример классической выпечки в славянской кухне, благодаря своей начинке, они получаются довольно сытными. Основу составляет несладкое дрожжевое тесто, а начинки могут быть самые разные: мясная, рыбная, грибная, рис с луком и яйцами и так далее. Расстегаи от обычных пирожков отличаются только тем, что расстегаи – это полуоткрытые пирожки. К тому же они очень красиво смотрятся благодаря своей оригинальной форме.


Начинка:
180 г сыра твёрдого (порезать пластинками: 3х4 см)
360 г варёной колбасы (порезать кружками: у меня диаметром 4 см и толщиной 5 мм)

Тесто:
125 мл воды (0,5 ст.)
1 ч. л. сахара
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 желтка от больших яиц
1 ч. л. соли
70 мл кефира (тёплого)
125 г майонеза
450 г муки (просеять)
3 ст. л. растит. масла (в конце замеса)

Для опары в тёплой воде распустить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки (я взяла из общего колличества муки) - хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 20, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
В отдельной чашке смешать желтки, соль, кефир, майонез, добавить опару и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавив в самом конце растит. масло.


Закрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.


Через час тесто обмять и снова поставить в тепло на 45 минут.
Выход теста: 900 г.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей (примерно по 75 г каждая).
Подкатываем части теста в шары, укладываем их на пищевую плёнку и прикрываем затем также пищевой плёнкой.


Одну часть теста раскатываем в лепёшку, припыляя стол лишь слегка мукой (у меня диаметром 11 см).
Выкладываем по середине в нахлёст сначала колбасу (4 кружка - 30 г), затем поверх сыр (3 пластика - 15 г).
Делаем два надреза по бокам вдоль начинки.


Берём за края лепёшки, продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем в низу.
Те же действия проводим и с остальными частями теста.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20.


Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до золотистого приятного цвета.
Выпеченные изделия перекладываем на полотенце, прикрываем и даём отдохнуть минут 5.

* если ваше время не позволяет, то можно тесто замешать безопарным способом и дать ему подняться только один раз, приступив в дальнейшем к формовке пирогов

________________________________________
Дорогие форумчане, я вам очень благодарна за такие тёплые слова, за поддержку с вашей стороны, за ваши замечательные фотоработы по выставленным мною рецептам и каждому из вас говорю огромное "СПАСИБО!"
Мара3

Девочки, обратите внимание на её последнюю фразу!
 
15 Ноя 2016 21:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мангазея
Ариадна, посмотрите плиз, есть ли
Тесто для духовых пирожков на водке
Дрожжевой пирог с колбасой
Торт "Чернослив в шоколаде 2
 
15 Ноя 2016 21:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мангазея
Ариадна, еще просмотрела, сразу не заявила тебе wacko1 Сбрось, если есть -

Пирог «Гости на пороге» (с разными начинками)

Девочки, у меня не получилась в интернете найти, как только добавляю Mara3, то сразу выхожу на наш форум, а здесь пусто... wacko1
 
15 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мангазея
Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2016 21:17

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
Может, у кого-то сохранились ее рецепты "Розы" на овощной подушке, Синнабон, Пирог с творогом, вишней и штрейзелем, Турецкая пахлава?
 
15 Ноя 2016 21:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ю$я
Турецкая пахлава есть
http://forum.say7.info/topic20424.html
 
15 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Карина, с удовольствием ищу для тебя. С колбасой и сосисками у Мары3 много рецептов.

Пикантный пирог с «Песто»

01 Мар 2015 0:08
________________________________________

Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла

Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
В чашке смешать яйца, соль и творог.
Затем всыпать соду и хорошо перемешать (масса на глазах станет увеличиваться).
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Подсыпать часть муки и перемешать вновь.
Теперь ввести в смесь сливоч. масло хлопьями и опять перемешать.
Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло.
Хорошо вымесить тесто (я его отбила ещё об столешницу раз 20).
Чашку с тестом накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Выход готового теста: 1100 г.

Для начинки:
смешать 5 ст. л. соуса "Песто" (у меня базилик с сыром) с мелко нарезаной колбасой (у меня Schinkenwurst in Scheiben - 200 г) + ещё отдельно добавляла мелко порезанную копчёную колбаску (Cabanossi - 100 г).

На этот пирог у меня ушло 760 г теста.
Тесто раскатать не очень тонко, до 5-6 мм (я раскатывала тесто небольшими частями).
Выдавить кружочки (у меня 7,5 см диаметром).
Каждый кружочек смазать начинкой.
Кружочки сложить типа "мешочка", но не склеивать.


Уложить в форму (у меня 28 см диаметром, дно застелила бумагой для выпечки и смазала маслом).


Форму с заготовками накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место минут на 40-50.


Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.
Ещё горячий пирог смазала кусочком сливочного масла.

* как близко укладывать заготовки - дело барина

________________________________________


Пирог «Букет хризантем»
11 Янв 2015 18:58
________________________________________

Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета.
Делюсь теперь своим результатом здесь с вами, мои дорогие форумчане!


Тесто:
250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Начинка:
80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра (у меня твёрдый)

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто.
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза.

* я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра

Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары.
Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.


Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см).
Далее загибаем верхнюю часть теста к середине.


Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине.


С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).


С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см.


Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту).
Затем на край полоски теста кладём сыр.


Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем.


Получается как бы «цветок».


Таким же образом сформировать и остальные части теста.
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине).


Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут).
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.


Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор).


Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.


Слегка дать остыть и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

* начинка может быть разной, в том числе и сладкой

________________________________________
Какие сладкие начинки подойдут?Кроме густого джема ничего на ум не приходит?

Клавдия, могу предложить творожную начинку, как солёную с зеленью, так и сладкую с изюмом к примеру. Если пирог сладким задумаете сделать, то добавьте немного сахара в тесто и можно с пудингом готовым варенным сделать, с фруктами, с сухофруктами, смешанными с орехами к примеру. Фантазировать можно, лишь бы в тесто закрутилась начинка.





Рецепт теста «Греческий» и пирожки из него

18 Май 2014 18:02
________________________________________

Тесто:
2 яйца (больших)
100 мл растительного масла
250 мл тёплого молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9 г)
500-550 г муки

Начинка:
может быть любой

Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке до полного растворения.
Добавить соль, яйца, масло - хорошо размешать.
Маленькими порциями вмешать муку.
Замесить мягкое тесто, поместить его в целлофановый пакет и поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто готово, сделать пирожки, уложить их на противень.
Дать постоять им минут 20, затем смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°С, 20 минут.

_______________________________________
 
15 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мясо маринованное из духовки

1 кг мяса (у меня окорочка, можно курицу или индюшку).
-разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для маринада:
1 ст.л. сметаны (у меня 24%), 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.мёда, 1 ст.л. горчи-цы,
1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли (без горки), по 0,5 ч. л. молотого перца (чёрного и красного),
3 больших зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку или мелко порезать).
-смешать все вышеуказанные ингредиенты.

Залить мясо подготовленным маринадом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 3 часа и более (можно на ночь).

Разложить мясо на противне, застеленном бумагой для выпекания.

Зажарить в разогретой духовке при t-200°С, примерно 40 минут, до красивой золотистой корочки.





"Ёжики в тумане"

Заливка: сметана - 200 г, кетчуп - 4 ст.л., майонез - 4 ст.л., вода - 150 мл, соль, перец молотый (чёрный и красный), укроп свежий - 1 ст.л.

Смешать сметану, кетчуп, майонез и воду, присолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).

Фарш: рис (сухой) - 70 г (отв. в подсол.воде, воду слить и промыть проточной водой), фарш мясной (у меня смеш.) - 500 г, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч.л., перец мол. чёрный и красный - по 1/3 ч.л.
В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец - перемешать. Фарш затем я поделила на части по 50 г.

Дополн.: сыр Фета - 100 г (нарезать кубиками), сыр твёрдый - 100 г (натереть на средней тёрке).

Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр Фета, придать форму шарика.
Выложить подготовленные ёжики в форму для запекания (у меня диаметром 28 см), смазанную подсолнеч. маслом. Залить ёжики заливкой. Запекать в разогретой духовке при t-220°C, 35 минут.
Через 35 минут ёжики достать, посыпать твёрдым сыром и запекать ещe 7-10 минут, до расплав-ления сыра.
 
15 Ноя 2016 21:28

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
казачка писал(а):
Ю$я
Турецкая пахлава есть
http://forum.say7.info/topic20424.html


не, это не ее рецепт. У Мары3 был свой рецепт пахлавы. Выглядела так:...
Мне ее рецепты нравятся - всегда доступно и отличный результат.
 
15 Ноя 2016 21:29

Распечатать сообщение
Vesta35

Светлана

51 год
Харьков

Vesta35Мои рецепты
Девочки, чудесное открытие сделала. Копируйте в строку браузера
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.iphones.ru/
Где http://www.iphones.ru/ надо заменить на адрес искомой страницы.
Адрес страницы можно найти здесь
http://missis1964.blogspot.ru/2015/06/mara3.html
Перейдите по ссылке, будет надпись, что темы не существует. Скопируйте ссылку и замените. Вуаля!
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://forum.say7.info/topic80452.html
 
15 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ю$я
Этот рецепт давно на сайте и я по нему готовила.
Когда Рита выставила свой рецепт турецкой пахлавы, я сравнила - он точь-в-точь такой же.
Потом и сама Рита дала ссылку на этот рецепт и сказала, что не заметила, что такой же рецепт уже есть на сайте
 
15 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Пирог с творогом, вишней и штрейзелем
08 Авг 2015 11:28
________________________________________

Тесто:
2 яйца (у меня большие)
200 г сахара (1 ст.)
щепотка соли
120 г сливоч. масла (очень мягкого)
400 г муки (просеять)
1,5 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью до белой пышной массы.
Добавить масло и всё вместе хорошо взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто (оно не будет липнуть к рукам).
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части (это будет примерно 600 г и 300 г).
Завернуть части теста в полиэтиленовые пакетики и поставить в холодильник на время, пока будем заниматься приготовлением начинки.

Начинка:
500 г пастообразного творога (у меня Magerquark) - если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито
3 яйца (у меня большие)
цедра одного апельсина (1 ст. л.)
3 ст. л. сахара (60 г)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 п. ванильного пудинга (37 г) или 50 г кукурузного крахмала

Всё хорошо перемешать миксером на медленной скорости или венчиком.

Дополнительно:
1 б. консервир. вишни (без жидкости 350 г) - ягоды откинуть на дуршлаг и дать хорошо им стечь

Дно разъёмной формы (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и затем смазать маслом.
Уложить в форму 2/3 части теста (600 г), формируя высокие бортики (я раскатала, припылив стол слегка мукой, сначала его в круг на столе и затем осторожно перенесла с помощью скалки на форму).
По бортику я сделала рисунок, нажатием круглой ручкой кисточки, соблюдая одинаковые расстояния между - это конечно по желанию.


На тесто вылить половину творожной массы.
Сверху творожной массы разложить равномерно половину ягод.
Залить ягоды второй половиной творожной массы и затем разложить вторую половину ягод.


В оставшееся тесто (300 г) добавить 2 ст. л. муки (40 г) и перетереть до получения крупной крошки.
Равномерно распределить крошку по начинке.


Выпекать пирог в разогретой духовке на средней полке сначала при t-200°С - 15 минут, затем при t-175°С - 25 минут, до красивого золотистого цвета.
За 15 минут до готовности (т. е. через 25 минут) осторожно проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание в дальнейшем.
По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и дать ему остыть в форме.
Полить тёплый пирог сахарной глазурью (80 г сахар. пудры + 1,5 ст. л. горячей воды).
Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.

Пирог в разрезе.

________________________________________
Спасибо ВСЕМ огромное за внимание, за комментарии, за ВАШИ чудесные и замечательные работы по выставленным рецептам!
Mara3
 
15 Ноя 2016 21:32

Распечатать сообщение
Vesta35

Светлана

51 год
Харьков

Vesta35Мои рецепты
Пирог «Гости на пороге» (с разными начинками)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://forum.say7.info/topic70154.html
 
15 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Синнабон/Cinnabon

28 Фев 2016 0:23
________________________________________

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинка:
сахар - 120 г (я брала половину белого и половину коричневого)
корица - 1 ст. л. (10 г)
масло сливочное - 90 г (мягкое)

Cахар смешать с корицей.

Глазурь:
сливочный сыр (крем чиз) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г

Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см и сложить затем конвертом.


Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.


Сверху посыпать сахаром с корицей, слегка придавив его потом силиконовой лопаткой.


Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищепнула по всей длине).
При помощи нитки для зубов (ножом не советую разрезать) разрезать рулет на 12 одинаковых частей (у меня по 3 см).


Выложить рулетики срезом вверх в форму (у меня размером 42х29 см), застеленную пергаментом.


Сверху форму накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 1 час.


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.


На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на доску.
 
15 Ноя 2016 21:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Vesta35
Большое тебе спасибо, ничего не поняла, как это поискать самой, но быстро скопировала... wacko1

теперь только поняла, почему у меня нет этого рецепта, это её старый рецепт, меня тогда здесь не было... unknown а я в старое редко "залезаю"... Yahoo!
 
15 Ноя 2016 21:39

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

42 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Vesta35
ух ты!!! Все рецепты
 
15 Ноя 2016 21:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Vesta35 писал(а):
Девочки, чудесное открытие сделала. Копируйте в строку браузера
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.iphones.ru/
Где http://www.iphones.ru/ надо заменить на адрес искомой страницы.
Адрес страницы можно найти здесь
http://missis1964.blogspot.ru/2015/06/mara3.html

Света спасибо огромное.Вот это точно находка для всех. good2 good2 good2
Страница 7 из 35

Наверх