Тыквенное варенье с курагой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2017 14:11
|
~Iren~
|
|||
Хочу предложить интересный вариант варенья из тыквы.На сайте есть похожий вариант Джема из кабачков/тыквы у Юлии . Нашла его уже , когда решила размещать рецепт . Думала предлагать свой вариант ли нет, но решила оставить.
Рецепт данного варенья гуляет по сети уже давно Но общего рецепта нет , пропорции разняться,иногда используют агар-агар , иногда желфикс для густоты . У меня получилось нечто собирательное . Представлю данный рецепт на ваш суд, может кому-нибудь он тоже приглянется. Варенье получилось прекрасное , я даже не ожидала. Если помните , то еще во времена СССР продавали с кондитерских и булочных рулеты с прослойкой из джема с цитрусовой ноткой . За кусочек такого рулета я могла душу продать. Вкус варенья мне напомнил вкус этой прослойки. Моему восторгу не было предела. Сварила на пробу половину порции , но чувствую, что еще буду готовить. Слишком вкусно вышло. Укажу ингредиенты на половину порции : тыква -500 гр курага -150 гр сахарный песок -250 гр 1/2 лимона вода - 250 мл ваниль 1)Курагу замочить на 1 час в кипяченой воде , по истечении времени порезать на части 2) Тыкву порезать мелким кубиком 3) Лимон измельчить в блендере или мелко порезать, шкурку можно снять , а можно оставить; я оставила , мне нравится нотка цитрусовый цедры в выпечке и блюдах 4) Все ингредиенты соединить , засыпать сахаром , добавить ванилин , воду из-под кураги , и поставить все уваривать до размягчения ингредиентов и выпаривания жидкости , до желаемой густоты У меня на все ушло около часа , но надо ориентироваться на свою тыкву , тк они все разные и время готовки отличается 5) Готовое варенье разложить по чистым баночкам и убрать в холод. ***** Как варенье хранится я не пока не могу сказать, тк готовила небольшую порцию и она у меня будет стоять в холодильнике. Это варенье всегда можно сварить в течении зимы , пока есть тыквы, поэтому не вижу смысла делать больше запасы. При желании варенье можно немного измельчить погружным блендером , создать более гомогенную тесктсуру, тогда его вполне можно использовать в выпечке десертов ( рулеты / печенья ), для пирожков варенье подойдет в обычном виде. В сети утверждают , что варенье , чем дольше стоит , тем ярче становится вкус кураги - понаблюдаю, пока не могу это утверждать. Яркой и вкусной осени вам и приятного аппетита! |
||||
08 Ноя 2017 18:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ирина Это должно быть очень вкусно!!Особенно для любителей тыквы Как начинка для пирожков- хорошая идея. Я часто делаю пирожки с яблоком и курагой,вкусно
|
||||
08 Ноя 2017 18:43
|
~Iren~
|
|||
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
Варенье очень универсальное. Я уже мечтаю им насладиться со сконами . Во вкусе яркий вкус тыквы не чувствуется , больше абрикоса и цитруса. Хорошая альтернатива абрикосовому джему и не менее полезная.
Представляю, как это вкусно. |
||||
08 Ноя 2017 21:00
|
Ляночка08
|
|||
мм,наверное вкусно- попробую как куплю курагу
|
||||
08 Ноя 2017 23:12
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Ирочка, обязательно попробую приготовить твое варенье! Очень заинтриговала ты меня Спасибо за рецепт! |
||||
08 Ноя 2017 23:45
|
~Iren~
|
|||
Светик , надеюсь , чт рецепт понравится. Сейчас ,действительно, тыкву встретишь почти в каждом доме, а курагу надо покупать. Если сваришь, будет интересно узнать твое мнение.
Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Он совсем нетрудный и быстрый. Надеюсь , что тебе понравится. Девочки, спасибо за внимание. |
||||
08 Ноя 2017 23:58
|
милюда
Гомель |
|||
Интересное варенье. Что вкусное не сомневаюсь. Заберу рецепт с собой. Для выпечки идеально подойдет.
Спасибо, Ирочка! |
||||
09 Ноя 2017 0:17
|
~Iren~
|
|||
Люсенька , на доброе здоровье!
Буду рада , если рецепт окажется полезным. |
||||
09 Ноя 2017 18:23
|
Ляночка08
|
|||
09 Ноя 2017 20:29
|
~Iren~
|
|||
Какие классные тыквы. А у нас в этом году тыкв вообще нет , лето ужасное было. Тыквы только стали наливаться, но осень наступила. Короче, выросло три недоразумения , которые должны были быть тыквами.
Светик, буду ждать. |