Рагу из барашка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2008 15:33
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Предлагаю вариант очень вкусного обеда, ну или ужина
Кусочки барашка с косточкой, тушим в кастрюле под крышкой минут 10-15, чтоб сок выпустили. Добавляем лук, морковь, болгарский перец (я люблю острое поэтому добавляю 2 стручковых вместо болгарского). Тушим все это под крышкой до мягкости мяса. Добавляем помидоры без кожицы, картошку и тушим до готовности картошки. Солим-перчим, ну я конечно же бацаю немного куркумы На сильном огне обжариваем баклажаны, чтоб только снаружи подрумянились и все. Добавляем кусочек масла. Тушим минут 5. Убираем с огня, добавляем кинзу, перемешиваем. Готово |
||
24 Окт 2008 1:26
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Зарифочка, я уже чувствую запах и представляю какая вкуснотень получается!!!
Мы обожаем баранину! (И кинзу, и баклажаны, и куркуму )... |
||
26 Окт 2008 10:30
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
ЗАРИФОЧКА,спасибо огромное за рецепт! Баранину очень люблю,а готовила только на барбекю. Только,что сделала по твоему рецепту - вкуснятина!!! Правда,добавила немного молотых грецких орехов и чеснока. Вроде бы просто,а всегда не хватает мне фантазии.Готовлю всегда к обеду и ужину,с опаской отношусь к новшествам (вдруг не получится...а обеда или ужина нет!). Хотя,и такое бывает!Но,получилось очень вкусно и ароматно!СПАСИБО!
|
||
26 Окт 2008 11:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой!!!! Мне дурно просто от этого аромата держите меня
Зарифа, как вкусно!!!! |
||
26 Окт 2008 11:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Подскажи, пожалуйста, какое мясо лучше - молодого барашка, ягнёнка или..? |
||
27 Окт 2008 0:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
не ягненка не надо, на этот рецепт просто молодой барашек пойдет, итак мягко получается. главное чтоб самЭц. мы овец не едим, помимо того что жалко, еще и на вкус хуже и жир быстро застывает. это не есть гуд
|
||
27 Окт 2008 7:52
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Zarifa,а говорят,что самцы (наоборот) воняют... Я,честно говоря, в этом толку не знаю. Раньше баранину не любила (из-за запаха и жира). Попробовала в Америке - очень понравилось,но косточки маленькие. Один раз ела в Чикаго баранину - запах и вкус ужасный. Это, что был старый баран или самка?Помоги разобраться.
|
||
27 Окт 2008 21:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
на запах они одинаковые (я б не различила, хотя моя свекровь как-то разбирается), просто у самки жир быстро застывает, прям в тарелке пока ешь. и честно говоря старую баранину я никогда не ела т.к. тут как барашку год исполнится его уже .... хрысть .... а самок практически не трогают, они как никах воспроизводители.
и главное зависит все таки от того чем барана кормили. тут все барашки из сел-деревень приезжают, травкой в горах питаются, воду чистую пьют, так что неприятного запаха просто не бывает. кстати еще считается что черный барашек вкуснее белого, а горный безкурдючный (с хвостиком который)вкуснее курдючного. на этом мои познания о баранах исчерпываются |
||
31 Окт 2008 23:35
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Спасибо большое!
|
||
13 Мар 2009 20:14
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо я никогда не делала рагу с мясом. Интересно а баранина для плова подойдет? может тоже можно? и еще стручковые перцы резать надо?
|
||
12 Апр 2009 1:44
|
grenada
Alex 51 год Испания |
|
Спасибо за вкусный рецепт и за ..самцов), правда ..не знал.
|
||
12 Апр 2009 16:44
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
poydet perci rezat' chtob ostree poluchilos' grenada |
||
12 Апр 2009 22:29
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо. |
||
19 Июл 2010 1:02
|
JennyAtl
39 лет |
|
Зарифочка Спасибо за рецепт! А что за специя такая куркума? Она очень жгуче-пахучая? И чем можно заменить?
|
||
20 Июл 2010 16:38
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Куркума слабый вкусовой оттенок придает. Больше для цвета добавляется.
Так что можно не добавлять, сильно не повлияет на вкус, ИМХО. В этом блюде главное МЯСО Чем нежнее и моложе, тем вкуснее! |
||
20 Июл 2010 17:09
|
JennyAtl
39 лет |
|
спасибки за ответ, Борис!!
|