Как убрать яичный привкус в творожной запеканке?

Сообщение Автор
Как убрать яичный привкус в творожной запеканке?
23 Янв 2018 3:49

Распечатать сообщение
Oksana1990





Oksana1990Мои рецепты
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно убрать яичный привкус в творожной запеканке. Яиц добавляю немного, одно-два на 400 грамм творога. Делала по разным рецептам, с кефиром, со сметаной. Но результат всегда одинаковый... Не пойму в чем дело sad
 
23 Янв 2018 6:45

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Oksana1990
Попробуйте добавить ванилин. Я тоже не люблю привкус яиц, вареные вообще не ем. Но в запеканки и чизкейки добавляю и довольно много. Ванилин и тертая цедра лимона убирают этот привкус очень хорошо.
 
23 Янв 2018 17:54

Распечатать сообщение
Oksana1990





Oksana1990Мои рецепты
Спасибо за совет. Я добавляла ванильный сахар, но он не особо помог. У ванилина более выраженный вкус?
 
24 Янв 2018 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oksana1990 писал(а):
Спасибо за совет. Я добавляла ванильный сахар, но он не особо помог. У ванилина более выраженный вкус?
Если ванилина положить много, то запеканка будет горчить. А, вот, сахара ванильного можно и больше добавить. И цедру обязательно. Вместе с ванилью аромат получается более выраженный, что ли.
А вот по этому рецепту печь не пробовала http://forum.say7.info/topic40184.html ?
 
25 Янв 2018 4:08

Распечатать сообщение
Oksana1990





Oksana1990Мои рецепты
Нет, такой рецепт не встречала. Спасибо, попробую
Страница 1 из 1

Наверх