Тесто для халы

Сообщение Автор
Тесто для халы
25 Окт 2008 1:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

У каждого народа свои обычаи, своя национальная кухня.
Бесспорно, отличительной чертой, знаковым блюдом каждой из национальных кухонь является хлеб.
Не спроста говорят: «Хлеб – всему голова!»


Тесто для халы

Фото


~1 кг муки
25 г дрожжей прессованных (или 10 г сухих)
2 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. рапсового масла (или подсолнечного без запаха)
~2 ст. теплой воды

кроме того:
2 желтка - для смазывания
семена кунжута (или мак) - для посыпки

Фото



-------

Совет:
Готовят тесто с чистыми руками и спокойными, добрыми мыслями!
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!
Кроме того, замешивать это тесто рекомендуют только руками (не в процессоре).

Итак...

Отделить белки от желтков.

Фото


Накрыть желтки и отставить.
Просеять в миску муку (чем меньше ячейки сита – тем лучше).
Смешать с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу).

Фото


К белкам добавить дрожжи и тщательно вымешать до получения однородной смеси.
Влить разведенные дрожжи в мучную смесь.

Фото


Перемешать с мукой.

Фото


Влить масло.

Фото


Смешать все рукой (тесто отзывается на тепло рук и настроение).

Фото


Фото


Влить постепенно воду, замешивая тесто.

Фото


Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Фото


Вымесить до получения гладкого, мягкого теста, которое не липнет к рукам.

Фото


Посыпать стол солью.

Фото


Месить тесто, вмешивая соль. Месить до тех пор, пока она уже не будет чувствоваться ладонями.

Фото


Фото


Присыпать мукой миску.

Фото


Положить в нее тесто. Присыпатьсверху мукой (впоследствии тесто вберет эту муку).

Фото


Накрыть.
Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем обмять.
Дать тесту подойти снова и снова обмять.

Фото


Фото


Слегка перемесить

Фото


Затем разделать на халы.
Из этого теста можно приготовить 1-2 большие халы или 4 - средней величины.
Можно формовать одинаковые или разные по виду халы.


• В тесто для праздничной халы добавляют сушеные вишни, изюм, мед.


Рецепт:

Хала от Сары

Фото


Фото


Фото


Фото



http://forum.say7.info/topic9251.html


Готовьте с удовольствием! give_heart
 
25 Окт 2008 20:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Совет:
Готовят тесто с чистыми руками и спокойными, добрыми мыслями!
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!
Кроме того, замешивать это тесто рекомендуют только руками (не в процессоре).

Люда, совет то, что надо good2 Я почти все виды теста замешиваю руками (кроме совсем жидкого), в тестомешалке я его НЕ ЧУВСТВУЮ sad Спасибо Rose Rose Rose
 
26 Окт 2008 0:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Людмила!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Дякую!!! Дужэ смачно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже очень люблю Хлебные изделия!!!!!!
Люмана писал(а):
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!

Я это заметила.
 
16 Ноя 2009 23:38

Распечатать сообщение
Аксюша

Оксана

49 лет
Украина

АксюшаМои рецепты
людочка! очень понравился ваш рецепт good . а можно из него делать пирожки? Romashki
 
07 Янв 2010 12:20

Распечатать сообщение
Sofiika

София

37 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
Спасибо огромное и за рецепт и за совет о мыслях. Может именно изза того у меня не получялось дрожжеввое тесто - я его боялась.. Embarassed А так хочется милого удивить.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love[/i][/b]
 
16 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Innel





InnelМои рецепты
Спасибо, Люмана, за рецепт! Сегодня пекла халу, ну и огромная получилась, да и вкусная! В следующий раз сделаю две халы, а то чуть глаза не выскочили от удивления: неужели это я так посторалась. А красивая какая! Домочадцы сказали, что если бы не видели как я халу вынимала из духовки, то подумали бы, что она из магазина! Плела из 4 полосок. ЗДОРОВО! Девочки, рекомендую! good2
 
29 Ноя 2010 22:18

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

42 года


ZennurМои рецепты
Только что готовила хммм такой аромат и вкус..... спасибо Вам за рецепт! Romashki
 
01 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

59 лет
Литва

SabasМои рецепты
Сегодня по вашему рецепту пеку халу ) По нашему называется пинуте ))

Спасибо )

Выглядит маленькой, духовка один квадратный метр )

.us/i/cimg3454o.jpg/]

.us/i/cimg3463.jpg/]
 
17 Ноя 2013 1:36

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх