Гуляш из говядины в СВЧ

Сообщение Автор
Гуляш из говядины в СВЧ
17 Июл 2007 15:51

Распечатать сообщение
Нашла я у себя дома книжку (а если у меня дома на книжных полках хорошо порыться, то там много чего найти можно от 1736 до 2007 года издания). Квятковский С.Ф., Герчук Ю.М. Ваши помощники на кухне. Электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты. - М.: Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. А раз рецепты - значит, будем готовить.

Сегодня у нас блюдо, названное в книжке очень скромно: "Гуляш из говядины". Рисунки, как вы понимаете, уже не из книжки, а с моей кухни Very Happy

Говядина 500 гр., 2 луковицы (я взяла одну средней величины), 2 ст.л. маргарина (заменила сливочным маслом), 3 ст.л. томат-пасты (заменила кетчупом "Балтимор. Томатный"), лавровый лист, перец молотый, соль.

Мясо нарезать кубиками:
Фото
,
посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю (для СВЧ).
Мелко порезать лук
Фото

В кастрюлю с мясом положить лук, томат-пасту, лавровый лист, маргарин, (я добавила еще смесь "Французские пряности"), залить стаканом холодной воды:
Фото

Накрыть крышкой, готовить в 100%-ном режиме в течение 15 минут, затем выдержать 3 минуты в 20% режиме (вот тут надо времени немного больше, потому что мясо получается чуть жестковатым, я добавила еще 7 минут в 30%-ном режиме, а можно сразу выставлять 10 минут в 30%-ном режиме).
Вот что в результате получилось:
Фото
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:24

Распечатать сообщение
Как интересно!!! Такое рыженькое получилось!!!


Фея, мясо стало мягкое?
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:28

Распечатать сообщение
Рыженькое - это томаты. Very Happy А мясо действительно стало мягким.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Мар 2008 2:36

Распечатать сообщение
Здорово! Clapping Ты действительно Фея! girl_in_love
liza

Елизавета

64 года
германия

lizaМои рецепты
 
08 Авг 2008 5:35

Распечатать сообщение
Просто супер просто вкусно и все довольны были!!! Только я делала из свинины, и в остальном немного посамовольничала: добавила пол паприки, помидор и картошку и зелень, все остальное по рецепту и получилось полноценное второе блюдо без труда!!!
Огромное спасибо за рецепт и идею! Romashki Romashki Romashki girl_claping
Mariannka

Marianna

31 год
Germanija, Hannover

MariannkaМои рецепты
 
22 Фев 2009 21:34

Распечатать сообщение
Ирочка, большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Очень вкусно! nyam2
Вот мой отчетик:
Фото
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 1:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!!
Юленька-молодая жена

Юлия

31 год
Москва

Юленька-молодая женаМои рецепты
 
16 Апр 2009 13:56

Распечатать сообщение
Не закидайте помидорами....подскажите, пожалуйста, как мощности выставлять (100%, 30%)??...очень хочется приготовить, но как их выставить - не пойму! Romashki girl_in_love
КонFета

Ольга

37 лет


КонFетаМои рецепты
 
24 Май 2009 4:59

Распечатать сообщение
КонFета писал(а):
как мощности выставлять (100%, 30%)??...

Ольга, если у вас сенсорное управление или кнопками, то нужно нажать на кнопку режим микроволны (с волнистыми значками типа ~), обычно одно нажатие это 100 %, два меньше, три еще меньше. Нажимайте пока не будет то что вам нужно. Указано скорее всего в Вт, т.е. например, одно нажатие - 1000 Вт (100%), два нажатие 600 Вт(60%), и т.д.
Если у вас механическое управление, то выставляется одним из переключателей с надписанными ваттами на нужный режим. Переключателей всего два, один с минутами, другой с мощностью.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
08 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение
Ой, я приготовила только что это блюдо. Сначала на мощности 900 (больше нет) 30 мин, потом 20 мин на мощности 300 и еще минут двадцать просто под крышкой подержала прямо в микроволновке. Получилось изумительно!!! Говядина такая мягкая. Я добавила еще зелень туда, но без лаврушки и горошка, не люблю да и не было. Вот хвалюсь вам. Спасибо огромное за идею, Фея Зима!
Фото
Антонинка

Антонина

32 года
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
Re: Гуляш из говядины в СВЧ
07 Сен 2009 14:46

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Накрыть крышкой, готовить в 100%-ном режиме в течение 15 минут, затем выдержать 3 минуты в 20% режиме (вот тут надо времени немного больше, потому что мясо получается чуть жестковатым, я добавила еще 7 минут в 30%-ном режиме, а можно сразу выставлять 10 минут в 30%-ном режиме).

Фея, а какая мощность у вашей микроволновки? 100% это сколько в Вт?
IriIIIka





IriIIIkaМои рецепты
 
07 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
очень вкусный рецептик good хочу попробовать приготовить!!! А если свинину использовать, как изменится время приготовления?
IriIIIka





IriIIIkaМои рецепты
 
08 Сен 2009 15:40

Распечатать сообщение
IriIIIka писал(а):
если свинину использовать, как изменится время приготовления?

Время приготовления уменшить - свинина мягче и готовится быстрее: если макс.мощность МВЧ 900-1000вт, то сначала я бы дала 10-12 мин., а на 180-300вт (выбирайте свои варианты) - минут до 10 (7-Cool, потом просто постоять в МВЧ или просто закрытой, потомиться. А в принципе - методом подбора и уточнений времени.
Посмотрите рецепты своей печки для свинины, это поможет точнее подобрать время готовки.
ПыСЫ Иринка, извини, что отвечаю в твоем топике, но вижу, что ты давно не заглядывала, а я как раз что-то подобное у себя в МВЧ готовила.
MMM_Galyna

Галина

59 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
08 Сен 2009 23:17

Распечатать сообщение
MMM_Galyna, спасибо за ответ Romashki
просто у всех же разная мощность у микроволновок...вот и решила уточнить Smile
IriIIIka





IriIIIkaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
Фея Зима, это просто сказка, а не рецепт! я только еще учусь готовить в микроволновке, но Ваш гуляш у нас пошел на "ура!". я, конечно, еще морковки добавила (я вообще всюду сую лук с морковкой wacko1 ).

Фото


т.к. на микроволновке у меня мощность в Вт не указана, я 20 мин на макс, затем еще 15 на сред. мягкое мясо получилось, сочное! ну просто изЮмительно! спасибо Вам Romashki !
Axinia

Ксения

30 лет
Москва

AxiniaМои рецепты
 
26 Янв 2010 17:03

Распечатать сообщение
я тоже немного подкорректировала рецептик. лаврушку с горошком не люблю, потому не ложила, зато добавила морковку и болгарский перчик, ну, и как обычно много приправ (я без них вообще не могу). получилось потрясающе!!!!! nyam2 быстро и вкусно good2

спасибо! Romashki
Sonnchen

Татьяна

30 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
 
26 Янв 2010 23:34

Распечатать сообщение
Девочки, куда-то книжка с описанием моей микроволновки делась, так что не могу точно сказать, какова ее мощность.
Очень рада, что вам понравилась идея гуляша.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
27 Янв 2010 15:19

Распечатать сообщение
обязательно сегодня попробую приготовить.я вообще такие гуляши люблю.спасибо за рецепт Romashki
Василечек

Олеся

30 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
 
20 Фев 2010 22:53

Распечатать сообщение
подтверждаю - это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
только я воды добавляю чуть-чуть - 3-4 ст.ложки
Ekaterino4ka

Катя

29 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
19 Июн 2010 14:33

Распечатать сообщение
Да я больше НИКАДА не буду готовить гуляш на плите.
Tancheg

Татьяна

36 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
16 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Сегодня готовила гуляш, всем очень понравился. Только вот сфоткать не догадалась Embarassed
Natsta

Наталья




NatstaМои рецепты
 
19 Фев 2011 11:17

Распечатать сообщение
Tancheg писал(а):
Да я больше НИКАДА не буду готовить гуляш на плите.
"Никогда не говори НИКОГДА" Rose
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Этим способом приготовила мясо для бигуса - класс!!! И быстро и вкусно!!! girl_claping Rose good
СибирячкаЯ

Светлана


Тюменская обл.

СибирячкаЯМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Фото

Ирочка! Спасибо большое за рецепт sharik Romashki Romashki Он меня очень выручает когда маловато времени. Это очень вкусно. nyam2 Готовила уже много раз и с говядиной и со свининкой. За пять десять минут до окончания приготовления добавляю немного муки, чтобы соус был погуще sharik
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
01 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Кинула вместо томатной пасты помидорки и морковь. Быстро и вкусно!!!
nyam2 nyam2 nyam2
julletta

Юлия

34 года


jullettaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |