Гуляш из говядины в СВЧ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2007 15:51
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Нашла я у себя дома книжку (а если у меня дома на книжных полках хорошо порыться, то там много чего найти можно от 1736 до 2007 года издания). Квятковский С.Ф., Герчук Ю.М. Ваши помощники на кухне. Электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты. - М.: Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. А раз рецепты - значит, будем готовить.
Сегодня у нас блюдо, названное в книжке очень скромно: "Гуляш из говядины". Рисунки, как вы понимаете, уже не из книжки, а с моей кухни Говядина 500 гр., 2 луковицы (я взяла одну средней величины), 2 ст.л. маргарина (заменила сливочным маслом), 3 ст.л. томат-пасты (заменила кетчупом "Балтимор. Томатный"), лавровый лист, перец молотый, соль. Мясо нарезать кубиками: , посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю (для СВЧ). Мелко порезать лук В кастрюлю с мясом положить лук, томат-пасту, лавровый лист, маргарин, (я добавила еще смесь "Французские пряности"), залить стаканом холодной воды: Накрыть крышкой, готовить в 100%-ном режиме в течение 15 минут, затем выдержать 3 минуты в 20% режиме (вот тут надо времени немного больше, потому что мясо получается чуть жестковатым, я добавила еще 7 минут в 30%-ном режиме, а можно сразу выставлять 10 минут в 30%-ном режиме). Вот что в результате получилось: |
||
17 Июл 2007 21:24
|
Ирочка
Россия |
|
Как интересно!!! Такое рыженькое получилось!!!
Фея, мясо стало мягкое? |
||
17 Июл 2007 21:28
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Рыженькое - это томаты. А мясо действительно стало мягким.
|
||
16 Мар 2008 2:36
|
liza
72 года германия |
|
Здорово! Ты действительно Фея!
|
||
08 Авг 2008 5:35
|
Mariannka
38 лет Germanija, Hannover |
|
Просто супер просто вкусно и все довольны были!!! Только я делала из свинины, и в остальном немного посамовольничала: добавила пол паприки, помидор и картошку и зелень, все остальное по рецепту и получилось полноценное второе блюдо без труда!!!
Огромное спасибо за рецепт и идею! |
||
22 Фев 2009 21:34
|
Nataliya
Поволжье |
|
16 Мар 2009 1:27
|
Юленька-молодая жена
38 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!! |
||
16 Апр 2009 13:56
|
КонFета
45 лет |
|
Не закидайте помидорами....подскажите, пожалуйста, как мощности выставлять (100%, 30%)??...очень хочется приготовить, но как их выставить - не пойму!
|
||
24 Май 2009 4:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ольга, если у вас сенсорное управление или кнопками, то нужно нажать на кнопку режим микроволны (с волнистыми значками типа ~), обычно одно нажатие это 100 %, два меньше, три еще меньше. Нажимайте пока не будет то что вам нужно. Указано скорее всего в Вт, т.е. например, одно нажатие - 1000 Вт (100%), два нажатие 600 Вт(60%), и т.д. Если у вас механическое управление, то выставляется одним из переключателей с надписанными ваттами на нужный режим. Переключателей всего два, один с минутами, другой с мощностью. |
||
08 Авг 2009 22:05
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|
Ой, я приготовила только что это блюдо. Сначала на мощности 900 (больше нет) 30 мин, потом 20 мин на мощности 300 и еще минут двадцать просто под крышкой подержала прямо в микроволновке. Получилось изумительно!!! Говядина такая мягкая. Я добавила еще зелень туда, но без лаврушки и горошка, не люблю да и не было. Вот хвалюсь вам. Спасибо огромное за идею, Фея Зима!
|
||
07 Сен 2009 14:46
|
IriIIIka
|
|
Фея, а какая мощность у вашей микроволновки? 100% это сколько в Вт? |
||
07 Сен 2009 14:48
|
IriIIIka
|
|
очень вкусный рецептик хочу попробовать приготовить!!! А если свинину использовать, как изменится время приготовления?
|
||
08 Сен 2009 15:40
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Время приготовления уменшить - свинина мягче и готовится быстрее: если макс.мощность МВЧ 900-1000вт, то сначала я бы дала 10-12 мин., а на 180-300вт (выбирайте свои варианты) - минут до 10 (7-, потом просто постоять в МВЧ или просто закрытой, потомиться. А в принципе - методом подбора и уточнений времени. Посмотрите рецепты своей печки для свинины, это поможет точнее подобрать время готовки. ПыСЫ Иринка, извини, что отвечаю в твоем топике, но вижу, что ты давно не заглядывала, а я как раз что-то подобное у себя в МВЧ готовила. |
||
08 Сен 2009 23:17
|
IriIIIka
|
|
MMM_Galyna, спасибо за ответ
просто у всех же разная мощность у микроволновок...вот и решила уточнить |
||
13 Ноя 2009 22:58
|
Axinia
37 лет Москва |
|
Фея Зима, это просто сказка, а не рецепт! я только еще учусь готовить в микроволновке, но Ваш гуляш у нас пошел на "ура!". я, конечно, еще морковки добавила (я вообще всюду сую лук с морковкой ).
т.к. на микроволновке у меня мощность в Вт не указана, я 20 мин на макс, затем еще 15 на сред. мягкое мясо получилось, сочное! ну просто изЮмительно! спасибо Вам ! |
||
26 Янв 2010 17:03
|
Sonnchen
38 лет Казахстан, Темиртау |
|
я тоже немного подкорректировала рецептик. лаврушку с горошком не люблю, потому не ложила, зато добавила морковку и болгарский перчик, ну, и как обычно много приправ (я без них вообще не могу). получилось потрясающе!!!!! быстро и вкусно
спасибо! |
||
26 Янв 2010 23:34
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Девочки, куда-то книжка с описанием моей микроволновки делась, так что не могу точно сказать, какова ее мощность.
Очень рада, что вам понравилась идея гуляша. |
||
27 Янв 2010 15:19
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|
обязательно сегодня попробую приготовить.я вообще такие гуляши люблю.спасибо за рецепт
|
||
20 Фев 2010 22:53
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
подтверждаю - это вкусно
только я воды добавляю чуть-чуть - 3-4 ст.ложки |
||
19 Июн 2010 14:33
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
Да я больше НИКАДА не буду готовить гуляш на плите.
|
||
16 Фев 2011 21:58
|
Natsta
Наталья |
|
Сегодня готовила гуляш, всем очень понравился. Только вот сфоткать не догадалась
|
||
19 Фев 2011 11:17
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
|
||
14 Мар 2011 20:48
|
СибирячкаЯ
Тюменская обл. |
|
Этим способом приготовила мясо для бигуса - класс!!! И быстро и вкусно!!!
|
||
22 Мар 2011 21:43
|
МАСЯ
Мария |
|
01 Сен 2011 14:43
|
julletta
42 года |
|
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Кинула вместо томатной пасты помидорки и морковь. Быстро и вкусно!!! |