Как приготовить выпечку без пшеничной муки???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2008 2:41
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Девочки спасибо, что вы не ленитесь и не только готовите, но и выкладываете сюда ваши произведения!!!
Вы такие мастерицы, может подскажете: у подруги ребёночек страдает заболеванием, при котором нельзя есть пшеничную муку и еще некоторые крупы... короче, из злаков только рис, гречка и кукуруза. Парню полтора года. Он и за хлебушком тянется, но обычный ему нельзя. Как приготовить выпечку без пшеничной муки??? |
||
27 Окт 2008 2:47
|
Янок
|
|
Морковка
Вот я нашла рецептики без муки: http://forum.say7.info/topic3979.html http://forum.say7.info/topic3574.html http://forum.say7.info/topic7632.html Малышу должно понравиться А вообще тут есть много рецептов тортиков и десертиков без выпечки, но и без муки |
||
27 Окт 2008 3:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Спасибо заранее всем, кто откликнется!!!!!
|
||
27 Окт 2008 3:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Девочки, он ребёнок и еще аллергик. Выпечка должна быть самая простая. Вот я думаю - живут же китайцы на рисе, а мескиканцы на кукурузе...
|
||
28 Окт 2008 2:48
|
Losna
37 лет Королёв |
|
Бедный ребенок(((
Нашла на сайте гастроэнтерологического центра: Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей. Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Свежемолотая рисовая мука лучше всего - чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, еечасто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки. Хлеб из рисовой муки Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке Особенный банановый хлеб Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть. Миндальное печенье Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Печенье из рисовой муки Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро. |
||
30 Окт 2008 19:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Спасибо! Будем пробовать!
|
||
29 Янв 2011 12:46
|
Женич
44 года г. Шахты |
|
Наташа, спасибо за информацию! У моей дочери тоже заболевание при котором нельзя употреблять глютен. Порадую ее печеньками и хлебом |
||
29 Янв 2012 20:14
|
Мама Ахн
Анастасия Санкт-Петербург |
|
Девочки, у меня нарисовалась еще более сложная задача, чем выпечка без муки.. Были на днях у аллерголога, он нам запретил яйца, все молочные продукты, пшеничную муку. Это из основного.
Моя фантазия за эти несколько дней иссякла( Может, подскажете, что же можно приготовить, чтобы было питательно, с пользой для малышей.. |
||
12 Фев 2012 23:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мама Ахн Настя, пшено же можно при безглютеновой диете и кукурузу тоже. Если на них, а так же на сухофрукты нет аллергии, вот тебе рецепт пшённика http://forum.say7.info/topic51751.html. По этому рецепту можно готовить и кукурузную духовую кашу, только жидкости в неё надо побольше. А яйца не потребуются. Вместо молока можно брать молоко соевое - оно как правило аллергии не вызывает. Только соевое надо чуть-чуть разводить водой по-любому, а то получится и правда - сразу, как пирог, густо. Я когда готовлю - обычно на два раза, то первый раз мы едим в виде каши, а во второй - ломтями нарезаем. А масло тоже нельзя? Совсем-совсем? Но в пшённике-то оно уже получается переработанное, может можно? Ну или сметанку тогда или йогурт натуральный - это же кисломолочка, её-то наверное можно?
Но я знач точно, что соевое годится, т.к. было время, когда я посты держала, как раз делала на соевом молочке. Если есть возможность - миндальное поищи (опять же, если нет аллергии) или сама набодяжь, его делать-то легко, но только очень дорого обходится... Можно и ягоды добавлять, и тыкву свежую - это как по самочувствию у ребёнка. ПРедставляю себе, как мучительно то, что и не побалуешь лишний раз! Да и вообще, правда голову сломать можно - что же тогда ребёнку кушать? Ну, аллергия-то со временем пройдёт... |
||
01 Мар 2013 19:04
|
Мама Ахн
Анастасия Санкт-Петербург |
|
alena-solena
Забыла пароль, сейчас только шпаргалку нашла. Большое спасибо за рецепт пшенника, мы его весь этот год готовили на козьем молоке. Ням-ням |
||
19 Май 2013 21:43
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Девочки, заходите к нам к безглютенщикам! http://forum.say7.info/forum134.html
Будем рады помочь, у нас много рецептов , да и вместе легче адаптировать любой рецепт под безглютеновый! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-821470119.html][/URL] |