Ищу рецепт кукурузной каши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2008 1:12
|
Аида85
Аида |
|
Завожу темку впервые, поэтому не знаю в правильную пишу или нет. Хочу спросить вот что: купила крупу кукурузную, хочу из нее кашу сварить, но как?
с молоком или с водой? подскажите пожалуйста, буду очень благодарна за рецепты ![]() |
||
31 Окт 2008 2:00
|
Ирочка
Россия |
|
31 Окт 2008 3:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Аида85
Как выглядит крупа? Похожа размером на манку? Если да, или даже крупнее, то это подходящая для каши, если меньше, не очень получится. Еще надо узнать если крупа уже обработанная или нет (у нас продается обычная, и быстрого приготовления тоже, которая приготовленная до некоторой степени). Причем пропорции крупы к воде здесь не такие как у рисовой или овсянной каши, а намного больше используется воды - 1:4.5-6. Мне больше нравится варить кукурузную кашу на подсоленной воде, а потом добавлять масло сливочное и немного сыра. Можно варить и на бульоне или водой напополам с молоком. Технология варки кукурузной каши (в Молдавии называется мамалыга ![]() Довести до кипения 3 стакана воды (еще 1.5-3 стакана держать при себе). Веничком активно мешать воду для появления маленького водоворота, и тоненькой струей всыпать 1 стакан крупы продолжая активно мешать. Уменьшить огонь. Как только крупа загустеет, взять деревянную ложку и мешать ею а не венчиком (венчику становится трудно из-за густоты) и вмешать еще один стакан воды. Добавлять воду по немножку. Крупа готовится от 15-60 минут, в зависимости от крупы (как я говорила выше, некоторые быстрого приготовления). Вы узнаете если попробуете на вкус - она должна как бы растворяться на языке - примерно как манка. В последние пять минут вмешайте масло, соль, сыр, и перец. Все ![]() А если вы хотите сварить густую мамалыгу которую потом можно охладить и она режется на фигурки (их можно и жарить уже для другого вкуса) уменьшайте количество воды ![]() Удачи. Если еще будут вопросы, с удовольствием отвечу. |
||
31 Окт 2008 17:46
|
Innel
|
|
Аида85, помогу тебе с удовольствием, т.к. я любительница каш! На 1 стакан молока 2дес. или 2ст.л. без верха крупы. В кипящее молоко, интенсивно мешая, по немногу всыпать крупу. Затем, слегка помешивая, варить 5мин. Добавить соль, сахар, масло. Это на одну порцию. Если боишься комков в каше, то крупу засыпай в холодное молоко, не забывай мешать! Можно кушать сразу (будет жидковата), а если дать постоять, то она загустеет (разбавишь молоком). Приятного аппетита!
![]() |
||
31 Окт 2008 18:00
|
Мышечка Викуся
|
|
Ирусик меня опередила.... ![]() Аида, попробуй! ![]() |
||
31 Окт 2008 19:10
|
Аида85
Аида |
|
девочки большое спасибо за рецепты,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2008 3:40
|
Аида85
Аида |
|
сварила сегодня кашу, получилась вкусная, похожа чем-то на пшенную, только без крупинок, Innel спасибо за рецептик...
![]() |
||
03 Ноя 2008 19:27
|
Innel
|
|
Аида85, кушай на здоровье, всегда рада помочь
![]() |
||
02 Мар 2010 0:27
|
Медея
Украина |
|
Девочки, спасибо за рецепты, и мне пригодились!
|
||
04 Мар 2010 15:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
http://forum.say7.info/topic9880.html если эту темку просмотреть, то можно найти рецепт ГОМИ (дала его Ингуша), грузинской мамалыги с сыром, это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и питательное блюдо...
![]() |
||
10 Июн 2011 14:04
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
http://forum.say7.info/topic25048.html здесь есть рецепт молочной сладкой каши, только что приготовила
![]() |