Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним

Сообщение Автор
Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним
22 Ноя 2018 17:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Перец,запеченный,консервированный по-испански и закуски с ним

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала girl_haha


этот перец,так же как и многие другие испанские "вкусности" является как бы визитной карточкой страны
запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране
с этими перцами готовят всевозможные закуски-тапас и салаты
подают к мясу в виде салата или рыбе,добавляют в тушеные блюда
любой бутерброд с кусочком перца приобретает неповторимый вкус
не смотря на то,что перцы в продаже зимой и летом,некоторые испанские хозяйки закатывают впрок,это очень удобно
очень вкусный и ароматный перец получается и конечно домашний вкуснее магазинного

выход:
две банки по 350 гр и одна-150 гр

перец красный-2 кг
винный уксус-80 мл
вода-50 мл
сахар-1 стл
соль-1 ч.л
чеснок-2-3 зубка

Фото


перец вымыть,протереть,уложить на противень(на бумагу для выпечки или на фольгу)
запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут,до черных пятнышек

Фото


Фото



в процессе перцы можно перевернуть
достать противень и накрыть перцы фольгой
оставить на 10-15 минут
снять с перцев кожуру,удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину
сок из перцев,который образовался в середине перца при запекании сохранить и процедить через ситечко

Фото



после чего добавить в перец и размешать
уложить перцы в стерильные банки вместе с соком(крышки тоже простерилизовать)до верха банки,хорошенько утрамбовывая
в ковшике соединить уксус,воду,сахар,соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить

Фото


аккуратно заливать перцы горячим маринадом,придавливая ложкой,чтобы выходил лишний воздух

Фото


Фото



простерилизовать 15 минут
если банки больше,стерилизовать немного дольше

Фото



испанцы покрывают банки полностью водой,а не так,как мы привыкли до горлышка
дают остыть банкам в воде и только после этого достают

второй способ закатки
вместо маринада,перцы сверху заливают оливковым маслом
т.к.перец плотно уложен,масла вливается самую малость
и затем стерилизуют

для бутеров:
кусочки хлеба поджарить в тостере или духовке

Фото


можно натереть слегка чесноком
смазать филадельфией или другим сыром

Фото


сверху положить анчоусы,или кусочки жареного бекона,или авокадо,или кусок мяса

Фото


Фото


сверху бекона кусочки моцареллы,затем на 2-3 минуты в духовку

Фото



Фото


затем кусочки перца

Фото



Фото
 
22 Ноя 2018 17:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, вкусные рецепты всегда вовремя! nyam2 Положу в закладки до нового сезона.Спасибо! Rose
P.S. В заголовке допиши буковку в конце).
 
22 Ноя 2018 17:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень люблю запеченный перец! Рецепт забираю, Наташа.
А бутерброды какие аппетитные! girl_in_love
 
22 Ноя 2018 17:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
binbin писал(а):
Наташа, вкусные рецепты всегда вовремя! nyam2 Положу в закладки до нового сезона.Спасибо! Rose
P.S. В заголовке допиши буковку в конце).

Ириш,спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
забирай на здоровье,может когда попробуешь Wink
буква не помещается в строчке,написала полносью,а она не влезла Wink girl_haha
 
22 Ноя 2018 18:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сантима писал(а):
Очень люблю запеченный перец! Рецепт забираю, Наташа.
А бутерброды какие аппетитные! girl_in_love

Тонечка,спасибо! girl_in_love Romashki
бутеры очень вкусные good2 nyam2
с авокадо,с анчоусами или с беконом,фантазировать можно бесконечно
хоть на завтрак,хоть на обед или в виде закусок,сытно и быстро Wink Drinks or Beer
 
22 Ноя 2018 19:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):


я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала

Натуль, только от одного вида побежали у меня слюнки!
Так красочно смотрится!
 
22 Ноя 2018 21:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Натуль, только от одного вида побежали у меня слюнки!
Так красочно смотрится!

да,Натуль,это еще и вкусно Wink Drinks or Beer
бутеры,тосты или салаты с этим перцем сказочные nyam2
спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
 
22 Ноя 2018 23:28

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
ММММММ какая вкусняшка.Как же я люблю такой перчик.Никогда не думала что можно самой закатать.
А бутики отвал башки.Так и хочется хотя бы на пробу закрыть.
Спасибочки Натуся.А какой салатик можно с перчиком сделать?
 
23 Ноя 2018 1:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ММММММ какая вкусняшка.Как же я люблю такой перчик.Никогда не думала что можно самой закатать.
А бутики отвал башки.Так и хочется хотя бы на пробу закрыть.
Спасибочки Натуся.А какой салатик можно с перчиком сделать?

спасибо,Сашуня girl_in_love Romashki
один из салатов,самый простой:перец,петрушка или кинза,немного оливкового масла и зубок чеснока nyam2 good2
еще можно с фетой делать и даже с нашим любимым гранатом Wink good2 Drinks or Beer
к мясу сказка nyam2 nyam2
этот перец во многие салаты можно добавлять Wink
 
23 Ноя 2018 1:59

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибо Натуся поняла.Короче надо готовить перчик.Хочу салатиков и бутиков.
Может на выходных закатаю пару баночек и оставлю на покушать.
А через сколько его можно кушать?
 
23 Ноя 2018 4:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Спасибо Натуся поняла.Короче надо готовить перчик.Хочу салатиков и бутиков.
Может на выходных закатаю пару баночек и оставлю на покушать.
А через сколько его можно кушать?

Саш,я открыла через месяц,может можно и раньше Wink
в любом случае,они должны постоятъ
сделай на пробу,не пожалеешь Wink
 
23 Ноя 2018 13:21

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Очччень вкусно! nyam2 dance2
Фото классные. good2 Посмотришь, и сразу хочется сделать. Спасибо, Наташа! romashki: Romashki Romashki
Я из перца сделала лечо и лютеницу. Следующим летом обязательно попробую эту вкуснятину give_heart
Буду ждать нового урожая morning1
 
23 Ноя 2018 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Натусь, как увидела твои бутеры,............. Слюни рекой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я ВСЕ ХОЧУ!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray И это при том, что стараюсь хлеб не есть. Но как тут устоишь! girl_haha girl_haha girl_haha
Раззадорила, душу растравила! girl_haha Пошла думать... scratch_one-s_head sclerosis ДР на носу, пора меню составлять. Wink girl_haha
Тебе, Хозяюшка, Romashki за твои вкусности. Smile friends
 
24 Ноя 2018 15:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vendulka писал(а):
Очччень вкусно! nyam2 dance2
Фото классные. good2 Посмотришь, и сразу хочется сделать. Спасибо, Наташа! romashki: Romashki Romashki
Я из перца сделала лечо и лютеницу. Следующим летом обязательно попробую эту вкуснятину give_heart
Буду ждать нового урожая morning1

Танечка,спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
забирай на здоровье,буду рада,если рецепт пригодится Wink
лютеница-интересное название,никогда не делала
там только перец или и другие овощи?
перец люблю во всех его проявлениях nyam2 good2
 
24 Ноя 2018 15:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Натусь, как увидела твои бутеры,............. Слюни рекой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я ВСЕ ХОЧУ!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray И это при том, что стараюсь хлеб не есть. Но как тут устоишь! girl_haha girl_haha girl_haha
Раззадорила, душу растравила! girl_haha Пошла думать... scratch_one-s_head sclerosis ДР на носу, пора меню составлять. Wink girl_haha
Тебе, Хозяюшка, Romashki за твои вкусности. Smile friends

Ларочка,бутеры в самом деле вкусные,перец придает пикантную нотку Wink Drinks or Beer
положи кусочек на любой бутерброд и вкус становится насыщеннее
я тоже мало хлеба ем,только с первыми блюдами и только черный, иногда на завтрак бутерброды Wink
ну а слопать всякие тапас в кафе или ресторане-святое girl_haha
у тебя скоро начинается пора застолей? Wink Drinks or Beer
праздник за праздником
спасибо,что забежала Romashki girl_in_love
 
24 Ноя 2018 19:09

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
Саш,я открыла через месяц,может можно и раньше Wink
в любом случае,они должны постоятъ
сделай на пробу,не пожалеешь Wink

Спасибо Натуся.Перчик купила баночки тоже купила ни одной не осталось после сезона закаток.
Оставлю специально на пробу одну не закатанной .Как раз проверю на вкус недельки через две.
Мне хочется одну сделать с маринадом другую с оливковым маслом для сравнения.
 
24 Ноя 2018 20:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Спасибо Натуся.Перчик купила баночки тоже купила ни одной не осталось после сезона закаток.
Оставлю специально на пробу одну не закатанной .Как раз проверю на вкус недельки через две.
Мне хочется одну сделать с маринадом другую с оливковым маслом для сравнения.

я с оливковым не делала,но видео просматривала,многие только им заливают
попробуй и расскажи Wink
но разница,по мне,во вкусе будет,т.к.в моем случае присутствует уксус
удачи,Саш Romashki
жду впечатлений через две недели
ты пробуй раньше,не тяни Wink girl_haha
 
24 Ноя 2018 20:45

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
я с оливковым не делала,но видео просматривала,многие только им заливают
попробуй и расскажи Wink
но разница,по мне,во вкусе будет,т.к.в моем случае присутствует уксус
удачи,Саш Romashki
жду впечатлений через две недели
ты пробуй раньше,не тяни Wink girl_haha

ок попробую раньше я так и хотела. Буду переодически доставать из холодильника и пробовать.
Хочу в маринаде на пробу оставить.Вобщем жди через неделю отчитаюсь.
 
24 Ноя 2018 21:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Ярко, красиво, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2018 21:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ок попробую раньше я так и хотела. Буду переодически доставать из холодильника и пробовать.
Хочу в маринаде на пробу оставить.Вобщем жди через неделю отчитаюсь.

удачи,Сашуня Drinks or Beer
и жду конечно же впечатлений от перца и закусок с ним Yahoo!
уверена вам понравится Wink
 
25 Ноя 2018 21:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
nata69
Ярко, красиво, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

Леночка,спасибо! girl_in_love Romashki
а у вас может продается такой перец Wink
 
26 Ноя 2018 12:48

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Наташа,
лютеницу я готовила только из запеченого красного перца и томатной пасты 2:1. Есть варианты с морковью и с баклажанами, но мне они не нравятся.
По консистенции похоже на кетчуп.
Туда добавляла тоже запеченый перец чили, чеснок, соль-сахар, и немного яблочного уксуса. Пробила блендером, горячим залила в банки и закрутила.
Раньше в Сибири продавали консервы болгарские с таким названием, очень они мне нравились. Вот я и попыталась восстановить, порылась в интернете и память вкусовую включила. Получилось очень похоже.
Drinks or Beer
 
26 Ноя 2018 16:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vendulka писал(а):
Наташа,
лютеницу я готовила только из запеченого красного перца и томатной пасты 2:1. Есть варианты с морковью и с баклажанами, но мне они не нравятся.
По консистенции похоже на кетчуп.
Туда добавляла тоже запеченый перец чили, чеснок, соль-сахар, и немного яблочного уксуса. Пробила блендером, горячим залила в банки и закрутила.
Раньше в Сибири продавали консервы болгарские с таким названием, очень они мне нравились. Вот я и попыталась восстановить, порылась в интернете и память вкусовую включила. Получилось очень похоже.
Drinks or Beer

с баклажанами знаю,делаю двумя способами,два рецепта соусов
с мясом,картошкой,да и просто так на хлеб-сказка nyam2 nyam2
очень люблю,когда запеченый перец присутствует
а вот из одного перца не делала,надо попробовать,мы такое любим good2 good2
болгарские консервы,помню,покупали и любили good2 nyam2
спасибо,Тань! girl_in_love Romashki
 
27 Ноя 2018 11:57

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Я не так написала Embarassed
С баклажанами мне вообще все нравится, только на ту болгарскую лютеницу непохоже Smile
 
27 Ноя 2018 22:57

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Закрыла две баночки и одну на пробу.Как и хотела одну с уксусом другую с маслом.
Третья стоит в холодильнике еще не пробовала.На выходных испробую. отпишусь.
Страница 1 из 4

Наверх