Две идеи,как заварить полезный зимний чай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2019 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Согревающий,ароматный,наполненный витаминами чай - вот что нужно нам в зимнее время.
Я завариваю полезный чай уже несколько дней подряд.Пьём всей семьёй,нам очень нравится. Поделюсь с вами парочкой идей. Чай с чёрной смородиной ,имбирём и лимоном. На заварник(внутри ситечко) объёмом 1 л беру: 2 кружочка лимона 1 небольшой тонкий кусочек корня имбиря 0,5 ст чёрной смородины 1 ч.л. чёрного листового чая мёд или сахар по вкусу В заварник кладу лимон,имбирь,чёрную смородину.Смородину немного разминаю,чтобы она дала сок. В ситечко насыпаю чёрный листовой чай. Заливаю горячей водой и даю настояться 10 минут. Уже в чашку добавляю сахар по вкусу(можно мёд). Чай с клюквой,лимоном,мандарином и ароматом корицы. Идею этого чай подсмотрела в инстаграм у Ксюши the_ksusha 3 мандарина 2 кружочка лимона палочка корицы 50 г клюквы 40 г сахарного сиропа 500 мл воды Кладём в чайник разрезанный пополам мандарин,из оставшихся двух выдавливаем сок. Добавляем клюкву,кружочки лимона,немного разминаем всё и кладём палочку корицы. Варим сахарный сироп,выливаем в чайник и заливаем кипятком. Даём настояться 15 минут. Мне сладости было мало,я себе в чашку ещё добавляла сахар. Будьте здоровы! |
||||||||||
17 Янв 2019 16:50
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||
Добрый день. Прекрасные варианты и как раз вовремя. Забираю. Спасибо
![]() |
||||||||||
17 Янв 2019 20:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ароматно то как, спасибо, Юля, за идеи!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2019 21:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Как красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анна!На доброе здоровье!! ![]()
Наталия ![]() ![]()
Леночка!Спасибо!! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 1:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Очень красивые и ароматные чаи. Юля, интересные идеи.
![]() ![]() Иногда мне кажется, что вкус чаю добавляет заваривание его в стеклянном чайнике. Мой разбился недавно, все руки не дойдут купить новый. Но сколько раз замечала, что мои любимые чаи сейчас не такие вкусные, чем были раньше. ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 15:36
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Возьму на заметку твои чаи, Юля! Я ещё люблю делать чай с облепихой, яблоком и мёдом.
|
||||||||||
18 Янв 2019 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, какие чаи у тебя здоровские
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Беру в закладки, уверена, что это вкусно ![]() ![]()
У меня целая коллекция стеклянных чайничков ![]() ![]() Вот, вставила свои пять кореек ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 19:23
|
~Iren~
|
|||||||||
Возможно. ![]() Мне важна эстетическая составляющая: видеть, как меняется цвет чая, раскрываются листики, ягоды -фрукты в чае. Заказываю чаи из Китая. Заваренный в стеклянном чайнике был всегда намного вкуснее, чем в том, что муж привез из Китая, купленным где-то на чайной церемонии ![]() |
||||||||||
19 Янв 2019 0:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Фото, как всегда, великолепны!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юленька, за интересные идейки - уверена, что пригодятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2019 0:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ![]() ![]() ![]()
[b]Антонина ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина! ![]()
Света!Спасибо!!Заваривай на здоровье ![]()
Вот!!!О чём я выше и писала ![]() |
||||||||||
19 Янв 2019 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося!Спасибо тебе большое!! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2019 16:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Я где-то уже писала. У моей тетушки был малюсенький старинный фарфоровый китайский заварочный чайничек. Вкуснее чая я не пила, и это не детские воспоминания, когда все лучше. У нынешних немецко-чешских сервизов фарфор не тот. Там был костяной и он просвечивал. Похожие были кофейные чашки у нашего питерского завода, но они были потолще. Санни Кеш Юлечка, спасибо! Надо будет попробовать с черной смородиной, но с подходящим травяным чаем. Черный, увы НИЗЯ. |
||||||||||
22 Янв 2019 0:58
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Отличные напитки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2019 17:21
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||
Юличка, спасибо за идеи!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2019 17:23
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||
Вот и у меня так же! ![]() |
||||||||||
25 Янв 2019 17:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Маша ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
25 Янв 2019 17:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Каролина ![]() У нас пока смородиновый в фаворитах! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2019 20:22
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля, сегодня приготовила чай со смородиной, + ко всему немного малины; вместо черного использовала зеленый чай с корочками апельсина.
Мне понравилось. Спасибо! |
||||||||||
26 Янв 2019 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина! ![]() Надо и мне с зелёным чаем заварить ![]() |
||||||||||
26 Янв 2019 10:03
|
~Iren~
|
|||||||||
Попробуй, вдруг понравится. ![]() Я еще белый использую в такие миксы. У него вкус нейтральный, чем у других чаев. А черный пью только китайский, причем без разных печенок/вкусняшек к нему, сладостей и прочих добавок. В китайских чаях мне нравится чистый вкус и аромат дымка, который ничем не хочется забивать. |
||||||||||
09 Дек 2019 12:55
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Юля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2019 20:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,заваривай на здоровье!Витамины сейчас ох как не помешают!Зима пока нас не радует,слякоть мерзкая так надоела ![]() |
||||||||||
08 Авг 2020 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |