Пряный маш/бобы мунг (постное)

Сообщение Автор
Пряный маш/бобы мунг (постное)
31 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Не поверите , но я впервые приготовила маш . Я его всегда ела в пророщенном виде в салатах. И сегодня поняла , как я много потеряла . girl_haha
Рецепт был на упаковке , готовила по нему , без изменений , но на 1/2 указанных продуктов.
Фото

Ингредиенты на 4 порции :
Маш -1 стакан
Вода -2 стакана
0.5 ч.л куркумы
1 ст.л молотого кориандра
0.5 ч.л кайенского перца
1 ч.л семян тмина
0.5 ч.л молотого чили
пучок петрушки ,
2 средних помидора ,
1 зеленый перец ,
1 небольшая луковица.
2 ст.л оливкового масла
соль -по вкусу


1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается.
2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей.
3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим.

Получается , действительно , пряное сытное и полезное блюдо. Рекомендую!

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki
 
31 Май 2013 5:01

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ирочка, точно знаю, в таком исполнении маш будет очень вкусен! good2 nyam2
 
31 Май 2013 9:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ирочка, точно знаю, в таком исполнении маш будет очень вкусен!

Любаш, я вообще бобовые нежно полюбила , что раньше за мной не замечалось. unknown
Спасибо , что заглянула. Romashki girl_in_love Rose
 
31 Май 2013 13:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Iren73 писал(а):
я вообще бобовые нежно полюбила , что раньше за мной не замечалось.

Вот я уже давно их полюбила! friends А в детстве меня ими вообще не кормили... unknown Помню только гороховую кашу, которую, кстати, любила! good2
 
31 Май 2013 17:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Iren73 писал(а):
Не поверите , но я впервые приготовила маш .

Ирочка, поздравляю тебя с этим событием! Romashki Romashki Romashki
И рецепт в индийском стиле - интересный! nyam2 good2
 
31 Май 2013 22:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ира, очень аппетитное блюдо.... а маш я у нас не видела, на что это похоже... girl_in_love morning1 girl_claping
 
02 Июн 2013 3:51

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ириш, приветик! girl_bye

Приготовила я маш по твоему рецептику! girl_claping girl_claping girl_claping

Ну, я не сомневалась, что это будет очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Спасибо, дорогая! give_heart give_heart give_heart


Татьяна Смирнова писал(а):
а маш я у нас не видела, на что это похоже.

Танечка, это такая очень мелкая фасолька. Его еще называют мунг-дал! Wink
 
02 Июн 2013 21:48

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
только гороховую кашу, которую, кстати, любила!

girl_haha А я не любила. girl_haha
ТЕН писал(а):
Ирочка, поздравляю тебя с этим событием!
И рецепт в индийском стиле - интересный!

Леночка , я тебя вспоминала , когда на специи смотрела, так и вспомнилась твоя знаменитая фраза: любителям индийской кухни посвящается. give_heart
Спасибо , что отметила рецепт! Очень приятно!
Аватарка- улет wacko1 . Красавица! girl_in_love give_heart Rose
Татьяна Смирнова писал(а):
Ира, очень аппетитное блюдо.... а маш я у нас не видела, на что это похоже

Танечка, спасибо , что не прошла мимо. Блюдо , действительно , очень вкусное. nyam2 Если решишься приготовить , то , думаю, не разочарует. good2 good2
Маш, как написала Любаша, похож на зеленые горошинки. Он и в пророщеннов виде очень вкусный, напоминает молодой зеленый горошек. good2
Dellamisa писал(а):
Приготовила я маш по твоему рецептику!

Любочкааааа Yahoo! Yahoo! Ураааа!! Yahoo!
ты меня очень порадовала и оперативностью , и доверием к рецепту. girl_in_love give_heart
Очень аппетитная фотография, так бы и утянула ложечку. nyam2 nyam2
Спасибо за отчет. Готовь на доброе здоровье! girl_in_love Romashki sharik Rose
 
09 Июн 2013 0:10

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ирина, спасибо за рецептик!!! Rose Мне очень понравилось!!! good
Правда перец у нас не все любят, поэтому заменила его кабачком, и добавила морковь))) Embarassed Получилось классно!!! nyam2 good2 Я таким методом чечевицу готовлю, оч. нравится... girl_claping girl_in_love
Фото

Спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2013 10:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Ирина, спасибо за рецептик!!! Мне очень понравилось!!!

Анечка, как здорово! girl_claping girl_in_love give_heart
Очень аппетитная тарелочка на фото. И морковка, и кабачок , думаю, вэтом блюде очень в тему. nyam2
Я тоже не всегда готовлю по рецептам , ведь есть ингредиенты , которые не любишь или не переносишь. unknown
В это рецепте важны специи , чтобы маш был пряным . Что собственно на деле и получается. nyam2
Спасибо , что не прошла мимо и за доверие к рецепту. give_heart girl_in_love Romashki
 
10 Ноя 2014 17:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Ириша,приветик. Купила вчера маш и пошла по сайту искать рецепты- припал до души твой- вотЬ уже с очтетиком- вкуусно!!! спасибо!!!
Фото

Фото
 
11 Ноя 2014 0:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светик, какая красотень! friends friends friends
Очень и очень аппетитно. У меня маш закончился , нужно срочно купить. nyam2

Очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился.
И тебе спасибо за аппетитную тарелочку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Ноя 2014 0:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Светик, какая красотень!
Очень и очень аппетитно. У меня маш закончился , нужно срочно купить.

Очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился.
И тебе спасибо за аппетитную тарелочку

friends friends friends friends friends friends
 
05 Ноя 2019 0:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Очень вкусно вышло! good2 Учусь любить всяческие бобовые Embarassed
Спасибо за рецепт! Rose
 
05 Ноя 2019 11:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Libelle
На доброе здоровье! Rose
Спасибо за доверие к рецепту! give_heart girl_in_love Romashki
 
06 Ноя 2019 15:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Порция огромная даже для двоих. Сегодня разогрела в мв, посыпав куркумой и сбрызнув оливковым маслом. Не могла оторваться за завтраком! nyam2 Не рецепт, а сплошные полезности! good2
 
08 Ноя 2019 1:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Libelle писал(а):
Порция огромная даже для двоих. Сегодня разогрела в мв, посыпав куркумой и сбрызнув оливковым маслом. Не могла оторваться за завтраком! nyam2 Не рецепт, а сплошные полезности! good2

Как приятно читать такие отзывы! Rose give_heart
Спасибо! Romashki Smile give_heart
 
18 Ноя 2019 17:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, Ирина!

А что маш такой нежный и быстро развариваемый? Его даже замачивать не нужно?

Хотела приготовить твоё блюдо, но замочила маш на ночь, поставила вариться, а сама пошла с мужем разговаривать по телефону Embarassed .
Разговаривала минут 20, и у меня получилась каша из нута, вкусная, но каша girl_haha ))
Но маш ещё остался, так что до этого блюда я ещё доберусь))
А сам маш, скорее всего, я его ещё прикуплю, мне по вкусу он напомнил молодой картофель girl_in_love . Я и так бобовые как замену картофелю употребляю, а тут ещё и вкусом похож girl_claping .
 
18 Ноя 2019 23:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Виолетта, привет! Rose give_heart
Равиоля писал(а):
А что маш такой нежный и быстро развариваемый? Его даже замачивать не нужно?

Неа, не нужно. Он быстро разваривается. Если хочется замочить, то буквально на пару -тройку часов. За ночь у меня обычно набухает очень хорошо, а к вечеру начинает прорастать. good2
Равиоля писал(а):
Разговаривала минут 20, и у меня получилась каша из нута, вкусная, но каша

girl_haha тоже неплохо)
Равиоля писал(а):
А сам маш, скорее всего, я его ещё прикуплю

Здорово! Будет желание, то попробуй приготовить без замачивания. good2
У меня маш все же больше идет для проращивания. В таком виде он напоминает свежий зеленый горошек. nyam2
 
18 Ноя 2019 23:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Виолетта, привет! Rose give_heart
Равиоля писал(а):
А что маш такой нежный и быстро развариваемый? Его даже замачивать не нужно?

Неа, не нужно. Он быстро разваривается. Если хочется замочить, то буквально на пару -тройку часов. За ночь у меня обычно набухает очень хорошо, а к вечеру начинает прорастать. good2
Равиоля писал(а):
Разговаривала минут 20, и у меня получилась каша из нута, вкусная, но каша

girl_haha тоже неплохо)
Равиоля писал(а):
А сам маш, скорее всего, я его ещё прикуплю

Здорово! Будет желание, то попробуй приготовить без замачивания. good2
У меня маш все же больше идет для проращивания. В таком виде он напоминает свежий зеленый горошек. nyam2
 
19 Ноя 2019 2:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
Разговаривала минут 20, и у меня получилась каша из нута, вкусная, но каша
Ой, не из нута, а из маша Embarassed . Но, я так поняла, ты поняла о чем речь)) friends
~Iren~ писал(а):
Если хочется замочить, то буквально на пару -тройку часов.
Понятно, спасибо. Ещё и удобный продукт, оказывается))
~Iren~ писал(а):
У меня маш все же больше идет для проращивания. В таком виде он напоминает свежий зеленый горошек
Класс, свежий горошек я тоже люблю good2 . Может, летом попробую, а то зимой я по сыроедству не очень - желудок не принимает Smile .
 
19 Ноя 2019 10:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Но, я так поняла, ты поняла о чем речь))

Конечно)))
Равиоля писал(а):
Может, летом попробую, а то зимой я по сыроедству не очень - желудок не принимает

Я обычно проращиванием занимаюсь в Великий Пост, когда организм более остро нуждается в витаминной подпитке после зимы. Из пророщенного маша готовила майонез ( по наводке Наташи ( Соня Эриксон), салат от Евгении "Нокти ча" https://forum.say7.info/topic61610.html , и просто по горсточке добавляю в обычные салаты, супы-пюре и тд. good2
Зимой сыроедение слишком жесткий вариант для меня. Хочется чего-то теплого и согревающего. Embarassed
 
20 Ноя 2019 18:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




~Iren~ писал(а):
о проращиванием занимаюсь

Взяла на заметку. friends
~Iren~ писал(а):
теплого и согревающего.

Сегодня готовила совсем без овощей. Только специи: тмин, крупно-помолотый кориандр и красный жгучий перец. Уже на тарелке сверху присыпала ч.л. куркумы и побрызгала оливковым маслом. good2 nyam2
 
20 Ноя 2019 18:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Здорово! Будет желание, то попробуй приготовить без замачивания.
Готовила почти без замачивания. Т.е. замочила, но на несколько часов, где-то часа 4. Варилось 20 минут. Получилось рассыпчато good2 ))
Правда, по рецепту ещё не делала, муж попросил "мини-картошку" (это он маш так назвал) и сварила так, без всего girl_haha .
На выходных поеду затариваться машем в тайский магазин. Куплю побольше greeting

Спасибо, что открыла для нас маш Rose

~Iren~ писал(а):
Я обычно проращиванием занимаюсь в Великий Пост
good2
Я только летом, весной у меня тоже желудок чувствительный, уже после зимы unknown . Поэтому стараюсь не нагружать.
 
20 Ноя 2019 19:43

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
Взяла на заметку.

На доброе здоровье! Rose
Libelle писал(а):
Сегодня готовила совсем без овощей. Только специи: тмин, крупно-помолотый кориандр и красный жгучий перец. Уже на тарелке сверху присыпала ч.л. куркумы и побрызгала оливковым маслом.

Уверена, что получилось пряно и вкусно. nyam2



Равиоля писал(а):
Готовила почти без замачивания. Т.е. замочила, но на несколько часов, где-то часа 4. Варилось 20 минут. Получилось рассыпчато )

Вот и отличненько! girl_claping
Равиоля писал(а):
Правда, по рецепту ещё не делала, муж попросил "мини-картошку" (это он маш так назвал) и сварила так, без всего .

Мини-картошка girl_haha
Равиоля писал(а):
Спасибо, что открыла для нас маш

На доброе здоровье! give_heart
Равиоля писал(а):
Я только летом, весной у меня тоже желудок чувствительный, уже после зимы . Поэтому стараюсь не нагружать.

Летом вообще красота- столько всего свежего и вкусного. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх