Фруктовый суп
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
19 Июл 2007 21:50
ФРУКТОВЫЙ СУП
Когда-то подобным супом нас кормили в пионерском лагере, а потом я и сама приспособилась его варить. Есть этот суп можно как горячим, так и холодным (холодный, на мой взгляд, даже вкуснее). Суп можно готовить из сухофруктов, тогда он получается более сладким, или из свежих фруктов. В суп из свежих фруктов нужно будет положить побольше сахара. Для начала нужно отварить рис (рис должен получиться рассыпчатым) и поставить вариться сладкий сироп, как для обычного компота. Берём фрукты: Тщательно их вымыть, с яблока и груши лучше снять кожуру (со слив желательно тоже). Удалить сердцевину и косточки, порезать. Если вы будете варить суп из сухофруктов, их тоже нужно тщательно промыть. Когда вода закипит, бросить в неё кусочки фруктов или сухофрукты. Сухофрукты должны какое-то время повариться, чтобы стать мягкими. Впрочем, их можно заранее замочить в воде, предназанченной для нашего супа. Разболтать в половине стакана холодной воды столовую ложку картофельного крахмала (на 1,5 л. воды в супе) и аккуратно влить смесь в наш суп, непрерывно его помешивая. Когда суп загустеет, его можно снимать с огня. Дать супу остыть (в любом случае фруктовый суп не должен быть обжигающим). Если необходимо, добавить сахара. В тарелку положить ложку отваенного риса: Залить рис супом: Суп можно заправить некислой сметаной или сливками. Приятного аппетита! |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
19 Июл 2007 22:03
Фея! Отличный суп! Детям особенно такой должен нравиться.
Ты мне напомнила суп, который варила нам мама когда-то в детстве. Принцип тот-же, но отвар из вишен, а вместо риса - мелкие макароны. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
19 Июл 2007 22:04
Лиза, чего только родители не придумают, чтобы накормить дитятко рисом и макаронами
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
19 Июл 2007 22:05
И в самом деле - супчик из детства!!! Только нас в пионерском лагере таким не потчеевали
. А бабушка дома часто делала - и из фруктов, и из клубники! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
14 Сен 2007 10:31
угу, из детства, точно! Токо я готова была остаться голодной нежели отведать рисового супчика или киселя (крахмал наверное придает такой эффект?), чего не скажешь о моем братце!!! Он то был в восторге от киселей и бабушкиного молочно-рисового супа (у нас назывался "катнОв"~молочный). Это сладкий суп с рисом на молоке, подавался и холодным и горячим с корицей!!! Не знаю даже как мой будущий малышь будет ко всему этому относится , может легче будет "переносить", чем я.
А за рецепт с картинкой, Фея Зима, спасибо!!! |
Karina
23 года Ереван, РА |
||
|
30 Окт 2007 15:40
А моя бабушка варила вот такой "фруктовый бульон" отдельно варила манипусинькие вареники с вишнями, и в итоге я получала иногда на завтрак супчик с фруктами и вишневыми варениками! Подтвержаю - любимейшее блюдо деток!
Феюшка! |
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
||
|
04 Фев 2008 22:13
только сейчас наткнулась на ваш замечательный супчик! нам такой варила бабушка моего мужа, когда мы к ней в гости приходили, еще подростками! сейчас варю, мужу сюрприз из детства!
да и доча будет кушать с удовольствижем! спасибо, Фея Зима! |
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

, может легче будет "переносить", чем я.
да и доча будет кушать с удовольствижем! спасибо, Фея Зима!