Салат из помидоров и запеченного болгарского перца
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2019 18:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:Instagram Салат состоит всего лишь из двух ингредиентов - помидоры и болгарский перец,но заправка делает этот салат безумно вкусным! Если вы уже пробовали летний томатный салат с базиликовой заправкой https://forum.say7.info/topic81140.html ,тогда и этот должен понравиться! От души рекомендую! Из чего готовить: 3 небольших помидора 2 болгарских перца Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса(ничем не заменять!) 1 ч.л. мёда 1 зубок чеснока соль,перец по вкусу горсть листьев зелёного базилика Болгарский перец запечь в духовке при 180 градусах 35 мин.Остудить,снять кожицу. Перец порезать на полосочки,помидоры - крупными дольками. Смешать все ингредиенты для заправки и измельчить при помощи блендера.Попробуйте заправку и подкорректируйте под свой вкус солью или мёдом. Полить получившейся заправкой овощи. Заправки будет не мало,можно хранить в холодильнике 3 дня точно. Сочные помидоры,сладкий мясистый перец и ароматная кисло-сладкая заправка - это очень вкусно!Можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
||||||
23 Июл 2019 20:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательный салат! Обязательно приготовлю!!!
А перец обязательно должен быть красным или можно создать цветовую гамму? Благодарю за рецепт! |
||||||
23 Июл 2019 21:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна Попробуйте,очень вкусно и ароматно! Сладость/кислоту заправки под свой вкус можно сделать.А перцы,конечно,можно разноцветные.Просто в магазине я других не нашла,только красные. Готовьте с удовольствием! [/b] |
||||||
24 Июл 2019 0:00
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень мне понравился салатик, Юля! Постараюсь приготовить.
|
||||||
24 Июл 2019 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Антонина,спасибо,что заглянула!Попробуй,рада буду,если салат придётся по вкусу |
||||||
25 Июл 2019 12:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательный салатик Я ем помидоры каждый день, жить без них не могу. И очень люблю запечённый перец А, вот, заправку такую интересно попробовать Обязательно надо будет попробовать
|
||||||
25 Июл 2019 15:45
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Как я обожаю перцы и помидоры, а тут ещё и с такой вкуснявой заправке Хочу хочууууу
Забрала в закладки, спасибо за рецепт, Юль) |
||||||
25 Июл 2019 15:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Карина, я тоже помидорный маньячила Перцы тоже люблю, в любом виде их употребляю, хоть запечённый, хоть свежий, хоть консервированный На зиму медовый с чесночком закрываю, чумаааа |
||||||
25 Июл 2019 23:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина у меня тоже ни дня без помидоров! Заправка супер!Попробуй,может,тоже оценишь
Юля,на здоровье! Рада буду,если приготовишь и поделишься как тебе салат по вкусу |
||||||
26 Июл 2019 19:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Эстетически очень красивый салат!
По вкусу даже не сомневаюсь, что прекрасный! Приготовила бы сегодня, но всё есть кроме зеленого базилика Завтра мотнусь на рынок и жди с похвалой! Юличка, классный летний салат! |
||||||
26 Июл 2019 20:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Обязательно приготовлю в скором времени) Вчера готовила из цукини, перца и помидоров с заправкой - был в планах и продукты куплены, очень вкусный) Если б его не планировала, приготовила бы твой) |
||||||
27 Июл 2019 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Приготовила к сегодняшнему обеду
Муж сказал, что "это страшно вкусно!" И, как результат, со стола убрала пустую тарелку, а обедали мы вдвоем и кроме этого салата, было еще 2. Это, действительно, очень вкусно! Дома были красные перцы и я специально зашла в супер за желтыми или оранжевыми перцами, но, увы, там тоже были только красные. Так что в след.раз обязательно разноображу цветовую гамму. Благодарю за рецепт! |
||||||
27 Июл 2019 19:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина!Спасибо большое Я этот салат еще зимой приметила,но помидоры стеклянные,да и зелёный базилик нигде найти не могла.А тут всё сложилось - и помидоры вкусные есть и базилик у свекрови вырос Готовь на здоровье,надеюсь,понравится! |
||||||
27 Июл 2019 19:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юль,по какому рецепту ты готовила?У меня как раз молодые кабачки есть [/b] |
||||||
27 Июл 2019 19:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна!!Как же приятно!!Такая похвала! Я безумно рада,что салат понравился!С цветными перцами,возможно,будет еще ярче и краше для глаза,но на вкусе это не отразится Готовьте с удовольствием и приходите еще! |
||||||
27 Июл 2019 20:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Обязательно и приготовлю, и приду в гости!!! |
||||||
30 Июл 2019 14:48
|
~Iren~
|
|||||
Юля, прекрасный рецепт!
Обожаю запеченный перец. Салат точно "мой" Обязательно приготовлю. |
||||||
30 Июл 2019 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,спасибо Попробуй,я думаю,тебе понравится!Готовь на здоровье! |
||||||
31 Июл 2019 16:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Юля! Этот салат, тоже попробую! Правда, стыдно признаться, никогда не пробовала базилик.
|
||||||
31 Июл 2019 22:51
|
~Iren~
|
|||||
Юлечка, я уже приготовила.
Фото без красоты, обычное. Все ингредиенты дачные, отсюда нет эстетики - светлые томаты, зеленый тонкостенный перчик, который я даже очистить толком не смогла; заправка - море базилика и сока от томатов дали прелестный соус, в который потом было чудесно макнуть свежеиспеченный хлебушек. Прекрасный салат. Ели с большим удовольствием. Спасибо! |
||||||
31 Июл 2019 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина,спасибо,что заглянула!Готовь на здоровье
Чего ж тут стыдного я вот,например,совсем недавно впервые кинзу попробовала.Свекровь вырастила.И скажу я тебе одно - не моя это трава
Ирина Ура!!Так здорово,что ты уже оценила!!У свекрови тоже поспели помидоры.Скоро меня ждёт закрутка.Буду крутить-вертеть Да!!Хлебушек мне тоже нравится в соус макать это так вкусно! Спасибо большое за фото-отчёт!Мне очень приятно,что ты оценила салат! |
||||||
03 Авг 2019 18:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Вот я и пришла! В этот раз приготовила салат с желтым перцем. Очень вкусно!!! Для заправки использовала зеленый базилик. Просто украсила лиловым, который применила в другом салате. Сердечно благодарю за рецепт! Буду периодически готовить! |
||||||
05 Авг 2019 19:06
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||
Салат действительно очень вкусный. У меня шел как дополнение к мясным блюдам. Делала из красных и желтых помидоров и грунтового зеленоватого перца, ну, и конечно, зеленого базилика. Без него (зеленого базилика) здесь никак. В итоге полный восторг! Выглядел салат очень красочно (фото нет, к сожалению). Спасибо за рецепт
|
||||||
06 Авг 2019 22:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна!! Мне так приятно,что салат понравился и Вы приготовили его снова!!Спасибо большое!С жёлтым перцем очень яркий салат получился
Наташа!!Рада,что пришёлся по вкусу салат.Да!Он отлично подходит к мясу и гарнира не нужно Готовьте с удовольствием![/b] |
||||||
07 Авг 2019 12:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Юля, я тоже сделала салат, сказать вкусно-ничего не сказать!!! Ешь и не можешь остановиться и тарелочку хочется вылизать (что мы и сделали ) Фото попозже принесу, пока не обработала, просто хотелось поделиться впечатлениями!
|