Летний томатный салат с базиликовой заправкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 20:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Вкусный блог Лёгкий летний салат с пикантной и очень ароматной заправкой! Советую попробовать!Просто,а как вкусно! 600 г ассорти помидоров листья базилика для подачи листья салата по желанию Заправка: небольшой пучок базилика 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Подготовить заправку.В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности. Помидоры нарезать тонкими кружками,выложить на тарелку,добавить при желании листья салата и украсить листьями базилика. Полить заправкой и угощаться! Приятного аппетита!!! |
||||||||
10 Июл 2015 22:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Юля, какие обалденно красивые фото!!!
Мне очень нравится такая заправка - присмотрела в одном из Нисуазов - только без горчицы и сахара, но базилик и чеснок - это так вкусно и ароматно, часто теперь пользуюсь таким вариантом для салатов Уверена, что с помидорами шикарно получается!!! |
||||||||
10 Июл 2015 22:32
|
Ляночка08
|
|||||||
Юлечка, очень красиво!!! И не сомневаюсь что вкусно-томаты и базилик (ну еще к ним моцарелла ) -мое любимое сочетание
|
||||||||
10 Июл 2015 22:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа спасибо большое!!
Да,заправка очень вкусная,а про аромат так вообще молчу Купила базилик сегодня,шла домой и всю дорогу чувствовала его аромат
Здорово
Света спасибо!! Ага,вкусно,быстро и так просто! |
||||||||
10 Июл 2015 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юля,салат не только красивый, но и вкуснющий с такой заправкой
очень уважаю базилик с помидорами спасибо за новый рецепт-в жаркую погоду самое то! |
||||||||
10 Июл 2015 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа спасибо,что заглянула!!! Сочетание не новое,а вот подача красивая,это да |
||||||||
11 Июл 2015 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какое красивое, яркое разноцветье! Красно-желто-зеленый светофорчик! Очень люблю желтые помидоры. Как правило, они обладают более сладким вкусом.
Юля, спасибо за рецепт летнего салата. Обязательно попробую. Понравилась заправка, вариация на соус песто. |
||||||||
11 Июл 2015 1:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Присоединяюсь,сижу слюной давлюсь! Кажется протяни руку и вот он ароматный салатик. Юдя просто не могла пройти мимо,чтоб не сказать,какая вкуснота и красота у тебя здесь.А заправочка кстати моя любимая,я во многие салаты тоже такую делаю-пальчики оближешь! Спасибо за легкий салатик,в летнюю жару самое то! |
||||||||
11 Июл 2015 14:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Да,Лариса,жёлтые помидоры очень сладкие
На доброе здоровье!Рада буду,если идея пригодится!
Яна спасибо большое на добром слове! Угощайся на здоровье! |
||||||||
11 Июл 2015 14:13
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юля, замечательный салатик! Фотографии, как всегда на высоте!
|
||||||||
11 Июл 2015 15:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Как ярко и ароматно и оооочень вкусно,точно знаю,хотя еще не пробовала но обязательно попробую спасибо,Юля,за эстетическое удовольствие(от фото)
|
||||||||
11 Июл 2015 16:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина спасибо большое за похвалу!!
Наталья,большое спасибо!!Очень приятно читать Ваш отзыв Надеюсь и идея тоже пригодится!Готовьте с удовольствием!! |
||||||||
11 Июл 2015 20:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие изыски, какие красоты Очень эффектно смотрится Беру на вооружение
|
||||||||
11 Июл 2015 21:45
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Юлия! Актуальная летняя тема! Все вкусно и полезно!!
С такой заправкой, думаю, улетят с тарелки любые овощи! 🍀🍀🍀🍀🍀 |
||||||||
11 Июл 2015 21:53
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Какой яркий и аппетитный салатик Люблю желтые помидоры,но у нас в продаже еще нет,а мои на грядке еще то же зеленые Как только поспеют,обязательно сделаю такой салат.Подобную заправку использую в салатах,но без горчицы,а теперь попробую и с ней.
|
||||||||
11 Июл 2015 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина спасибо!!Думаю тебе понравится подобное сочетание У Татьяна Назарук(автор этого рецепта) помимо красных крупных помидоров и жёлтых были ещё коричневые и черри,вот где красота и буйство красок!!
Тая,спасибо,что обратили внимание на рецепт!! Рада буду,если воспользуетесь
Татьяна,рада видеть Мне будет очень приятно,если идея такой заправки и подача томатов понравится!!Готовьте на здоровье!! |
||||||||
11 Июл 2015 22:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Обязательно, обожаю такие закуски
|
||||||||
11 Июл 2015 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Тая на доброе здоровье!! |
||||||||
12 Июл 2015 3:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Юля, как ты вовремя выложила такой чудесный рецептик!!!! Я как сегодня его увидела, сразу же поняла, что он идеально подойдет к нашему ужину! Помидорки были только красные и базилик-фиолетовый, а не зеленый, но получилось очень вкусненько! Яблочного уксуса добавила 1 ложку-посчитала, что помидоры и так с кислинкой. Соус-прелесть, отличное сочетание с помидорами! Так что принимай мой отчетик и благодарность
|
||||||||
12 Июл 2015 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена как мне приятно!!!Уже первый отчёт!!!Это радует!! Очень красиво!!! Фиолетовый базилик просто прелесть!Я так его люблю Я вообще всю траву люблю как коза Спасибо тебе большое за фото и отзыв!!! |
||||||||
17 Июл 2015 16:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Салатик - восторг потрясающе вкусно(впрочем я и не сомневалась )делала и с зеленым,и с фиолетовым оба варианта супер но я преверженец зеленого,поэтому он у меня вне конкуренции Огрмнейшее СПАСИБО безумно вкусно
|
||||||||
18 Июл 2015 3:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья спасибо огромное за такой позитивный отзыв!!! Очень рада,что идея пригодилась и салат понравился!!! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!! |
||||||||
16 Фев 2016 3:19
|
Гурме
Литва-US |
|||||||
А если такие помидорки посыпать брынзой,фетой или положить на помидорки ломтики копченой (можно и простой)моцареллы,а потом полить вашей чудесной заправкой, будет полный улет!
|
||||||||
16 Фев 2016 20:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ага!!!И совсем другой салат! |
||||||||
13 Сен 2016 20:38
|