Картофельный пирог с жидким тестом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2008 13:56
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Этот пирог я очень любила, когда мама готовила. Теперь я умею это делать сама и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Итак. Для этого нам потребуется: 200 гр. сметвны 200 гр. майонеза 3 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.ложка соды (гашеная) картошка и лук соль, перец Картошечку чистим Лук режем полукольцами Готовим тесто. Для этого: сметану выливаем в кастрюльку (можно взять любую емкость) майонез отправляем туда же Добавляем 3 яйца, соду гашеную, и все перемешиваем добавляем муку, постепенно, перемешиваем. Я использовала для этого блендер с насадкой миксер Все размешиваем хорошенько, чтоб не было камочков. Затем, берем форму для выпекания (у меня их было 2. Т.к. нет большой) Смызавем маслом и выливаем часть теста Режем картошечку кружочками, тонкими. я использовала кухонный комбайн Вкладывам часть картошки, солим. перчим, выкладываем лук, потом снова картошко, соль, перец Закрываем тестом. Отправляем в духовку, Разогретую до 180 градусов, Минут на 30 - 40. (проверяем готовность пирога протыканием спичкой, если на спичке осталось тесто - то пирог не готов. А если же не осталось, то все готово! Приятного аппетита |
||
15 Ноя 2008 14:25
|
irisa1
53 года Litva |
|
ya-koschka
Спасибо за подробный рецептик!!! |
||
15 Ноя 2008 14:30
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
пожалуйста рада что понравилось. Это мой первый рецептик, который я выложила тут
|
||
16 Ноя 2008 15:34
|
Одуванчик
Оксана Казахстан г.Костанай |
|
Привет всем! У меня вопрос- смазываете вверх пирога чем –нибудь?
|
||
16 Ноя 2008 15:47
|
kiska-bantik
|
|
ya-koschka! Пирог |
||
16 Ноя 2008 19:05
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Привет, Одуванчик! Пирог ни чем смазывать не надо. Думаю, что можно немного посыпать натертым сыром, думаю что хуже точно не будет |
||
16 Ноя 2008 19:06
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
kiska-bantik, рада что понравился мамин пирог
|
||
14 Янв 2009 3:05
|
Женя
43 года |
|
ya-koschka, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Очень интересный.
|
||
14 Янв 2009 4:11
|
Lesik
51 год USA |
|
Леля, какой вкусный пирог! Спасибо за рецептик, бум пробовать.
|
||
20 Янв 2009 23:03
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Женя, обязательно попробуйте!
Lesik, пожалуйста! пробуйте! потом жду отчетика от вас, девочки |
||
22 Янв 2009 18:39
|
Женя
43 года |
|
ya-koschka, делала твой пирожок. Отлично! Очень вкусно. Только я положила туда рыбные консервы и картошки меньше и терла ее на терке. Мммммм! Вкусняшка! Спасибо! Готовила уже 3 раза. Третий раз делала еще и с колбасой копченой вместо рыбки.
|
||
23 Янв 2009 15:46
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
импровизация -это хорошо ! и Как же это я сама то недодумалась... Рада что этот рецептик понравился. Надо будет тоже вариации попробовать |
||
11 Июн 2009 15:45
|
Snega
39 лет Украина АР Крым Феодосия |
|
супер рецепт! пойду готовить! спасибо Вам!
|
||
21 Июн 2009 13:30
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Всегда пожалуйста! готовьте с удовольствием!!! |
||
05 Июл 2009 13:13
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Пирог обалденный!!!!!!!!!!
Мои очень любят пироги с кортошкой Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт |
||
25 Янв 2010 21:20
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Леля, очень вкусный пирожок. Моим домашним очень понравился.
А для меня главное, что все просто и ооочень быстро. Спасибо огромное за рецептик. |
||
29 Янв 2010 21:38
|
Чешка
55 лет Чехия |
|
30 Янв 2010 11:37
|
Katyusha
51 год |
|
Лёль,не плохой рецепт,а самое главное не сложный.А надёжней будет есле картошку отварить.Как думаешь?Тесто нежное должо получиться и испекётся быстрей чем картошка дойдёт до готовности.Возьму твой рецепт на карандаш,но с начинкой поимпровизирую.
Спасибо! |
||
23 Фев 2010 19:19
|
maramara
марина 58 лет спб |
|
а у меня такой пирог ни разу не пропекся,попыток была уйма.Температуру держу 200-220гр.Может я не права?рецепт тот же самый.Спасибо если поможете.
|
||
14 Мар 2010 0:16
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|
Сегодня приготовила,тоже боялась что картошка не пропечется но натерла на терке на очень крупной,получилась крупные и тонкие кусочки,получилось очень вкусно,так что отваривать не надо нужно просто регулировать температуру,больше меньше больше,чтоб не сгорел и пропекся..и се и будет ням ням..
|
||
26 Май 2011 21:07
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки,дорогие! Это чудесное тесто! Я впервые его увидела лет 15 назад в программе Будницкой "Из жизни женщины" Она делала этот пирог с куринной грудкой. Сырую грудку нарезать среднего размера кубиками,посолить,поперчить. Выложить на слой теста,сверху посыпать заранее поджаренными грибами с луком. Сверху,остаток теста.Она еще рекомендовала сверху пирог присыпать тертым сыром,красивая корочка получается.. Печь 40 минут при 200С.Или другая начинка-кусочки сырого рыбного филе(естественно подсоленного и перченого),сврху жареный лук.Все пропекается,получается сочный вкуснющий пирог! Попробуйте, пирог на выход!!Я этот пирог частенько делала,да подзабыла.Спасибо,милая Леля,напомнила Надо будет твою начинку попробовать!
|
||
09 Сен 2011 17:25
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Я такой пирог пеку уже много лет с разными начинками, больше всего нам нравится с сырым картофелем,луком и мясным фаршем. Получается сочно,нежно и очень-очень вкусно!
|
||
01 Авг 2012 1:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Рецепт очень интересный, но я думаю, что нужно картофель предварительно немножко отварить, а то боюсь не пропечется.
|