Пирог «Улыбка негра»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2020 15:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Этим рецептом со мной поделилась ровно три года назад моя любимая подружка Яночка Kassandra77 когда мне нужно было утилизировать сметану. С тех пор пекла его бесчисленное множество раз, каждый раз ищу его в наших Посиделках, чтобы сэкономить себе время, решила выложить его отдельным рецептом. Без сомнения аналогичных рецептов на форуме много, поэтому на уникальность не претендую. И сегодня как раз попробую новую форму. Hабор продуктов: 2 яйца , 1/2 стакана сахара 100гр, 1 стакан сметаны 200-250гр. , 1 стакан любого варенья 250 гр. , 2 стакана муки 220-240гр. 1 чайная ложка с верхом соды /не гасить/. Взбить яйца с сахаром, добавить теплую сметану, варенье, соду и муку, Смешать, выложить в форму, смазанную маслом или посыпанную сухарями, выпекать в духовке 4О-6О мин. У этого рецепта есть два огромных плюса. Дело в том, что можно положить действительно ЛЮБОЕ варенье: засахарившееся, забродившее (любой стадии). и второй плюс: вместо сметаны можно брать любой кисло-молочный продукт (в смысле кислый). Очень удобно использовать прокисшее молоко или кефир, или ту же сметану. Причем вкус торта ничуть не хуже (проверено неоднократно) и продукты не пропадают. Тут важна последовательность. Сода кладется ПЕРЕД мукой - 1 чайная ложка. Она автоматически гасится "кислым молочным продуктом", который там уже есть. Тесто начинает на глазах подниматься-пузыриться. |
||||||||||
05 Янв 2020 19:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, а муки 220 г или 2 стакана Ведь 2 стакана это будет больше, чем 220 г уточни, пожалуйста Твой рецепт очень удобный, у меня наподобие есть совсем постный, там на воде и растительном масле и с вареньем давно еще, когда не было такого общения в интернете, моя тётушка пекла его и очень была довольна, а со сметанкой это будет намного вкуснее Спасибо |
||||||||||
05 Янв 2020 20:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
t a s m i
Таня, взвесила муку: в одном стакане 110-120гр. Значит получается 220-240гр. муки. Нежный получается, пушистый и из-за разного варенья каждый раз разный вкус!!! |
||||||||||
06 Янв 2020 2:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Он же Негр в пене. https://forum.say7.info/topic82017.html разеица только, что вместо сметаны - кефир, что совсем не принципиально.
|
||||||||||
06 Янв 2020 14:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
я написала сразу, что на уникальность не претендую. А еще разница в количестве сахара и соды. |
||||||||||
06 Янв 2020 21:28
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, если только в соде дело. А кстати, торт Улыбка негра тут тоже есть. Правда рецепт слегка отличается
https://forum.say7.info/topic15811.html |
||||||||||
07 Янв 2020 15:56
|
t a s m i
|||||||||
Наташа, спасибо, сейчас только что испекла твой пирог, пока остывает ждем Этот рецепт заинтересовал своей простотой, без всяких кремов, что я не люблю, и он навеял воспоминания детства, когда подобный, именно с ВАРЕНЬЕМ пекла моя тётушка, поэтому я его сразу забрала в закладки Мне надоели "сложные", когда то одного, то другого не оказывается на кухне, и надо искать, покупать где-то, а эти продукты всегда под рукой |
||||||||||
07 Янв 2020 20:48
|
t a s m i
|||||||||
07 Янв 2020 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Танюш, спасибо большое за доверие к моему рецепту.
согласна полностью, не каждый раз хочется кремов. Это именно простой пирог, для обычного домашнего чаепития. Я его часто делаю, когда сметаны много остается.
Это точно, пока одно купишь, другое закончилось, бывает годами надо ждать, чтоб звезды для какого-нибудь рецепта сложились
Спасибо большое, за прекрасный отчет! С Рождеством! Всех Благ! |
||||||||||
08 Янв 2020 15:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Натульчик, с Рождеством тебя и Верочку
Какой у тебя кекс красивый и рыхлый, как я люблю Формочка шикарная С утилизацией сметаны у меня проблем нет, наоборот, только и успеваем её покупать, сын съедает подчистую Но я люблю сметанную выпечку, она всегда такая пушистая. Поскребу по сусекам, что у меня там с вареньем |
||||||||||
08 Янв 2020 21:36
|
Lana_nov
|||||||||
Кто мешает испечь просто корж без крема? Разве крем такой уж обязательный инградиннт, если хочется именно пирог, а не торт? |
||||||||||
08 Янв 2020 22:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Кариночка!
Да, он очень пушистый получается, тоже такие люблю.
Спасибо, первый раз опробовала, хотя купила давно уже. Она большая и вместительная. Теперь буду часто в ней печь.
Буду ждать.
Везет тебе, а мы с Веруней берем домашней 1 литр в неделю и всегда остается, за две-три недели набирается. Сюда как раз можно несильно свежую сметану использовать. |
||||||||||
10 Янв 2020 10:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
С Новым годом и с Рождеством , Натали!
Хорошо, что выложила рецепт! Будет под рукой Просто, быстро и вкусно и утилизировать можно кое-что Тоже люблю пироги больше тортов - испек и съел и сразу получил удовольствие и форма твоя тоже понравилась |
||||||||||
10 Янв 2020 19:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
19 Янв 2020 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
15 Фев 2020 12:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||
16 Фев 2020 17:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгося, спасибо большое-пребольшое за отчет!!! Очень рада, что понравился пирог! |
||||||||||
07 Мар 2020 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Натуля, какой это вкусный пирог получился Мягкий-мягкий
Как раз пришлось мне утилизировать сметану. У меня сын с мужем в день съедают большую баночку сметаны, они сметаноманы, но любят только одного производителя и только его покупают. А тут мама моя принесла домашнюю сметану, а они не захотели её есть . И малины открытая большая банка осталась, во время простуды мы ею упились и больше уже смотреть в её сторону не хотелось. А пирог получился знатным настолько нежный мякиш и я вспомнила, что это ведь очень старый рецепт, по крайней мере, вкус очень знаком из детства Пирог очень быстро испарился |
||||||||||
09 Мар 2020 1:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Карин, как я тебя не ждала так быстро в гости в этот рецепт. Мы ведь тоже любители сметаны, но просто берем всегда больше, чем съедаем, поэтому можем баловать себя сметанной выпечкой. Надеюсь, что это не последний раз.
Да, раньше за неимением разнообразия продуктов и кулинарных форумов с бешеным количеством рецептов, этот пирог много и часто пекли. ОЧЕНЬ -очень рада, что ты попробовала и оценила его по достоинству. Спасибо за отчет, с праздником!!! |
||||||||||
09 Мар 2020 11:57
|
t a s m i
|||||||||
Наташа
С прошедшим праздником, удачи и всех благ вам с Верочкой |
||||||||||
10 Апр 2020 16:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
24 Май 2020 14:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
25 Окт 2020 14:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
23 Фев 2021 20:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
yfnfif77
Наташечка это вкуснятина!!! Пушистый , легкий ,вкусный , не передать словами , никакой он не негр в пене , когда то я делала не понрав. .Спасибо Наталья ( показала бы но с телефона не знаю как ) . |
||||||||||
13 Июн 2021 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Леночка, прости, что поздно отвечаю, видела своевременно и даже вроде бы писала ответный пост, но видимо какой-то глюк моего устаревшего компа. Очень рада, что рецепт пригодился. Я его тоже часто пеку.
я с телефона через Радикал-фото загружаю, легко, там можно сразу сфотографировать без загрузки на телефон. Ну, я итак верю, без фото. Спасибо, что нашла время написать! |