Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2020 22:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 25 мая 2020 г
Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом (по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...) Давно собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала итальянские, а потом они пропали, я не искала, а тут увидела их в продаже. Теперь вот приготовила на свои именины и выкладываю рецепт. Это очень вкусно Рецепт с каннеллони есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html … Ещё у Марины - http://forum.say7.info/topic87516.html у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html и т. д. Продукты (на 10 - 12 каннеллони): Мясная начинка: ~350 г мясного фарша (говядина + свинина), 3 ст.л.творога (или 1 сырая тёртая картошка), 1 луковица (очень мелко нарезать), 3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить), соль, перец, любая зелень (у меня сухой сельдерей). Грибной соус: 1 луковица (нарезать четверть-кольцами или по желанию), 1 морковь (на крупной тёрке), 0,5 сладкого перца или по вкусу (нарезать мелкими кубиками), ~1 стакан отварных грибов, (у меня лесные - разные, можно обжаренные шампиньоны) 1 стакан том.соуса (или "Лечо" с соусом, тогда не класть перец), зелень в соус, 100 г тёртого сыра на посыпку, ~1 стакана горячей воды (если не хватит соуса). Приготовление: Мясная начинка: 1) смешать фарш, творог, лук, чеснок, соль, перец, зелень, Соус: 1) отварить грибы и нарезать соломкой, (если брать шампиньоны, их нарезать и обжарить с луком и морковью) 2) лук, морковь и сладкий перец пассеровать 3-5 минут, 3) добавить грибы и томатный соус, всё перемешать, Сборка: 1) заполнить каннеллони мясной начинкой, 2) уложить их в жаропрочную форму в 1 слой, не очень плотно, 3) сверху вылить соус, если не покроет каннеллони, добавить горячей воды, (в духовке она испарится и будет нормально) 4) сверху посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром, (я посыпала сыром за 10-15 минут до окончания запекания) 5) запечь в духовке при 180-200°С ~ 30 - 40 мин. Угощаемся Примечание: 1) Можно и без сыра, а с майонезом (сеточку сделать); 2) Также можно готовить не в духовке, а сверху на плите; 3) Если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото; 4) Можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество. У меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... и каннеллони совсем не видно под ними. Поэтому уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса надо было выложить под слой каннеллони, а вторую половину сверху их, 5) Если кому нельзя грибы, то без них все равно очень вкусно будет; 6) Вместо воды (при нехватке) можно добавить молоко или сливки, 7) Можно нафаршировать каннеллони заранее (чтобы тесто каннеллони не размокло, делать это не более чем за ~ 1 час до запекания). Соус также можно приготовить заранее, а затем перед дегустацией каннеллони залить соусом и поставить в духовку. Если попробуйте, то приятного ВАМ аппетита !!! |
||||
26 Янв 2020 0:08
|
Радуж
Беларусь |
|||
26 Янв 2020 0:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да, было очень и очень вкусно я долго собиралась с ними, наконец-то это сделала
Благодарю, Наташа, что заглянула ко мне |
||||
26 Янв 2020 0:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Сразу можно сказать, что это очень вкусно Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт Очень в моём вкусе блюдо
|
||||
26 Янв 2020 0:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, я вижу, что ваша семья любит мясное, вам обязательно должно понравится А я только с такой, мясной начинкой делаю, другие не признаю Пожелаю удачи, спасибо за внимание |
||||
26 Янв 2020 14:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
t a s m i
Танюш, с прошедшим Татьяниным днем! Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят. А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!) |
||||
26 Янв 2020 17:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Благодарю, Машенька
Собирайся, приготовь,порадуй своих близких, удачи Спасибо |
||||
01 Фев 2020 20:01
|
nau1808
|
|||
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии с сыном
|
||||
02 Фев 2020 1:55
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо!
|
||||
04 Фев 2020 3:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Большое спасибо, Каролина, за такую оценку Но вы все-таки заходите ко мне с результатами дегустации, чтобы мне иметь стимул для выставления рецептов Удачи вам |
||||
04 Фев 2020 20:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр. Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой.
А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо. |
||||
05 Фев 2020 16:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Отличная заливка
Их потом труднее начинять, они слипаются, а при моём способе они хорошо за 30 минут увариваются попробуй Спасибо, за поддержку |
||||
08 Фев 2020 0:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Благодарю, Ирочка, за внимание Если решишь воспользоваться, то удачи тебе |
||||
13 Фев 2020 14:23
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||
Татьяна,представляю как это вкусно
|
||||
16 Фев 2020 16:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, спасибо, что заглянула |
||||
16 Фев 2020 22:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
18 Фев 2020 19:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ната, большое спасибо за внимание к рецепту и аппетитный фотоотчёт |
||||
20 Фев 2020 14:31
|
bel-2014
Россия |
|||
Надо поискать каннеллони и приготовить,спасибо
|
||||
28 Фев 2020 11:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
||||
03 Мар 2020 2:54
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
t a s m i Татьяна, рецепт забрала в закладки сразу как только Вы с нами поделились! Вот, что называется только дошли руки вернее сложились все ингредиенты Принимайте отчет с благодарностью! Правда готовую порцию практически не удалось сфотографировать хотелось скорее приступить к блюду
Большое спасибо за рецепт! |
||||
04 Мар 2020 0:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо большое Фото хоть и не готового блюда, но очень убедительное, я рада, думала никто и готовить не будет, здесь ведь надо повозиться Удачи и всех благ |
||||
04 Мар 2020 1:53
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
но оно того стОит |
||||
05 Мар 2020 21:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да |
||||
09 Мар 2020 1:27
|
yfnfif77
Курск |
|||
09 Мар 2020 11:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташенька, дорогая, спасибо И тебя с Праздником, удачи и всех благ вам с Верочкой |