Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Янв 2010 0:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т.
Леночка, спасибо большое за рецепт, непременно поделюсь своими впечатлениями, как только испеку. Rose
 
25 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, очень красивый хлебчик!
Посмотрела в твоих рецептах, что для него нужно и не обнаружила ржаной муки

Галечка, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic23848.html
Надеюсь, что понравится рецепт
 
25 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Алёна30
Лен, спасибо! Rose
 
26 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Всем привет!
У меня ХП Эленберг уже 4 года. Напробовалась всяких рецептов и предлагаю добавки в хлеб:
СЫР - любой - мягкий, твердый или плавленый даже, потереть на терке, порезать мелко или тонкими пластинками в кол-ве половины мерной чашки (можно больше или меньше), закладывать тоже в любое время, вначале или по сигналу. ГЛАВНОЕ - ЗАПАХ! Это просто надо услышать его в доме!Все домашние и соседи - все ваши!
ЛУК сырой - тоже самое, что и сыр, только воды меньше на половину кол-ва лука. Комментарии домашних будут выявлены в ходе эксперимента, но попробовать все же стоит, это ,как говорится, на любителя.
ТВОРОГ - любой, какой есть в доме в кол-ве от ч.л. до чашки? по рецепту.
Вкус и запах только улучшатся.
ЗАКВАСКА - стоит отдельного разговора, подготовлю и напишу.
Всем приятных запахов хлебных запахов на кухне! Rose Rose
 
26 Янв 2010 15:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
ЗАКВАСКА - стоит отдельного разговора, подготовлю и напишу.

Ирина, вот это очень интересно, никак я не доберусь до хлеба на закваске, буду ждать твоих рецептов! girl_bye
 
26 Янв 2010 15:52

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Итак, ЗАКВАСКА.
Делать ее очень просто:
смешать в банке 1 стакан кефира, 1 стакан молока и 1 стакан муки ВС. Перемешать хорошенько, закрыть крышкой и поставить на стол (летом) или повыше (зимой). Банку брать надо полуторалитровую, потому что она(закваска) играет довольно сильно. Я делаю утром и посматриваю – как поднялась и появились пузырьки внутри, премешиваю еще раз и ставлю в холодильник. А однажды пошла через край банки.
Добавляю в каждую жрожжевую выпечку, в любой хлеб, который без своей спец. закваски, в любое дрожжевое тесто. Хлеб с ней гораздо меньше крошится, дырочки меньше.
А некоторым нравятся именно большие дырочки в хлебе. В любом случае, можно 1 раз попробовать и понять, нравится такой хлеб или нет. Еще – дрожжей надо меньше класть на 3-4 мм в мерной ложке. При цене 500 руб за кг дрожжей Саф-момент это существенно. Кому как.
Про дрожжи отдельная песня.
На вопросы отвечу.
 
26 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Итак, ЗАКВАСКА.

На вопросы отвечу.


Ирина, у меня сразу вопрос: если я обычно выпекаю среднего размера булку пшеничного хлеба по рецепту в который добавляется 450гр муки и 290мл воды, то какая будет пропорция, если часть заменить закваской?
Идея с закваской приглянулось, хочется попробовать, но не хочется испортить.
Жду ответа!
 
26 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Закваски я добавляю 2-3 столовые не мерные ложки, если она погуще, то 2, если жидкая - то 3.

Елена Т.

Пропорции те же самые, просто после воды/молока/ кефира добавляю закваску. А вот дрожжей чуть меньше
Мне с ней вкус хлеба больше нравится.
 
26 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА
Ира, спасибо за рецепт закваски girl_claping
А сколько времени она может храниться в холодильнике?
 
26 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Закваска у меня может храниться в холодильнике до 2 недель, но заканчивается дней через 10, потом молоком энергично споласкиваю эту банку и делаю в новой. Для пробы можно взять по 1/3 чашки.

Васильевна
Привет соседке! Спасибо за подсказку про муку Старооскольскую. Буду теперь брать ее. А еще у нас есть Бело нежная для тортов и пирожных. Действительно, хлеб получается нежнейший.
 
26 Янв 2010 20:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА
Ирочка, рада, что пригодилась тебе моя подсказка. А я недавно посмотрела на муку Бело нежную, но брать не стала, прочитала, что она для выпечки тортов . У нас последнее время нет что-то муки Домашней, но, надеюсь, появится. Хлеб пеку только из неё.
 
27 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nolga писал(а):
. У меня ее тоже нет - но это программа"ДЖЕМ".

Да... Нет у меня программы ДЖЕМ. У меня есть нормальный, французский (увеличино время замеса и выпечки), быстрый (сокращено время замеса и выпечки), тесто (только замес) и выпечка (работа с готовым тестом). Не судьба видно делать мне сгущенку.
 
27 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А я стала добавлять тан кисломолочный.тоже хорошо получается.Он в холодильнике стоит и я его в блины тоже добавляю.
 
27 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М писал(а):
А я стала добавлять тан кисломолочный.тоже хорошо получается.

ТАН -вместо закваски?
 
27 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ага.И от этого дрожжей меньше уходит.а блины с дырочками
 
27 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М писал(а):
а блины с дырочками

Блины всегда замешиваю на кефире или сыворотке, добавляю соду, затем завариваю кипятком, тоже получаются "дырчатые".
 
27 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я помню бабушка так делала а я почему то с содой перебарщиваю всегда...Не очень -она всё время в моих чувствуется
 
27 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М
Соды кладу немного, примерно 0,5 ч л.

01.02.
Елена Т.
Леночка!


Сегодня испекла хлеб на зернённом твороге, очень вкусный. Жаль нет фото, но поверьте на слово. Правда, он у меня немного плотноватый по сравнению с другими видами белого хлеба, но вкус потрясающий!
По ходу закладки продуктов в хлебопечку возник вопрос: в зернённом твороге сколько должно быть сливок или молока, он ведь разный продаётся, некоторый почти совсем сухой... unknown
 
02 Фев 2010 2:48

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
По этому рецепту я пекла именно творожный хлеб.
Творожная каравайка

1 чашка воды
1 чашка - полпачки любого творога
2 ст.л. масла или маргарина
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. закваски
3 чашки муки
1 ч.л. дрожжей

Режим - как для белого хлеба.

Васильевна
Смотри по колобку, минуты через 3 после начала замеса уже видно, надо ли подливать воды.
 
02 Фев 2010 11:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Смотри по колобку, минуты через 3 после начала замеса уже видно, надо ли подливать воды.

Ира, именно так я и делала, подливала немного воды.
 
02 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна
Очень рада, что понравился хлебушек, очень ждала ваше мнение.
Я не знаю насколько зерненый творог разный по консистенции, беру всегда "Простоквашино", там даже водичка. Я еще раз пекла этот хлеб, но у меня зерненого творога осталось мало и я добавила обычного, думала, что кашу маслом не испорчу, но увы... Хлеб получился низкий и на вкус совсем не такой. Так что когда в следующий раз соберусь испеч такой хлеб, не буду больше эксперементировать. Хлеб конечно получается очень дорогой (у нас стакан творога 350гр стоит 62руб), но он того стоит!
 
02 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Соды кладу немного, примерно 0,5 ч л.

Ни чего себе "немного"! wacko1 Я в блины соду кладу на кончике ножа.
 
02 Фев 2010 14:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
беру всегда "Простоквашино", там даже водичка.

Леночка, а я брала зернённый творог, который в упаковке со сливками. Наверное, это не то, но хлебчик вчера все "уплетали" с великим удовольствием. nyam2
Обязательно посмотрю "Простоквашинский" творог, раньше на него не обращала внимание, у нас местная молочная продукция очень даже неплохая и дешевле.
 
02 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, а я брала зернённый творог, который в упаковке со сливками. Наверное, это не то, но хлебчик вчера все "уплетали" с великим удовольствием. nyam2
Обязательно посмотрю "Простоквашинский" творог, раньше на него не обращала внимание, у нас местная молочная продукция очень даже неплохая и дешевле.


Попробуйте, Галина, думаю, что разочарованы не будете.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
 
04 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем девочкам-привет! Сегодня пекла Погачице - сербский хлеб от Мульяночки: http://forum.say7.info/topic21445.html
Тесто в ХБ делала, получилось приятное, хорошее мягонькое тесто. Только меня смутило количество дрожжей.-10гр. Я поменьше положила, но думаю можно еще убавить, а то сначала запах был.
Но вкус всем моим понравился, ели с удовольствием!
Фото


Фото


Фото


Фото
Страница 27 из 305

Наверх