Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2010 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Елена Т.
Леночка, спасибо большое за рецепт, непременно поделюсь своими впечатлениями, как только испеку. |
||
25 Янв 2010 0:30
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Галечка, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic23848.html Надеюсь, что понравится рецепт |
||
25 Янв 2010 0:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Алёна30
Лен, спасибо! |
||
26 Янв 2010 14:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Всем привет!
У меня ХП Эленберг уже 4 года. Напробовалась всяких рецептов и предлагаю добавки в хлеб: СЫР - любой - мягкий, твердый или плавленый даже, потереть на терке, порезать мелко или тонкими пластинками в кол-ве половины мерной чашки (можно больше или меньше), закладывать тоже в любое время, вначале или по сигналу. ГЛАВНОЕ - ЗАПАХ! Это просто надо услышать его в доме!Все домашние и соседи - все ваши! ЛУК сырой - тоже самое, что и сыр, только воды меньше на половину кол-ва лука. Комментарии домашних будут выявлены в ходе эксперимента, но попробовать все же стоит, это ,как говорится, на любителя. ТВОРОГ - любой, какой есть в доме в кол-ве от ч.л. до чашки? по рецепту. Вкус и запах только улучшатся. ЗАКВАСКА - стоит отдельного разговора, подготовлю и напишу. Всем приятных запахов хлебных запахов на кухне! |
||
26 Янв 2010 15:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Ирина, вот это очень интересно, никак я не доберусь до хлеба на закваске, буду ждать твоих рецептов! |
||
26 Янв 2010 15:52
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Итак, ЗАКВАСКА.
Делать ее очень просто: смешать в банке 1 стакан кефира, 1 стакан молока и 1 стакан муки ВС. Перемешать хорошенько, закрыть крышкой и поставить на стол (летом) или повыше (зимой). Банку брать надо полуторалитровую, потому что она(закваска) играет довольно сильно. Я делаю утром и посматриваю – как поднялась и появились пузырьки внутри, премешиваю еще раз и ставлю в холодильник. А однажды пошла через край банки. Добавляю в каждую жрожжевую выпечку, в любой хлеб, который без своей спец. закваски, в любое дрожжевое тесто. Хлеб с ней гораздо меньше крошится, дырочки меньше. А некоторым нравятся именно большие дырочки в хлебе. В любом случае, можно 1 раз попробовать и понять, нравится такой хлеб или нет. Еще – дрожжей надо меньше класть на 3-4 мм в мерной ложке. При цене 500 руб за кг дрожжей Саф-момент это существенно. Кому как. Про дрожжи отдельная песня. На вопросы отвечу. |
||
26 Янв 2010 16:39
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Ирина, у меня сразу вопрос: если я обычно выпекаю среднего размера булку пшеничного хлеба по рецепту в который добавляется 450гр муки и 290мл воды, то какая будет пропорция, если часть заменить закваской? Идея с закваской приглянулось, хочется попробовать, но не хочется испортить. Жду ответа! |
||
26 Янв 2010 17:43
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Закваски я добавляю 2-3 столовые не мерные ложки, если она погуще, то 2, если жидкая - то 3.
Елена Т. Пропорции те же самые, просто после воды/молока/ кефира добавляю закваску. А вот дрожжей чуть меньше Мне с ней вкус хлеба больше нравится. |
||
26 Янв 2010 18:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
ИРИННА
Ира, спасибо за рецепт закваски А сколько времени она может храниться в холодильнике? |
||
26 Янв 2010 19:39
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Закваска у меня может храниться в холодильнике до 2 недель, но заканчивается дней через 10, потом молоком энергично споласкиваю эту банку и делаю в новой. Для пробы можно взять по 1/3 чашки.
Васильевна Привет соседке! Спасибо за подсказку про муку Старооскольскую. Буду теперь брать ее. А еще у нас есть Бело нежная для тортов и пирожных. Действительно, хлеб получается нежнейший. |
||
26 Янв 2010 20:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
ИРИННА
Ирочка, рада, что пригодилась тебе моя подсказка. А я недавно посмотрела на муку Бело нежную, но брать не стала, прочитала, что она для выпечки тортов . У нас последнее время нет что-то муки Домашней, но, надеюсь, появится. Хлеб пеку только из неё. |
||
27 Янв 2010 19:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да... Нет у меня программы ДЖЕМ. У меня есть нормальный, французский (увеличино время замеса и выпечки), быстрый (сокращено время замеса и выпечки), тесто (только замес) и выпечка (работа с готовым тестом). Не судьба видно делать мне сгущенку. |
||
27 Янв 2010 19:35
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
А я стала добавлять тан кисломолочный.тоже хорошо получается.Он в холодильнике стоит и я его в блины тоже добавляю.
|
||
27 Янв 2010 19:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
ТАН -вместо закваски? |
||
27 Янв 2010 19:43
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Ага.И от этого дрожжей меньше уходит.а блины с дырочками
|
||
27 Янв 2010 19:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Блины всегда замешиваю на кефире или сыворотке, добавляю соду, затем завариваю кипятком, тоже получаются "дырчатые". |
||
27 Янв 2010 19:52
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Я помню бабушка так делала а я почему то с содой перебарщиваю всегда...Не очень -она всё время в моих чувствуется
|
||
27 Янв 2010 19:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Доктор М
Соды кладу немного, примерно 0,5 ч л. 01.02. Елена Т. Леночка! Сегодня испекла хлеб на зернённом твороге, очень вкусный. Жаль нет фото, но поверьте на слово. Правда, он у меня немного плотноватый по сравнению с другими видами белого хлеба, но вкус потрясающий! По ходу закладки продуктов в хлебопечку возник вопрос: в зернённом твороге сколько должно быть сливок или молока, он ведь разный продаётся, некоторый почти совсем сухой... |
||
02 Фев 2010 2:48
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
По этому рецепту я пекла именно творожный хлеб.
Творожная каравайка 1 чашка воды 1 чашка - полпачки любого творога 2 ст.л. масла или маргарина 1 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст. л. закваски 3 чашки муки 1 ч.л. дрожжей Режим - как для белого хлеба. Васильевна Смотри по колобку, минуты через 3 после начала замеса уже видно, надо ли подливать воды. |
||
02 Фев 2010 11:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Ира, именно так я и делала, подливала немного воды. |
||
02 Фев 2010 12:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Васильевна
Очень рада, что понравился хлебушек, очень ждала ваше мнение. Я не знаю насколько зерненый творог разный по консистенции, беру всегда "Простоквашино", там даже водичка. Я еще раз пекла этот хлеб, но у меня зерненого творога осталось мало и я добавила обычного, думала, что кашу маслом не испорчу, но увы... Хлеб получился низкий и на вкус совсем не такой. Так что когда в следующий раз соберусь испеч такой хлеб, не буду больше эксперементировать. Хлеб конечно получается очень дорогой (у нас стакан творога 350гр стоит 62руб), но он того стоит! |
||
02 Фев 2010 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ни чего себе "немного"! Я в блины соду кладу на кончике ножа. |
||
02 Фев 2010 14:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Леночка, а я брала зернённый творог, который в упаковке со сливками. Наверное, это не то, но хлебчик вчера все "уплетали" с великим удовольствием. Обязательно посмотрю "Простоквашинский" творог, раньше на него не обращала внимание, у нас местная молочная продукция очень даже неплохая и дешевле. |
||
02 Фев 2010 16:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Попробуйте, Галина, думаю, что разочарованы не будете. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
04 Фев 2010 1:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Всем девочкам-привет! Сегодня пекла Погачице - сербский хлеб от Мульяночки: http://forum.say7.info/topic21445.html
Тесто в ХБ делала, получилось приятное, хорошее мягонькое тесто. Только меня смутило количество дрожжей.-10гр. Я поменьше положила, но думаю можно еще убавить, а то сначала запах был. Но вкус всем моим понравился, ели с удовольствием! |