Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 18:38
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
У меня случилась большая беда! использовала форму для хлеба, не от моей печки.... не знаю как так получилось, но внутри печи загорелся огонь!! хорошо что я была дома и вовремя учуяла дым.... иначе пожара было бы не миновать! мы сразу выключили печь из сити, но тушить пришлось кружкой воды!!! Не знаю что мне теперь делать, можно ли далее использовать печку! проплакала над ней все выходные.. да так, что к вечеру сердце разболелось....
|
||||||
30 Окт 2012 19:30
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Светлана_Данилова
Сочувствую Светочка. Я так думаю в сервисный центр надо показать. |
||||||
30 Окт 2012 22:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно, покажи в сервисном центре. Света, а какую именно форму использовала: тоже от ХП или вообще нештатную? Есть такая тема на Хлебопечка.ру. Я тоже пробовала печь в ХП, используя не родное ведёрко, а форму для куличей. |
||||||
31 Окт 2012 10:41
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Знаете.. Наверное, другие не показывают, не потому что не хотят, а потому что старожилы этой темы очень "дружелюбны." раз в месяц задаешь вопрос, а ответа может и не последовать, будто сообщения и нет. Не очень приятно. поэтому какие тут фото... если даже ответить никто не хочет. |
||||||
31 Окт 2012 11:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Если нет ответа, так это не от того, что старожилы не дружелюбны, а от того что не знают что ответить. Я например не ем тосты и не знаю что для них лучше. Да тут вообще несколько дней нет доступа: пишет- вам доступ запрещен. И вот и сидишь, как дурак и ничего сделать не можешь. А чтобы хлеб был помягче попробуй класть масла растительного 6-7 ст ложек или делать заварной хлеб, он не твердый даже на третий день, проверено Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok" Расчёт на 700-граммовую буханочку. Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку: вода - 110 мл мука - 2 ст л (без горки) Готовим хлеб: вода - 200 мл заварка (см. выше) мука пшеничная - 320 гр мука ржаная - 80 гр соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки) сахар - 1,2 ст л молоко сухое - 1,5 ст л (без горки) масло сливочное - 30 гр дрожжи сухие - 1,5 ч л программа "основной" |
||||||
31 Окт 2012 11:35
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
просто неприятно, когда пишешь в надежде ответа, а твое сообщение совсем не замечают.
tetjasofi София, спасибо! Попробую такой рецепт... пока только из книжки к хп беру рецепты. А с гречневой мукой вы пробовали делать хлеб? Она в любых кол-вах такой сильный аромат дает? |
||||||
31 Окт 2012 12:12
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
нештатную! Больше экспериментировать не буду!!! |
||||||
31 Окт 2012 12:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
JTaurus
Мой муж очень консервативен, поэтому в ходу только 3 хлеба: простой белый, сырный (ну этот я люблю) и овсяной (он же из хлопьев 3 злака), да ещё кулич конечно Кстати овсяной тоже мягкий несколько дней, но иногда сильно крошится. А с гречкой я даже и пробовать не пытаюсь, муж не любит её, наелись на всю оставшуюся в 90-е, когда зарплату мешком гречки выдавали |
||||||
31 Окт 2012 14:22
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
tetjasofi
понятно. А я пока пеку все на основе рецепта стандартного белого хлеба (из книжки), добавляя то ржаные хлопья, то гречн муку и т.д. Но корочка очень плотная получается... пора новые рецепты осваивать. Хочется мякиш более воздушный. Хочется попробовать хлеб с цельнозерновой мукой. Светлана_Данилова так ваша хп жива? или теперь боитесь печь? |
||||||
31 Окт 2012 19:35
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Девочки, звиняюсссссьььььь сильно, но повторю вопрос с темки "рецепты из ХП": если заменить сухие дрожжи на пресованные(мне кажется хлеб будет вкуснее и пышнее), то в каком виде эти пресованные дрожжи ложить - после муки (как сухие) ламанные на кусочки (кажется что так тесто вообще не выростет)? или в виде закваски ( а закваску готовить заранее с вечера или можна перед высыпанием продуктов в ХП развести водой и дать немного подойти)?
|
||||||
31 Окт 2012 22:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надо девочкам на Хлебопечке сказать. Многие так пекли. Ты там не сообщала? Чтобы не повторяться. Светлана, а причина точно в том что форма "не родная"? Я уже сколько раз пекла и всё хорошо было. Хотя автор темы и администратор предупреждали, что сами решайте. Я об этом предупреждении здесь в теме тоже писала. У меня было дважды с родным ведёрком: мука попала и начала дымить. Отключила ХП, почистила и дальше работаю. Точно из-за формы? Это уже в сервисе сказали?
С гречневой мукой люблю этот http://forum.say7.info/topic38990.html Ellene Лена, более полугода растворяю прессованные в воде (молоке или что в рецепте жидкого), добавляю часть муки, стоит минут 30, чтобы опара получилась, а потом дальше продолжаю. Расстойку делаю более длительную - смотрю как подходит тесто. Если слабо подошло, то не даю включится "выпечке", а отключаю и жду когда подойдёт хорошо, затем включаю "кекс" (у меня нет "выпечка". Тут приспосабливаться надо исходя из возможностей ХП. Но это я так пеку. Других тоже послушай: у форумчан может быть другой вариант, получше. Хлеб однозначно вкуснее с прессованными. |
||||||
01 Ноя 2012 11:17
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
спасибо! А вот некоторые мои хлебушки... Извините за качество, снимала на телефон. Этот с ржаными хлопьями А это с гречневой мукой и в разрезе... Периодически на крышке бывает трещина. Вроде бы это из-за излишка жидкости.. Последние неск раз при замесе была сухая масса, приходилось подливать воды или молока мл 50 где-то, и сразу получался колобок. В общем, учиться и учиться еще |
||||||
01 Ноя 2012 13:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
http://forum.say7.info/topic38685-100.html Девочки, выручайте, это к вам вопрос |
||||||
01 Ноя 2012 13:49
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Я согласна с Софией,
я тоже так считаю. Моя семья нашла для себя приемлимый вкус хлеба и другой не очень жалуют....Когда-никогда испеку для себя на выходных какой-нибудь другой, жуют конечно, но не охотно. Поэтому как я могу что-то посоветовать.... а на сайт кстати действительно иногда стало проблемно зайти.
Вот как ответить Елене, если у нас кроме сухих дрожжей ничего нет...... Поэтому я думаю Юлия, вы зря обижаетесь. |
||||||
01 Ноя 2012 14:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
а так и ответить, что нет дрожжей кроме сухих
Да не обижаюсь я! просто написала о том, что увидела вот и все. Я вроде и не о вкусах спрашиваю.. а технологию хочу лучше узнать. Лучше бы вы так на вопросы реагировали... чем на замечание. |
||||||
01 Ноя 2012 16:39
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Скорее наоборот, трещина это когда тесто тугое, т.е. много муки. А при излишней влаге крыша может упасть
Да, хлеб однозначно лучше. Леночка, тут два варианта в зависимости от твоей ХП. У меня Панас, месить она начинает не сразу, а стоит на выравнивании от 30 до 50 минут, и только потом начинает месить. Прессованные дрожжи я кладу в ведёрко когда дрожжевой диспенсер начинает отщёлкивать. Если у тебя другого типа ХП (начинает месить сразу), то просто раствори дрожжи в воде при закладке и всё. И ещё один совет - к сожалению прессованные дрожжи долго не хранятся в свежем виде. Я делаю так - расфасовываю нужным весом, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке. Расход прессованных дрожжей - 2 грамма дрожжей на 100 гр муки. |
||||||
01 Ноя 2012 18:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
И я так делаю. LG у меня. Сухими вообще не пользуюсь. Насчёт подошёл хлеб или нет: 100% дрожжи надо сменить А учиться и приспосабливаться и нам приходилось, иначе нас тут и не было |
||||||
02 Ноя 2012 2:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Юрьевна
Татьяна, там уже JTaurus ей в личку ответила. Я ей тоже там ответила.
Он самый и есть, Ириночка! Прости что поздно отвечаю. Кажется, стала выдыхаться. |
||||||
02 Ноя 2012 11:50
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||
02 Ноя 2012 15:25
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|||||
Оля! А почему хлеб серый? Мука пшеничная? И все таки думаю дрожжи виноваты! Попробуй со свежими! И смотри как подходит. Если не подошло тесто, выключи ХП и дай подойти до нужного размера. А потом включи выпечку. У меня Панасоник...
|
||||||
02 Ноя 2012 15:45
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Так может начать с рецептов именно для вашей хп? например, которые в инструкции |
||||||
02 Ноя 2012 16:50
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Девочки, спасибо за ответы - буду пробовать. Вчера пекла в ХП кексик с маком из ваших рецептов (замешивала продукты в миске, а потом переложила в ХП) - очень вкусно. Поразило то, что из такого малого количества продуктов он так сильно вырос, а вкус значительно лучше чем в духовке!!! Вот и худей тут....Сёдня кокосовый кекс буду печь......
|
||||||
02 Ноя 2012 17:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
LoveFlower
А где сахар и соль или ты просто так написала. Молоко скорее всего было с консервантами - они не дают дрожжам развиться. Лучше печь на воде, но это только моё личное мнение Такого я еще не видела...сочуствую, но руки не надо опускать
Если так пойдёт точно худеть будем все вместе |
||||||
02 Ноя 2012 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
LoveFlower
Оленька, тесто хорошо подходит и во время выпечки садится?
ссылку сбрось, пожалуйста Ингредиенты отвешивала или отмеривала чашкой? |
||||||
02 Ноя 2012 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
LoveFlower
Возможно рецепт расчитан на активные, а не быстрые дрожжи. Уменьши количество дрожжей вдвое. У меня тоже бывало такое с быстрыми дрожжами. |