Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 18:38
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
У меня случилась большая беда!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2012 19:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Светлана_Данилова
Сочувствую Светочка. Я так думаю в сервисный центр надо показать. |
||||||
30 Окт 2012 22:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно, покажи в сервисном центре. Света, а какую именно форму использовала: тоже от ХП или вообще нештатную? Есть такая тема на Хлебопечка.ру. Я тоже пробовала печь в ХП, используя не родное ведёрко, а форму для куличей. |
||||||
31 Окт 2012 10:41
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Знаете.. Наверное, другие не показывают, не потому что не хотят, а потому что старожилы этой темы очень "дружелюбны." раз в месяц задаешь вопрос, а ответа может и не последовать, будто сообщения и нет. Не очень приятно. ![]() |
||||||
31 Окт 2012 11:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
![]() ![]() ![]() Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok" Расчёт на 700-граммовую буханочку. Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку: вода - 110 мл мука - 2 ст л (без горки) Готовим хлеб: вода - 200 мл заварка (см. выше) мука пшеничная - 320 гр мука ржаная - 80 гр соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки) сахар - 1,2 ст л молоко сухое - 1,5 ст л (без горки) масло сливочное - 30 гр дрожжи сухие - 1,5 ч л программа "основной" |
||||||
31 Окт 2012 11:35
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
просто неприятно, когда пишешь в надежде ответа, а твое сообщение совсем не замечают.
tetjasofi София, спасибо! Попробую такой рецепт... пока только из книжки к хп беру рецепты. А с гречневой мукой вы пробовали делать хлеб? Она в любых кол-вах такой сильный аромат дает? ![]() |
||||||
31 Окт 2012 12:12
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
нештатную! ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 12:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
JTaurus
Мой муж очень консервативен, поэтому в ходу только 3 хлеба: простой белый, сырный (ну этот я люблю) и овсяной (он же из хлопьев 3 злака), да ещё кулич конечно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 14:22
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
tetjasofi
![]() А я пока пеку все на основе рецепта стандартного белого хлеба (из книжки), добавляя то ржаные хлопья, то гречн муку и т.д. ![]() ![]() Хочется попробовать хлеб с цельнозерновой мукой. Светлана_Данилова так ваша хп жива? или теперь боитесь печь? |
||||||
31 Окт 2012 19:35
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Девочки, звиняюсссссьььььь сильно, но повторю вопрос с темки "рецепты из ХП": если заменить сухие дрожжи на пресованные(мне кажется хлеб будет вкуснее и пышнее), то в каком виде эти пресованные дрожжи ложить - после муки (как сухие) ламанные на кусочки (кажется что так тесто вообще не выростет)? или в виде закваски ( а закваску готовить заранее с вечера или можна перед высыпанием продуктов в ХП развести водой и дать немного подойти)?
|
||||||
31 Окт 2012 22:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надо девочкам на Хлебопечке сказать. Многие так пекли. Ты там не сообщала? Чтобы не повторяться. Светлана, а причина точно в том что форма "не родная"? Я уже сколько раз пекла и всё хорошо было. Хотя автор темы и администратор предупреждали, что сами решайте. Я об этом предупреждении здесь в теме тоже писала. У меня было дважды с родным ведёрком: мука попала и начала дымить. Отключила ХП, почистила и дальше работаю. Точно из-за формы? Это уже в сервисе сказали?
С гречневой мукой люблю этот http://forum.say7.info/topic38990.html Ellene Лена, более полугода растворяю прессованные в воде (молоке или что в рецепте жидкого), добавляю часть муки, стоит минут 30, чтобы опара получилась, а потом дальше продолжаю. Расстойку делаю более длительную - смотрю как подходит тесто. Если слабо подошло, то не даю включится "выпечке", а отключаю и жду когда подойдёт хорошо, затем включаю "кекс" (у меня нет "выпечка". Тут приспосабливаться надо исходя из возможностей ХП. Но это я так пеку. Других тоже послушай: у форумчан может быть другой вариант, получше. Хлеб однозначно вкуснее с прессованными. |
||||||
01 Ноя 2012 11:17
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
спасибо! ![]() А вот некоторые мои хлебушки... Извините за качество, снимала на телефон. Этот с ржаными хлопьями А это с гречневой мукой и в разрезе... Периодически на крышке бывает трещина. Вроде бы это из-за излишка жидкости.. Последние неск раз при замесе была сухая масса, приходилось подливать воды или молока мл 50 где-то, и сразу получался колобок. В общем, учиться и учиться еще ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 13:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
http://forum.say7.info/topic38685-100.html Девочки, выручайте, это к вам вопрос ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 13:49
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Я согласна с Софией,
я тоже так считаю. Моя семья нашла для себя приемлимый вкус хлеба и другой не очень жалуют....Когда-никогда испеку для себя на выходных какой-нибудь другой, жуют конечно, но не охотно. Поэтому как я могу что-то посоветовать.... а на сайт кстати действительно иногда стало проблемно зайти.
Вот как ответить Елене, если у нас кроме сухих дрожжей ничего нет...... ![]() ![]() ![]() Поэтому я думаю Юлия, вы зря обижаетесь. |
||||||
01 Ноя 2012 14:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
а так и ответить, что нет дрожжей кроме сухих ![]()
Да не обижаюсь я! просто написала о том, что увидела вот и все. Я вроде и не о вкусах спрашиваю.. а технологию хочу лучше узнать. Лучше бы вы так на вопросы реагировали... чем на замечание. ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 16:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Скорее наоборот, трещина это когда тесто тугое, т.е. много муки. А при излишней влаге крыша может упасть
Да, хлеб однозначно лучше. Леночка, тут два варианта в зависимости от твоей ХП. У меня Панас, месить она начинает не сразу, а стоит на выравнивании от 30 до 50 минут, и только потом начинает месить. Прессованные дрожжи я кладу в ведёрко когда дрожжевой диспенсер начинает отщёлкивать. Если у тебя другого типа ХП (начинает месить сразу), то просто раствори дрожжи в воде при закладке и всё. И ещё один совет - к сожалению прессованные дрожжи долго не хранятся в свежем виде. Я делаю так - расфасовываю нужным весом, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке. Расход прессованных дрожжей - 2 грамма дрожжей на 100 гр муки. |
||||||
01 Ноя 2012 18:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
И я так делаю. LG у меня. Сухими вообще не пользуюсь. Насчёт подошёл хлеб или нет: 100% дрожжи надо сменить А учиться и приспосабливаться и нам приходилось, иначе нас тут и не было ![]() |
||||||
02 Ноя 2012 2:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Юрьевна
![]() Татьяна, там уже JTaurus ей в личку ответила. Я ей тоже там ответила.
Он самый и есть, Ириночка! Прости что поздно отвечаю. Кажется, стала выдыхаться. |
||||||
02 Ноя 2012 11:50
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||
02 Ноя 2012 15:25
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||
Оля! А почему хлеб серый? Мука пшеничная? И все таки думаю дрожжи виноваты! Попробуй со свежими! И смотри как подходит. Если не подошло тесто, выключи ХП и дай подойти до нужного размера. А потом включи выпечку. У меня Панасоник...
|
||||||
02 Ноя 2012 15:45
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Так может начать с рецептов именно для вашей хп? например, которые в инструкции ![]() |
||||||
02 Ноя 2012 16:50
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Девочки, спасибо за ответы - буду пробовать. Вчера пекла в ХП кексик с маком из ваших рецептов (замешивала продукты в миске, а потом переложила в ХП) - очень вкусно. Поразило то, что из такого малого количества продуктов он так сильно вырос, а вкус значительно лучше чем в духовке!!! Вот и худей тут....Сёдня кокосовый кекс буду печь......
|
||||||
02 Ноя 2012 17:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
LoveFlower
А где сахар и соль или ты просто так написала. Молоко скорее всего было с консервантами - они не дают дрожжам развиться. Лучше печь на воде, но это только моё личное мнение ![]() ![]()
![]() Если так пойдёт точно худеть будем все вместе ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2012 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
LoveFlower
Оленька, тесто хорошо подходит и во время выпечки садится?
ссылку сбрось, пожалуйста ![]() Ингредиенты отвешивала или отмеривала чашкой? |
||||||
02 Ноя 2012 17:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
LoveFlower
Возможно рецепт расчитан на активные, а не быстрые дрожжи. Уменьши количество дрожжей вдвое. У меня тоже бывало такое с быстрыми дрожжами. |