Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2020 19:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом "Heinz"
Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука. Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука - королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана. Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами. Сейчас это очень популярный рецепт в сети. Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке. Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую. В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта - «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу». Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz Ингредиенты: *1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz, * 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была), * 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками), (у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета) * перец чили по желанию (я не кладу), * 1 головка репчатого лука (или зелёный лук), * 2 зубчика чеснока, * 3-4 куриных яйца, * 300 г томатов (кубиками), * растительное масло, * соль, * зира, молотый кориандр и др. любимые специи, * свежая зелень (кинза, петрушка). Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды. Приготовление: * в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости, * добавить перцы, ещё пассеруем ~3-5 минут, * добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая, * добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки, * сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их), * готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой, получается красиво и очень вкусно ... а вообще, смотря что вы захотите получить - вкрутую сваренный желток ???, тогда накрывайте крышкой... я такого не хотела... ). * посыпать зеленью, подавать на стол горячим ... у меня не было хорошей зелени Примечание: * кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом… * многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда Попробуйте. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Май 2020 22:49
|
Ю$я
|
|||||||
Татьяна, Вы варвар)) я уже поужинала. Теперь придется идти в магазин за баночкой фасоли в томате пока не приготовлю, уже не успокоюсь)
|
||||||||
26 Май 2020 23:03
|
t a s m i
|||||||
Покупайте рекомендуемую фасоль, она хоть и самая дорогая, но того стоит, не соблазняйтесь на более дешёвую, нашего производства Пожелаю удачи в приготовлении |
||||||||
27 Май 2020 16:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
t a s m i
Танюш, с фасолью еще никогда не делала. Делала подобное с мясными продуктами (или без них), люблю лук, перец, помидоры в яичнице. Но делаю болтунью. Правда, уже пару раз на голую глазунью потянуло. Фасоль, именно Heinz белая в томате, всегда есть дома, очень она мне нравится, самая нежная из того что пробовала. На все хороша. Надо будет попробовать твой рецепт и так, и так. |
||||||||
27 Май 2020 16:35
|
t a s m i
|||||||
Маша, попробуй, должно понравиться
Да, и на гарнир можно в срочном порядке если, и, как самостоятельное блюдо хороша я перепробовала разных производителей, её ни с чем не сравнить Спасибо за поддержку, что заглянула |
||||||||
28 Май 2020 21:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Таня, очень аппетитно! Надо сделать!
|
||||||||
28 Май 2020 22:18
|
t a s m i
|||||||
Ирина, приготовь, будешь довольна ооОоочень вкусное и удачное сочетание именно такой фасоли и овощей, а ещё и яйца... и делать очень быстро Прекрасно на завтрак и не только Удачи, если соберешься |
||||||||
29 Май 2020 9:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Рецепт привлекательный и несомненно вкусный
НО, яичницу я ем на завтрак, а это уж очень сытно получится на завтрак а попробовать хочется только ждать оказии, когда вдруг не окажется обеда или ужина |
||||||||
29 Май 2020 17:26
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Наташа
У меня на завтрак каши, творог, сметана эту яичницу я готовила на ужин А если у тебя сложится оказия, то пожелаю удачи |
||||||||
02 Июн 2020 9:05
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Здравствуй Татьяна. Мне фасоль нельзя, но я её очень люблю. И иногда позваляю себе в виде гарнира. Тоже перепробовала все и решила что хайнс самая лучшая. Лучше редко есть, но хороший продукт. Мы очень любим всякие виды яичниц, особенно муж И завтрак у него всегда плотный Так что можно будет готовить смело. Спасибо за идею, с фасолью не готовила.
|
||||||||
02 Июн 2020 17:42
|
t a s m i
|||||||
Ирина, доброе время суток
Спасибо, что заглянула, удачи в приготовлении, о положительном результате даже не сомневаюсь, но всё же напиши о впечатлении |
||||||||
03 Июн 2020 23:01
|
Ю$я
|
|||||||
Cделала Это очень вкусно и очень сытно, полноценный ужин.
Мужу только добавила котлетку, а себе ничего не добавляла, мне хватило. Оставляю в закладках. Спасибо |
||||||||
04 Июн 2020 16:19
|
t a s m i
|||||||
Я очень рада, что рецепт не подвёл Большое спасибо, что нашла время поделиться результатом |
||||||||
16 Июн 2020 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Пропустила такой чудесный рецепт
Фотографии вызывают желание немедленно готовить Несомненно вкусно |
||||||||
16 Июн 2020 21:12
|
t a s m i
|||||||
Карина, уверена, что приготовишь, это вкусно, яйца надо употреблять, они теперь реабилитированы, если соберешься, то вкусной вам яичницы |
||||||||
18 Июн 2020 18:51
|
bel-2014
Россия |
|||||||
18 Июн 2020 22:38
|
t a s m i
|||||||
Людочка, лишь юы вкусно было спасибо за доверие рецепту и поддержку |
||||||||
19 Июн 2020 11:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Здравствуйте, Танечка!!!
Как только увидела ваш рецепт, я поняла, что это блюдо мое, я люблю все такое с яичницей В выходные сделала себе, это такая вкуснятина только как оказалось в хозяйстве закончился кетчуп поэтому у меня яичница с фасолью бледненькая. Буду повторять обязательно в следующий раз уже не забуду посмотреть, есть ли в доме кетчуп |
||||||||
19 Июн 2020 23:35
|
t a s m i
|||||||
Добрый день, Танюша
Я так довольна, что ты приготовила, а то новый рецепт и "заморозился"
А я только первый раз клала кетчуп, а потом - нет, а яркая она у меня за счет красного перца, вроде импортный, с наших южных краев ещё не поступал Если любишь с яичницей блюда, ты такой рецепт мой видела ??? очень удачный, вкуснотища, посмотри, если не видела Яичница с мясным фаршем за 10 минут https://forum.say7.info/topic93298.html
Спасибо большое за аппетитное фото и удачи тебе |
||||||||
27 Авг 2020 15:46
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Татьяна, внуку нравится такая яичница,делаем часто
|
||||||||
28 Авг 2020 16:40
|
t a s m i
|||||||
|
||||||||
09 Сен 2020 21:44
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
дело за фасолью, затем приготовлю,спасибо
|
||||||||
10 Сен 2020 22:35
|
t a s m i
|||||||
Наташенька, если соберешься, то вкусной тебе дегустации |
||||||||
19 Сен 2020 23:29
|
Валентина Тулкина
|
|||||||
Яйца диетический продукт, а здесь удачное сочетание овощей и фасоли такому прекрасному рецепту только браво
|
||||||||
22 Сен 2020 21:38
|
t a s m i
|||||||
Валюша, надеюсь ты воспользуешься удачи тебе |