Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2009 17:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Per4inka
Сорри за офтоп! Но такие классные бурёнки! а на фоне аппетитных пирожков - ну вааапче супер! |
||||
27 Фев 2009 8:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
27 Фев 2009 20:42
|
Santik
Германия |
|||
Ой,девочки какая у вас здесь вкуснятина! Отправляюсь на кухню.
|
||||
28 Фев 2009 3:32
|
перчик
47 лет Германия |
|||
02 Мар 2009 18:19
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Лилечка,это точно,вижу какие у тебя чудные пирожки! Рада что угодила Спасибо тебе за вкусненький отчетик и добрый отзыв
Буду рада,Мариночка,если удастся порадовать мужа пирожкамии! |
||||
02 Мар 2009 18:24
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Лидочка,очень рада видеть твои чудные пирожки ,ты права,они у тебя точно пуковички,вот-вот взлетят,но дальше ротика не улетят такие красавчики,кто их пустит дальше /Спасибо тебе за теплый отзыв и румяный отчетик |
||||
02 Мар 2009 18:27
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Спасибо,Людочка,этого и добиваемся-свистать всех на кухню |
||||
02 Мар 2009 18:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
02 Мар 2009 18:53
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
02 Мар 2009 19:42
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|||
02 Мар 2009 19:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Кстати, я сделала эти пирожки с начинкой для блинов от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html Очень хорошо эта начинка вела себя в пирожке - ничего не вытекло и было вкусно-вкусно |
||||
03 Мар 2009 2:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
03 Мар 2009 17:31
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Милая Зарифа,я очень рада видеть тебя с таким соблазнительным отчетиком. Спасибо тебе огромное за вкусненький отчетик и приятный отзыв |
||||
03 Мар 2009 17:37
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Танюшка,очень очень рада что рецептик понравился,рада видеть твои пушинки,они у тебя получились просто здорово! Спасибо тебе огромное и с почином тебя! |
||||
03 Мар 2009 17:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Luter,спасибо огромное что поделилась еще одной замечательной начиночкой! |
||||
03 Мар 2009 17:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Милая Александра,и правильно сделала,что дала еще раз полюбоваться твоими пирожочками,я очень рада их видеть ! Не пирожки,а красотааа!!! Так и хочется откусить кусочек Спасибо тебе за теплый отзыв и очень аппетитный отчетик! Так держать! |
||||
04 Мар 2009 21:36
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я то же сделала по вашему рецепту и могу сказать,что работать с тестом было одно удовольствие : из-за масла оно не липло к рукам и вообше было ооочен приятным, но когда я их испекла ... масло очень сильно чувствовалось и готовое тест воздушным, как я себе это представляю, не было (на мой вкус,во всяком случае)... может, я что-то не так сделала?
|
||||
04 Мар 2009 23:34
|
Светlana
52 года Пермский край |
|||
И я давно такие готовлю, рецепт брала в газете "Скатерть-самобранка", всегда хорошо получаются
|
||||
06 Мар 2009 23:40
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
Тереза спасибо за рецепт! Вкусно и очень легко! У меня вопрос, в рецепте указано 11 гр. дрожжей (т.е вся пачка) но на пачке написано это для 1 кг. Я что то побоялась и положила только половину. У меня Саф момент, ложить всю пачку или можно так поменьше?
|
||||
07 Мар 2009 0:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Надюсь, Тереза не будешь против, если отвечу на вопрос Наташа, я делала пирожки не один раз, и уже кое-какие выводы сделала для себя! Вот поделюсь! При первой выпечке использовала сафмомент, и смешала весь пакетик с мукой(было весьма сложновато при замесе: никак разойтись не хотели "крупинки" дрожжей, пришлось просто подольше помесить ) В итоге получилось все хорошо!!! Пирожки - отличные (фото выкладывала), но немного дрожжами отдавало! Но вкус не портило! Второй раз, положила полпакета, и не смешивала с мукой а развела в тепленькой водичке с сахаром и солью, и только потом по рецепту! Пирожки получились тоже хорошие!! Вывод: рецепт дрожжами не испортишь!!! И вот третье наблюдение: сегодня, прям часик назад, испекла опять пирожки! Увидела дрожжи - от Др. Эткер, в пакетике 7 гр, и написано, что расчитано на 500 гр муки, и указано, что смешивать нужно с мукой, те. в воде разводить не нужно! Супер! Мне очень понравилось! И в тесте дрожжи быстро разошлись, и непосредственно в духовке очень увеличились в объеме сами пирожки - стали пухленькие такие!! Может кому пригодятся мои опыты-эксперименты! Терезочка! постараюсь скорее выложить фотки с новыми пирогами! |
||||
07 Мар 2009 2:07
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Тереза, возможно,мой вопрос уже кто-то задавал, но уже столько комментариев, что "выудить" его будет сложно,так что извиняйте,если что.... Что значит - "до теплого состояния"? Это надо делать на плите, и как определить это "теплое состояние"? Заранее спасибо |
||||
07 Мар 2009 2:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Женя!! Раз уж я опять на сайте, то очень хочется ответить!!! Так мне нравятся эти пирожки! Теплое состояние - это когда ручке тепло ! Вот такая тафтология! Я грею в микроволновке, сначала минутку , щупую, что получилось, обычно еще на 30 сек ставлю, опять - щупую! Главное, чтобы горячо по ощущениям не было, а то дрожжи кони двинут! И когда у меня есть сомнения по поводу температуры, то я поступаю по таком принципу: лучше не догреть, чем перегреть!
Ой, надеюсь я понятно объяснила!!!! |
||||
07 Мар 2009 20:57
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Aleksashka
Спасибо за ответ! Но у нас сейчас временно нет микроволновки. Думаю,можно нагреть в чашке с горячей водой, так? На плите, как ты выразилась,дрожжи и правда могут "кони двинуть" |
||||
07 Мар 2009 21:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Женя!! А ты сделай еще проще! Нагрей отдельно смесь масляно-кефирную! Хоть на плите! А только потом, удостоверившись, что не очень горячо получилось, всыпь пакетик с дрожжами!!! Так точно не прогадаешь!
Я сама так и делаю, тк температура может получиться разной! |
||||
07 Мар 2009 21:31
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
Александра, спасибо. Приму во внимание!
|