Десерт"Сливовое пюре со сливочно-йогуртовым кремом" |
|
Автор: |
Josephine |
Название изображения: |
Десерт"Сливовое пюре со сливочно-йогуртовым кремом" |
Описание изображения: |
Что нужно: 8 слив,2ст.л. сахара,150мл сливок жирностью 33%,250г натурального йогурта,0,5 стакана молока,1 яйцо,1ст.л. муки,0,25 стакана сахара,2ст.л. коричневого сахара,цедра 1 апельсина и 1 лайма. Что делать: 1. Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.Выложить половинки слив на сковороду срезом вверх,посыпать сахаром.Влить в сковароду 0,25 стакана воды,накрыть крышкой.Готовить 30 мин. на медленном огне. 2. Готовые сливы охладить.Измельчить в блендере до состояния пюре.Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам. 3. Приготовить крем.В миске взбить венчиком 0,25 стакана молока,яйцо и просеянную муку.Оставшееся молоко налить в ковшик,добавить сахар,на медленном огне довести до кипения. 4. Смесь молока,яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко,непрерывно размешивая.Затем снять ковшик с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин.Дать крему остыть до комнатной температуры.Сливки взбить,продолжая взбивать добавить йогурт.Ввести в сливки крем,аккуратно перемешать. 5. Приготовить карамель.В сотейник всыпать коричневый сахар,влить 1,5ст.л. воды и готовить на минимальном огне 3-4 мин.Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками,добавить в сотейник,перемешать и дать карамели полностью остыть. 6. В бокалы поверх сливого пюре налить сливочно-йогуртовый крем.Украсить карамелизованной цедрой. |
Добавлено: |
26 Окт 2009 17:59 |
Просмотров: |
101 |
BBCode для вставки в сообщение: |
|
|
« - » |