Что нужно:0,5 качана капусты,0,5 стакана риса,250г шпрот в масле,пучок петрушки,2ст.л растительного масла,2ст.л. сметаны,соль,перец по вкусу. Что делать: 1.Рис отварить до готовности.Петрушку вымыть,обсушить и измельчить.Капусту разобрать на листья.В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин.,перекладывая готовые в миску с холодной вдой.Обсушить. 2.Шпроты обсушить на салфетках.Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой.При необходимости приправить перцем. 3.Положить на каждый лист по 2ст.л. начинки,свернуть в рулет.Обжарить в разогретом масле,по 2 мин.с каждой стороны.Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин.Подовать горячими.