30-01-2011
Продукты:
400 г муки, 50-60 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, мак, 1/4 ч. ложки морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить воду и перемешать. Оставить дрожжи набухать.
2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
3. Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. Затем влить растопленное масло и хорошенько вымесить руками. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки.
5. Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности довольно тонкий круг. Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольнички. Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
6. В небольшой пиалке слегка взбить яйцо, смазать рогалики, посыпать их маком и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.