Куриная грудка по африкански
Куриная грудка по африкански
Автор: Lida84
Название изображения: Куриная грудка по африкански
Описание изображения: 800 г. куриной грудки
1 шт. чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 красной паприки
200 мл. апельсинового сока
200 мл. кокосового молока
5 ст.л. соевого соуса
сливки
подсолнечное масло
соль, перец
паприка молотая красная (не острая)
карри

Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться.

Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками.

Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку.
Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус.
Блюдо готово!
Добавлено: 09 Фев 2014 23:33
Просмотров: 59
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх