Запакованная" паста
Запакованная" паста
Автор: kostia
Название изображения: Запакованная" паста
Описание изображения: Ингредиенты



400 г пасты типа тальятелли или тальолинни

2 моцареллы

200 мл сливок

100 г тертого сыра "Пармезан"

нарезанная тонкими полосками вареная ветчина

(prosciutto cotto) примерно 200 г

слив. масло

__________________________

форма для кекса с дыркой









Способ приготовления





227903-thumb3

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.


227904-thumb3

Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!


227905-thumb3

Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.


227906-thumb3

Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.


227907-thumb3

К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.


227928-thumb3

Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.


227929-thumb3

Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...


227930-thumb3

Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...


227939-thumb3

Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.


227940-thumb3

Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...


227941-thumb3

Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))
Добавлено: 27 Фев 2014 2:44
Просмотров: 6
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх