Индейка, фаршированная овощами и фруктами.
Индейка, фаршированная овощами и фруктами.
Автор: Leli*ka
Название изображения: Индейка, фаршированная овощами и фруктами.
Описание изображения: Друзья, вот решила присоединиться к вашей группе и представить свой рецепт на форуме.
Честно сказать не очень знаю как правильно нужно выставлять рецепты... Если нужно фотографировать пошагово... то с этим "напряженка" ... Когда руки в тесте и в масле, то фотографировать немного "не в кайф"!
Для этого рецепта потребуется:

Индейка - у меня была 3 кг. 900 гр. Почти 4 кг.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Зелень петрушки и укропа - по 100 гр.

Маринад;

Вода, соль и перец - количество зависит от веса индейки.

Приготовление:

Индейку изначально нужно замариновать на сутки, но у меня она " отдыхала в маринаде" 15 - 16 часов, этого было достаточно. Маринад должен покрыть всю индейку ( для этого возьмите большую кастрюлю... желательно эмалированную).
Вернемся к индейке... когда она замаринуется обсушить бумажным полотенцем и внутрь тушки положить нарезанные яблоки, сельдерей и лук. Натереть смесью масла и зелени под кожу и верх тушки... но делать это аккуратно, особенно под кожей, не порвав её, посолить и поперчить.
Я приступила к этому процессу за 7 часов до подачи на стол... т. к. индейка должна готовиться на 1 кг - 30 минут. У меня была весом 4 кг. - поэтому по времени 2 часа... но я немного подстраховалась и в духовке оставила ещё на 1 час. при низкой температуре.
Так вот продолжим... Испачканную в масле индейку положить в противень и закрыть фольгой, но желательно так, чтобы она не прикасалась к индейки... Прилипнет кожа... тушка не будет выглядеть красивой... Мы же готовим на Новый год и на Рождество?!
Поставить индейку в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 250 градусов. Через 30 минут - тушку вынуть, облить выделившимся соком, поставить обратно в духовой шкаф и уменьшить температуру до 180 градусов. Каждые полчаса уделяйте внимание индейке и поливайте её соком, мясо будет сочным да и индейка получится красивого цвета...
За 30 минут до окончания приготовления снять фольгу и подрумянить индейку в духовке...
А теперь выключите духовку... и оставьте индейку при остывающей температуре, а сами продолжайте готовиться к встрече гостей!!!
Р. S. У меня на индейку было потрачено по времени... 30 минут + 2 часа 30 минут + 30 минут для того, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка. Итого 3 часа 30 минут... но 2 часа она простояла в остывающей духовке и индейка получилась нежная и сочная!!!

Приятного Аппетита!!!



Я буду рада, если мой рецепт кому то понравиться!!!
Добавлено: 01 Янв 2015 20:20
Просмотров: 55
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх