Хрустящие багеты из дрожжевого теста
Хрустящие багеты из дрожжевого теста
Автор: Platon163
Название изображения: Хрустящие багеты из дрожжевого теста
Описание изображения: Рецепт из журнала Лиза, не сложный, но вкусный
На 8 порций: 7 гр сухих дрожжей, 500 гр муки, 10 гр соли, 350 мл воды
Приготовление: замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 частей. Скатать кусочки в шарики и оставить на 5 мин. Расплющить каждый шар в вытянутый овал, завернуть сначала одну, потом другую сторону овала к центру и прижать, сложить тесто пополам вдоль и запечатать края. Держа за кончики, покатать по рабочей поверхности, вытягивая до нужной длины. Духовку вместе с перевернутым противнем разогреть до 250', багеты оставить на столе, застланным полотенцем, делая между ними высокие складки из ткани, чтобы хлеб не слипся, посыпать их мукой и оставить на 50 мин. По одному багету выложить на доску и сделать косые надрезы и выложить на разогретой противень. Выпекать 15-20 мин. Чтобы корка на багетах хрустела, нужно брызгать водой на стенки духовки из пульверизатора
Добавлено: 23 Фев 2015 16:21
Просмотров: 94
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх