Ингредиенты
◾500—600 г креветок
◾3 ст. л. растительного масла
◾1/4 ч. л. кайенского перца
Для соуса:
◾2 ч. л. соевого соуса
◾2 ст. л. коричневого сахара
◾2 ст. л. растительного масла
◾2 ст. л. винного уксуса
◾1/2—1 ч. л. тертого свежего имбиря
◾250 мл ананасового сока и несколько колечек консервированного ананаса
◾1 ст. л. крахмала
◾соль
◾перец
Креветок пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4—5 мин.
Соус. Смешать все ингредиенты, кроме ананаса и крахмала.
Ананас нарезать кусочками и положить в сковороду к креветкам, перемешать, подержать на среднем огне 1 мин.
Вылить соус к креветкам, прогреть.
Развести крахмал небольшим количеством воды, загустить соус.
Помешивая, довести до кипения и выключить.
http://supersadovod.ru/superpovar/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-myasa/