Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Автор: chemeriska
Название изображения: Салат "Гнездо глухаря"
Описание изображения: Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез,
листья салата.

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавлено: 24 Сен 2009 7:44
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх