Тесто : можно сделать самой , как для Наполеона , но я купила дрожжевое слоеное ... его надо тонко раскатать , нарезать порционно на прямоугольники и выпекать при 200 гр. 5-7 минут , вообщем чтобы зарумянились, но не подгорели. Должны получится хрустики .
не смотрите , что в креме столько масла ... он не будет слишком жирным ! а будет таким сливочным-сливочным и нежным .
крема хватает на примерно 7-8 пироженных.
Приготовление крема :
1. Смешать 115 мл молока (1\3 стакана) с мукой, солью, добавить желтки и половину сахара (45 гр. или 3 ст. ложки) . Все это смешать до бледно желтого цвета.
2.Нагреть на водяной бане оставшееся молоко (260 мл ) с 3 ст. ложками сахара (45 гр) и ванилью и довести почти до кипения . Отлить немного и добавить в смесь с желтками, чтоб их температура повысилась . А потом влить желтковую смесь тоненькой струйкой в молоко , обязательно помешивая ... Варить (на водяной бане) 5 минут до закипания и загустения (мешать миксером на маленькой скорости) иначе может быть комками.
Крем накрыть полиэтил. пленкой , которая доходит прям до крема (иначе будет корочка) , остудить до комнатной температуры. Добавить 200 гр. сливочного масла , смешать миксером.
Промазывая коржи крем не должен быть холодным, а должен быть комнатной температуры , мягким .. так вкуснее :-)) он как бы даже будет слегка вылезать ...
Ну и дальше сборка - слой теста, слой крема , ягоды и так два раза , сверху накрыть тестом и присыпать сах. пудрой . Украсить ягодами и листиками мяты.
Красота и вкуснота !!!
Кстати очень удобный десерт для гостей . все заранее делаешь и коржи и крем. А как надо подать , собираешь пироженное за 1 минуту и подаешь :-)) Супер! И главное десерт такой не исбитый , ресторанный прям получается . Единственный минус - летний ! Или если зимой делать, то цена будет ого ого какая ... коробочка малины 200 руб стоит, а там 10 ягодок всего :=(