Описание изображения: |
РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО творог 200 г, яйцо 2 шт.,молоко кислое 500 мл, картофельные хлопья "кнор", 2,5 ст. л. (необязательно), сахар 2 ч.л., соль 0,5 ч. л., сода 1 ч. л., мука 300 г растительное масло для жарки НАЧИНКА куриное филе 300 г, грибы 100 г, лук 2 шт., сметана 1 ст. л., зелень, соль, перец, растительное масло 1-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
ДЛЯ НАЧИНКИ куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня !) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально !
Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка !
Из этого количества теста у меня получилось 14 пирожков |