ГРЕЧАНИКИ
ГРЕЧАНИКИ
Автор: kostia
Название изображения: ГРЕЧАНИКИ
Описание изображения: ГРЕЧАНИКИ Ингредиенты
Крупа гречневая - 500 г
Фарш - 300г Картофель - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт
Гречку перебрать, отварить до готовности.
Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны - ничего!

Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, фарш,соль по вкусу. Очень хорошо перемешать.

Полученную массу оставить до полного остывания.

Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне.

Перевернуть гречанники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки.

Готовые гречанники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост - с грибной подливкой.
Добавлено: 28 Сен 2012 5:22
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх