Запеченная свинина
Запеченная свинина
Автор: kostia
Название изображения: Запеченная свинина
Описание изображения: Запеченная свинина




Время приготовления: 2 часа

Порций: 8

Калорийность: 625 кКал на порцию






Вам понадобится:





Свиная шейка

1500 г

Чеснок дольки

10 шт.



Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.




Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.





Ингредиенты 1-го этапа:



Свиная шейка

1500 г







Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.






Ингредиенты 2-го этапа:



Чеснок дольки

10 шт.







Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.






Ингредиенты 3-го этапа:



Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.





Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).








Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.








Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.








Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5360/
Добавлено: 29 Сен 2012 4:38
Просмотров: 4
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх