ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Автор: kostia
Название изображения: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Описание изображения: 500 г творога
4 сырых яйца
3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры)
2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны
3 ст. ложки вымытого изюма
2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного)
1 пакет ванильного сахара


1.Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами(кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) дообразования однородной эластичной массы.
2. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
3. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
4.Когда запеканка чуть остынет ее можно посыпать сахарной пудрой.Взрослым можно подать со сгущеным молоком, детям— с джемом иливареньем.
Добавлено: 10 Ноя 2012 4:55
Просмотров: 9
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх