Язык отварить с 2-мя нарезанными 1/4-ми луковицами, 6-7 дольками чеснока (разрезанными пополам), лавр. листом и душистым перцем. Когда станет очень мягким снять кожу, вернуть в кастрюлю и посолить. Это рекомендую сделать за день раньше, чтобы язык, остывший в холодильнике легче нарезался. Перед подачей нарезать язык, обжарить в сковороде, выложить на блюдо.
Соус: Обжарить давленный чеснок, добавить крупно нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Обжаривать мин. 5-6 (не пережарить) и залить 3-4 ложками соуса тарьяки. Выложить грибы на язык и полить соусом. Подавать с белым рисом - уж очень он хорош с таким соусом.