Для гурманов и любителей вкуснятины.
Для гурманов и любителей вкуснятины.
Автор: kostia
Название изображения: Для гурманов и любителей вкуснятины.
Описание изображения: programist007
Паста с курицей, шпинатом и соусом из творожного сыра

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:12 (ссылка)


Чтобы приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом, нам понадобятся:

шпинат — 300 г
лапша — 350 г
куриная грудка — 500 г
чеснок — 3 зуб.
томатный соус для пасты — 300 мл
творожный сыр — 200 г
оливковое масло
соль и перец – по вкусу

Как приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом:

1. Первым делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в ней лапшу (согласно инструкции на упаковке). Только ее желательно не переваривать и не держать после приготовления в воде, поскольку она может чересчур «размякнуть». В идеале лапша должна получиться, как говорят итальянцы, «al dente» — чтобы внутри чуть-чуть ощущалась твердость.
2. Пока варится лапша, мы в это время тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его, а затем нарезаем узкими полосками.
Ставим разогреваться в большой (глубокой) сковороде оливковое масло (или подсолнечное, при желании). Далее обжариваем в масле измельченную курицу со всех сторон, до полной готовности и образования слегка румяной корочки (во время готовки не забываем посолить и при желании поперчить курицу).
Снимаем с огня готовую курицу и выкладываем ее в отдельную мисочку (ставим ее в теплое место либо накрываем и укутываем в полотенце).
3. Перебираем и промываем тщательно шпинат. Затем нарезаем его на крупный куски и слегка обжариваем на жире, что остался от курочки. Очищаем чеснок, пропускаем его через чесночный пресс либо натираем на терке и добавляем на сковородку к шпинату.
Перемешиваем все, обжариваем минутку, после чего добавляем томатный соус для пасты (к примеру, Heinz) и творожный сыр. Опять-таки перемешиваем все и прогреваем содержимое сковородки буквально еще пару минуток под крышкой.
4. Теперь соединяем лапшу с курицей, а сверху заливаем их горячим творожным соусом. Или же вы можете просто выложить курицу вместе с лапшой прямо в сковородку к соусу, прогреть все вместе еще минутку, а затем подавать пасту порционно по тарелкам. В любом случае получается очень ароматно и вкусно.

При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно присыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Всем приятнейшего аппетита!
Добавлено: 15 Мар 2014 1:09
Просмотров: 6
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх