Суп из чечевицы по-венгерски
Суп из чечевицы по-венгерски
Автор: kostia
Название изображения: Суп из чечевицы по-венгерски
Описание изображения: Ингредиенты

Порций: 8
2 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, измельчённый
1/2 ч.л. паприки
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
3 моркови, нарезать кубиками
3 1/2 стакана или 1 (700 г) банка протёртых томатов или томатного соуса
1.5 л куриного или овощного бульона
1 1/2 стакана (275 г) чечевицы - замочить, промыть, слить воду
2 лавровых листа
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана (175 мл) белого вина
веточка петрушки, нарезать
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан (по желанию)


Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 2ч
1.В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Вмешайте чеснок, паприку, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.
2.Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
3.Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой и пармезаном.
Добавлено: 19 Сен 2014 18:02
Просмотров: 4
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх