Трубочки с вишневой начинкой — 300 гр. (небольшой торт)
Сметана жирная (25-30%) — 450-500 г
Сахарная пудра — 100 г
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
Основой этого торта являются хрустящие трубочки, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Они бывают с фруктовой начинкой, мы выбираем трубочки с вишней.
Для того, что бы трубочки пропитались и торт был сочным, мы подогреваем молоко и на 5 минут замачиваем в нем трубочки.
Поджариваем на сухой сковороде орехи, затем давим их скалкой.
Далее сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в нее половину орехов.
Сборка торта: На дно блюда выкладываем немного сметанного крема, затем кладем 5 трубочки. Сверху — опять слой крема и 4 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Снова слой крема и 3 трубочки. Опять крем и 2 трубочки. Затем крем и последняя трубочка. Выстраиваем избу.
Обмазываем «избу» со всех сторон кремом и посыпаем сверху орехами.
Теперь поставим торт Монастырская изба – без выпечки в холодильник на несколько часов, лучше делать это на ночь.