Персональная галерея. Автор: ZontiK-LLC

Персональная галерея. Автор: ZontiK-LLC
2 яйца
1 п. маргарина или сливочного масла
200-250 гр. сахара
чайная ложка разрыхителя или гашеной соды
350 гр. любого варенья

Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить, перемешать с яйцами и сахаром. Добавить разрыхитель. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, тесто  готово.
Далее тесто делите на 2 части. Одну часть кладете в холодильник (морозильную камеру) на 30 минут. Вторую часть теста выкладываете на противень, не раскатывая, а приминая его руками по протвиню, так как раскатывать большой лист сложно. Поверх первого слоя теста выкладываем варенье и распределяем по всему листу (количество по вашему вкусу), я выкладываю примерно 3 мм. Уходит 1/2 банки 700 гр., то есть 350 гр. Сверху варенья на крупной терке натираем тесто из морозилки, распределяя по всему листу. И ставим в духовку. Готовность печенья - как  зарумянится верхний лист теста. Как только вынимаете из духовки - сразу ВАЖНО порезать горячее печенье на квадраты (так как когда остынет, не сможете порезать, оно будет рассыпаться) и выкладываете на блюдо остывать.
Рецепт очень простой, экономичный по продуктам. И очень вкусно!
Приятного вам чаепития!!! :)
BBCode для вставки в сообщение:

Печенье "ФЛОРИДА" 

04 Окт 2011 22:40
Просмотров: 12
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх