Персональная галерея. Автор: Жанюся

Персональная галерея. Автор: Жанюся
Кефир- 1 стакан (несвежего)
Майонез- 2 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Сахар- 0,5 ч.л.
Соль, перец- по вкусу
Яйцо (вареное)- 2 шт.
Ветчина- 100 г.
Зелень петрушки и укропа- 1 маленький пучек.
Мука.
Кефир несвежий немного подогреть. Смешать с майонезом (у меня домашний на перепелиных яйцах), солью, перцем. Добавить муки и сделать довольно густое тесто, чтоб медленно стекало с ложки. Добавить соду, хорошо перемешать и отставить на некоторое время. Яйца, ветчину и зелень мелко порезать. Все добавить в тесто и перемешать. Жарить на растительном масле на медленном огне до румяной корочки.
BBCode для вставки в сообщение:

Оладушки закусочные. 

05 Апр 2013 18:37
Просмотров: 7
Пекинская капуста - 0,5 кочана.
Салат зеленый-1 пучек
Апельсин - 1 шт.
Авокадо - 0.5 шт.
Кукуруза конс. - 0,5 банки
 Сыр твердый - 50г.- 20% жирности
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Масло растительное (лучше оливковое)
Пекинскую капусту порезать полосочками. Авокадо кусочками.  Салатные листья порвать руками. Апельсин поделить на 3 части. 2 части разобрать на дольки, снять с них тонкую пленочку, порезать на кусочки. Сыр твердый потереть на крупную терку (я порезала пластиками овощечисткой). И кукурузу. Все вместе перемешать. Из третей части апельсина выжать сок, добавить растительное масло (у меня оливковое), горчицу, соль ро вкусу. Хорошо перемешать соус и полить салат. 
Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Салат "Солнечный зайчик" с пекинской капустой, апельсинами и авокадо. 

05 Апр 2013 4:34
Просмотров: 12
Ингредиенты :
Печень говяжья        - 250 г
Молоко(для заливки печени)
Фасоль	 ( стручковая зеленая) - 200 г
Кабачок- 1шт.
Масло оливков.       - 50 мл
Чеснок	                          - 2 зуб.
 Лимон	 (сок) - 1/2 шт
 Помидоры  	 - 1шт
Сыр твердый	 - 50 г
Мука	 (для печени и кабачка)
Соль	 ( морская крупная)
Перец
Рецепт приготовления:
	Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа , но лучше на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.
Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.
В сервировочное блюдо кладем листья салата.На них выкладываем чуть остывшую стручковую фасоль. Слегка посыпаем крупной солью и перцем. Сбрызгиваем немного лимонным соком.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.
Печень режем на кусочки поменьше. Обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10 вынимаем один кусочек пробуем. Если готова, выкладываем на фасоль.
В  масле обжариваем кабачок ,порезанный полосочками и обваленный в муке, до готовности. Выкладываем на печень.
Помидор режем кружочками или полукругами выкладываем на кабачок, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки и кладем на каждый кусочек помидора. Все сбрызгиваем лимонным соком.
BBCode для вставки в сообщение:

Теплый салат с печенью, овощами и сыром. 

05 Апр 2013 2:47
Просмотров: 12
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх