Швеция. Стокгольм
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2008 19:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Не прошло и года
![]() Утром паром прибыл в Капельшер, порт в Швеции До Стокгольма примерно 80 км. Стадион Было довольно раннее утро и все спешили на работу, многие на велосипедах Здание театра Из окна автобуса Вот такой памятник работникам канализации Памятник у королевского дворца Вид на Стокгольм со смотровой площадки Здание вокзала Внутри вокзала Здание ратуши Это мы идем вдоль ратуши к дальнему торцу Вот такое украшение на газоне у ратуши В здании ратуши вручаются Нобелевские премии. Эта доска - напоминание об этом (у нас сказали бы - памятная доска) У дальнего торца ратуши - золотая статуя После этого опять поехали к королевскому дворцу. Улица города. У королевского дворца увидели конный парад. Музыка, много народу, красивые лошади, в каждом ряду - одного цвета Как и в других городах, свой талисман. Местный скульптор подарил городу такого мальчика и теперь туристы обязательно оставляют монетку, гладят мальчика по головке и загадывают желание Памятник Георгию Победоносцу (называется он, кажется, по-другому, но смысл такой) На площади такая колонна, не понятно, что выражает Музей Нобеля Просто красивый вид Улица последней монетки - моряки, переходя из кабака в кабак, пропивали денежки, пропив последнюю монетку, по этой узкой улочке справа спускались прямо к пристани На этом заканчивается моя экскурсия по Скандинавии. |
||||
11 Фев 2008 22:54
|
Innochka
42 года Colorado,USA |
|||
Valentina47
Очень красиво ![]() ![]() ![]() Я бы тож хотела там побывать ![]() Спасибо за фотки,хоть на фотках пока посмотрю ![]() |
||||
11 Фев 2008 22:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Valentina47, что прям на улице последней монетки заканчивается? ![]() ![]() ![]() Хорошо погуляли... ![]() ![]() ![]() Интересная экскурсия! Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2008 23:10
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Валюша, спасибо за замечательную экскурсию!
![]() ![]() ![]() Было очень приятно прогуляться в твоей компании! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2008 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Innochka
Лиза Танюня Девочки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2008 0:19
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
![]() Такие экскурсии и фотографии-красота!Вот я понимаю живёшь полной жизнью-путешествуешь!!!Удачи тебе и побольше таких увлекательных путешествий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 2:15
|
Natik
44 года Estonia |
|||
30 Янв 2009 0:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
olga68- Оля
![]() Natik - Наташа ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2009 11:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
А я почему-то не видела этой темы...хотя я много что пропускаю
![]() А жаль. Очень интересно было посмотреть на фото. Валечка спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2009 15:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, здесь столько тем, просто невозможно все увидеть ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2009 17:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот, это я тоже еще не видела!
![]() Ой, как интересно!!! ![]()
Впечатляет!!! ![]() Валюша, из паромных линий верхняя -это та, которой я никогда не плавала. Это - чья? |
||||
31 Янв 2009 21:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша ![]() Ты имеешь ввиду - Капельшер? Это шведский порт, куда паромы из Финляндии прибывают. |
||||
31 Янв 2009 21:48
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Большое спасибо!
![]() ![]() |
||||
01 Фев 2009 4:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ой, темная, неграмотная Splattie! ![]() ![]() ![]() ![]() Я думала, это паромная компания ("линия"). Ну, тогда я всеми паромами, что под этим Капельшер указаны, плавала! ![]() А в Швеции была только на юге, в Мальмо, Хельсинборге, еще некоторых местах - не помню названий. Мы там всего неделю жили, у друзей. Спасибо, Валюша, очень интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2009 1:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Машенька, спасибо, что зашла на страничку ![]()
Танюша, какая ты путешественница ![]() |
||||
05 Фев 2009 3:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И мне понравилось - туда! Т.е. в Таллинн, но оттуда - не очень! Мы нечаянно нарушили визовый режим (финский полицейский в терминале в "канаве" (канале) недоглядел!), а эстонские барышни-пограничницы ни за что не хотели верить, что мне Талллиннннн нужен был только ради туристического интереса - на Старый Город посмотреть. Потом дошло, и до эстонок, и до финского пограничника на обратном пути. Но финны даже были лучше. Соображали необычайно медленно - куда там горячим эстонским парням! - но понимание проявляли полнейшее.
Валюша, а вот и нет! Среднестатистический ирландец ездит за границу только на отдых ... 4 раза в год. 200 000 ирландцев (всего 4 млн в Республике) имеют недвижимость в теплых странах, примерно 5% населения. Я на этом фоне - отсталая Splattie! |
||||
05 Фев 2009 13:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
4 раза в год?! Совсем не плохо ![]()
У меня тоже есть недвижимость на юге ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2009 16:03
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретом как вставить фотоотчет, ну не получается у меня
![]() ![]() заранее, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2009 16:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Класс! Я и на твоем фоне - отсталая Splattie! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2009 16:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
На берегу океана - это здорово ![]() |
||||
05 Фев 2009 16:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
http://forum.say7.info/topic255.html Вот здесь можно все узнать |
||||
05 Фев 2009 16:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И там, на берегу Атлантического океана - не более +5С летом! ![]() И все купаютста, даже маленькие дети. |
||||
05 Фев 2009 16:38
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Valentina47
спасибо ![]() |
||||
08 Ноя 2009 19:30
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|||
Valentina47
Здравствуйте ![]() Я весной тоже была в Стокгольме и просто влюбилась в эти уютные улочки, очень понравилось)) Посмотрела Ваши фотографии - и вернулась обратно в Швецию) Спасибо за доставленное удовольствие!! Кстати, о мальчике. Нам гид рассказывала, что монетки обычно оставляют только русские, поэтому чаще всего там можно увидеть именно рубли ![]() А еще шведсие студенты зимой этого мальчика одевают в теплые одежки - чтобы не мерз)) Правда, некоторые варвары его опять раздевают, но долго голеньким мальчик не сидит - находятся сердобольные граждане, которые снова его утепляют))) А особенно мне тогда понравился королевский дворец - невероятно красивый! Еще раз огромное спасибо! ![]() |