Тортик «Замок принцессы» доченьке на первый ДР

Дашуня_Екб

Даша

33 года
Екатеринбург
Фото

Вчера нам исполнился годик и вот такой тортик я испекла своей зае)) Я первый раз попробовала хоть как то украсить торт, поэтому он далеко неидеален Smile Внутри супер пупер вкусный медовик от Инночки Vintage. Иннуся спасибо еще раз что выложила этот чудесный рецепт! girl_in_love
Коржи отсюда http://forum.say7.info/topic20677.html, крем отсюда http://forum.say7.info/topic21695.html.

И немного про приготовление.. Значит выпекла коржи, сделала крем, все промазала и оставила на ночь. Кстати, так как торт круглый а коржи выпекались непойми-в-какой-форме, то естественно остались обрезки.так вот, их не кушаем Smile , а перемешиваем с кремом и тоже оставляем на ночь. на следующий день наши обрезки перемалываем в блендере в чудесную лепилку!! Smile С тортика снимаем несколько коржей (3 или 4, в зависимости от того сколько их было изначально), оставляя при этом "башенки" по углам. Я их просто вырезала ножом, поэтому они все разные и кривые girl_haha , но это ерунда)) Если торт будет больше чем мой, то в центре я думаю тоже можно сделать башенку, повыше чем остальные - мне кажется будет красиво. Срезанные коржи тоже в лепилку, у меня она кстати получилась немного сухая, поэтому я туда добавила чуть чуть сливок, ну или молока я думаю можно.. Теперь покрываем нашей лепилкой торт (это для того чтобы все стыки закрылись и тортик ровный был), и отправляем в холодильник - лепилка застынет и схатится. А мы в это время варим ганаш из белого шоколада. И им покрываем торт на 2-3 раза, в промежутках выдерживая в холодильнике. На бока изначально задумывалась "кирпичная стена" это ж замок все таки Smile , которую я собиралась воплотить с помощью шоколенты от Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html, но что то шоколад меня подвел и даже спустя 20 минут в морозилке бумага отлеплялась от торта вместе с шоколадом... girl_haha Поэтому я просто нарисовала эти кирпичики на боках с помощью кондитерского мешка Smile Но вобще то, для тех у кого руки растут откуда надо - шоколента - лучший вариант, просто надо кирпичную кладку нарисовать. Еще собиралась такую шоколадную "стенку" поставить на сам торт между башенками, но так как у меня такая ерунда с шоколадом вышла, то не стала этого делать.. В этом случае нужно также нарисовать стенку нужного размера на бумаге, дать застыть, отлепить от бумаги и установить на торт Smile Далее освобождем рожки от мороженого и устанавливаем на башенки. Тут важно взять ТВЕРДЫЕ рожки!! У меня они были мягкие и никак не хотели стоять прямо... girl_haha Да еще и неровные, поэтому пришлось их обрезать, обрезки запихать внутрь, и приклеить это дело на башенки белым ганашом. Smile Ну и заключительный штрих - надпись, это просто растопленный шоколад. Все, тортик готов.

Выражаю свою благодарность Инночке Vintage за рецепт и вдоховение!! Romashki Romashki Romashki Тортик получился ну ооочень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Сам рецепт и процесс украшения (как сделать лепилку, ганаш) можно уточнить в рецепте тортика Белый Тигр вот тут http://forum.say7.info/topic21695.html

P.S. Моя мама еще в процессе выпекания коржей предложила проложить их бананом и киви, когда будем промазывать. Я отказалась, мол нечего портить оригинальный рецепт, никакие бананы не нужны Smile Когда пришел черед промазывать, мне пришлось отойти укладывать дочку, и мама, оставшись наедине с тортом, все таки осуществила свой коварный замысел Smile Smile О чем я совершенно не жалею! И банан и киви очень хорошо туда вписались, тем кто любит бананы так же, как я, реккомендую! nyam2 Очень нежный получился вкус, особенно в сочетании с этим кремом... nyam2

Это мы с моей лапочкой готовимся задуть первую в жизни свечку)))
Фото

 
08 Авг 2010 13:57

Страница 1 из 1