Харчо по-домашнему (без орехов)

наиля

НАИЛЯ

49 лет

Всем привет!!!!! Romashki Romashki Romashki хочу поделится своим рецептом приготовления харчо, Embarassed На сайте есть уже рецепты,
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html от Насти
http://forum.say7.info/topic23559.html от Иваныча
http://forum.say7.info/topic23438.html от Иваныча
http://forum.say7.info/topic30504.html от Иваныча
http://forum.say7.info/topic6332.html от Елены
http://forum.say7.info/topic1752.html от Рины
но все они отличаются, мой в том числе))готовится быстро и просто, единственное..орехи и ткемали не добавляю, потому этот суп назвала по-домашнему)) Готовлю не часто, но всегда с удовольствием, этот суп едим обычно в холодную погоду, потому как он сильно насыщенный, в меру острый, сытный,а уж ароматы...ммммм... очень впечатляющие, ну очень вкусно! Не проходите мимо, попробуй его приготовить (он совсем не сложен в приготовлении)))), порадуйте себя и своих близких))))
Харчо по-домашнему (без орехов)

И так мне понадобилось для бульона:
баранинка на косточках (корейка) 1,5 кг, можно и на говядине или телятине варить, тоже вкусненько)

1шт.луковица
1шт.морковь
5-6 гор.чёрного перца
2шт.лаврого листа


а так же...

1шт.лук репч.
1шт.морковь

3шт.мясистых помидора

2-3шт.картофелины
соус (так как ткемали я не люблю, соус готовлю сама) 2ст.л. томат.пасты+ 2ст.л."наршараб" (это густой натуральный гранатовый соус)+ 1/3ч.л.острой аджики, всё смешиваю.

1/2 чаш.риса

8 зуб.чеснока и зелень (укроп, кинза,петрушка)
нарезанный чеснок перемешанный с зеленью (зелень немного солю...и толку в ступке, что бы она дала сок)

специи...на ваше усмотрение , у меня...зира+хмели-сунели+мол.кориандр+барбарис+смесь перцев (чёрный, розовый,зелёный, душистый)


первым делом, ставим варить бульон со всеми сопутствующими ингредиентами для бульона, варим до готовности мяса.
Пока варится бульон, овощи нарезаем произвольно, готовим зажарку
обжариваем морковь, лук (обжариваю 5 минут)

затем бросаю специи (1 минуту)

затем помидоры (пока они не пустят сок, 5-7 мин, под крышкой...на среднем огне)

затем соус (под крышкой 5-7 минут, на маленьком огне)

вот зажарка и готова, яркая и ароматная)))

кстате можно соус пюрировать блендером , я же люблю что бы кусочки овощей чувствовались)
Пока мы готовили зажарку, смотрели телевизор, сидели в интернете, потрещали по телефону и т.д.))))....бульон сварился, вытаскиваем мясо..

нарезаем..

бульон процеживаем

ставим опять на огонь, как только закипит, бросаем картофель, уменьшаем огонь варим до готовности картофеля, затем бросаем рис ,варим немного не доваривая его, бросаем зажарку, зелень ,чеснок, доводим до кипения....и всё, выключаем плиту, прикрываем крышкой, даём настояться минут 20.

Готово! прошу к столу!))
Фото

Приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, только одно удовольствие!!!

 
26 Ноя 2010 1:10

Страница 1 из 2