Харчо по-домашнему (без орехов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2010 1:10
|
наиля
49 лет |
|
Всем привет!!!!! хочу поделится своим рецептом приготовления харчо, На сайте есть уже рецепты,
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html от Насти http://forum.say7.info/topic23559.html от Иваныча http://forum.say7.info/topic23438.html от Иваныча http://forum.say7.info/topic30504.html от Иваныча http://forum.say7.info/topic6332.html от Елены http://forum.say7.info/topic1752.html от Рины но все они отличаются, мой в том числе))готовится быстро и просто, единственное..орехи и ткемали не добавляю, потому этот суп назвала по-домашнему)) Готовлю не часто, но всегда с удовольствием, этот суп едим обычно в холодную погоду, потому как он сильно насыщенный, в меру острый, сытный,а уж ароматы...ммммм... очень впечатляющие, ну очень вкусно! Не проходите мимо, попробуй его приготовить (он совсем не сложен в приготовлении)))), порадуйте себя и своих близких)))) Харчо по-домашнему (без орехов) И так мне понадобилось для бульона: баранинка на косточках (корейка) 1,5 кг, можно и на говядине или телятине варить, тоже вкусненько) 1шт.луковица 1шт.морковь 5-6 гор.чёрного перца 2шт.лаврого листа а так же... 1шт.лук репч. 1шт.морковь 3шт.мясистых помидора 2-3шт.картофелины соус (так как ткемали я не люблю, соус готовлю сама) 2ст.л. томат.пасты+ 2ст.л."наршараб" (это густой натуральный гранатовый соус)+ 1/3ч.л.острой аджики, всё смешиваю. 1/2 чаш.риса 8 зуб.чеснока и зелень (укроп, кинза,петрушка) нарезанный чеснок перемешанный с зеленью (зелень немного солю...и толку в ступке, что бы она дала сок) специи...на ваше усмотрение , у меня...зира+хмели-сунели+мол.кориандр+барбарис+смесь перцев (чёрный, розовый,зелёный, душистый) первым делом, ставим варить бульон со всеми сопутствующими ингредиентами для бульона, варим до готовности мяса. Пока варится бульон, овощи нарезаем произвольно, готовим зажарку обжариваем морковь, лук (обжариваю 5 минут) затем бросаю специи (1 минуту) затем помидоры (пока они не пустят сок, 5-7 мин, под крышкой...на среднем огне) затем соус (под крышкой 5-7 минут, на маленьком огне) вот зажарка и готова, яркая и ароматная))) кстате можно соус пюрировать блендером , я же люблю что бы кусочки овощей чувствовались) Пока мы готовили зажарку, смотрели телевизор, сидели в интернете, потрещали по телефону и т.д.))))....бульон сварился, вытаскиваем мясо.. нарезаем.. бульон процеживаем ставим опять на огонь, как только закипит, бросаем картофель, уменьшаем огонь варим до готовности картофеля, затем бросаем рис ,варим немного не доваривая его, бросаем зажарку, зелень ,чеснок, доводим до кипения....и всё, выключаем плиту, прикрываем крышкой, даём настояться минут 20. Готово! прошу к столу!)) Приятного аппетита, мои дорогие!!!! как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, только одно удовольствие!!! |
||
26 Ноя 2010 2:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|
наиля
мастер класс супер!фото чудесные !!! ну а в конце тарелка супа это нечно!!!!спасибо наиля ,приготовлю!!!! |
||
26 Ноя 2010 3:13
|
Чирочек
42 года Москва |
|
Классно! Все так подробно! И по картинке чувствуется, что очень-очень вкусно!
|
||
26 Ноя 2010 7:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
наиля
Наиля, потрясающий мастер-класс!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Рецепт в закладках! |
||
26 Ноя 2010 10:44
|
natalj
45 лет Курган |
|
Наиля
Как всегда вкуснотища! Глаз от фото просто не оторвать! |
||
26 Ноя 2010 12:18
|
Katrin03
|
|
Аппетитно!!!!!
Фото класс!!!! Мерси!!!! |
||
26 Ноя 2010 21:47
|
Малгося
Украина |
|
Какой ароматный супчик!!! Спасибо, Наиля!!!
Как раз погода испортилась, захотелось чего-то вкусного и горячего! Суп-харчо - самый оптимальный вариант!!! |
||
26 Ноя 2010 22:54
|
наиля
49 лет |
|
27 Ноя 2010 20:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
наиля
Вот это суп! Такой насыщенный, наваристый! Спасибо большое! |
||
29 Ноя 2010 5:32
|
наиля
49 лет |
|
Разик
Разиюшка, да не за что.... на здоровье милая!!!! Рада что супчик понравился))) Попробуй как нибудь приготовить, думаю он тебе очень понравится Спасибо за визит и отзыв!!! заходи ещё))) |
||
04 Дек 2010 2:05
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт ! Взяла себе на заметку!
|
||
05 Дек 2010 0:46
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|
05 Дек 2010 17:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наиля,очень аппетитный супчик.Рецепт что надо,в закладках.
|
||
05 Дек 2010 23:14
|
наиля
49 лет |
|
феоктистик
Олечка, спасибо за доверие!!! Sofiika Привет, моя хорошая!!! Харчо у тебя аппетитнейшее получилось!!! Умничка!!! Спасибо Софиюшка!!!! приятного аппетита!!!! nata69 Спасибо Ната!!!!! |
||
09 Фев 2011 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
10 Фев 2011 0:18
|
наиля
49 лет |
|
nata69
Шикарное харчо!!!!!
Наташенька, я очень рада!!!! Очень аппетитно приготовленно!!! глаз не оторвать!!! а ароматы...даже через монитор чую ))) спасибо большое за доверие и отзыв!!!! Мне безумно приятно!!! На здоровье и приятного аппетита!!! |
||
14 Фев 2011 5:22
|
inusik75
Ина Батайск |
|
Харчо с картошкой не варится,это уже суп рисовый
|
||
18 Фев 2011 3:16
|
наиля
49 лет |
|
inusik75
для меня и моей семьи...наивкуснейшее ДОМАШНЕЕ харчо! ) Спасибо за визит! |
||
18 Фев 2011 5:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Какая разница,с картофелем или без,главное вкусно.
Я на днях снова буду этот суп варить.Спасибо Наиля,я в него влюбилась. |
||
19 Фев 2011 21:41
|
наиля
49 лет |
|
nata69
Спасибо дорогая за поддержку!!!
очень-очень рада, Натусь ! Приятного аппетита!!!! |
||
28 Фев 2011 4:14
|
inusik75
Ина Батайск |
|
если готовить,так готовить. так можно и мясо на сковородке пожарить и сказать,что это шашлык
|
||
01 Мар 2011 5:15
|
наиля
49 лет |
|
inusik75
Дорогая, inusik75...................... мой рецепт не претендует на оригинал...потому и назван ..харчо ПО ДОМАШНЕМУ!!! поэтому советую выставить свою версию рецепта ХАРЧО и на этом прекратить спор. |
||
26 Апр 2011 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
26 Апр 2011 23:24
|
наиля
49 лет |
|
nata69
ах, какая красотища!!! и уж какая ВКУСНОТИЩА, даже аромат чую))!!!!! где мой слюнявчик?))) Спасибо, Наташенька!!!!!! у тебя как всегда, всё очень аппетитно!!!! ням!!!! |
||
29 Май 2011 14:35
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|
Здравствуйте , очень приглянулся из всех Харчо именно ваш. Очень всё аппетитно выглядит, наверное аромат обалденный . Решила на неделе его приготовить. Скажите пожалуйста количество продуктов расчитано на кастрюлю каким литражом?
|