Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Для супа:
3 ст.л. оливкового масла
220 гр капусты Кале, порезанной (я использовала шпинат)
2 луковицы, тонко порезанные
720 мл куриного бульона
Соль
Перец


Для фрикаделек:
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина, телятина и др.)
1 кусок белого хлеба
2 ст.л. молока
2 ст.л. Пармезана
0,5 зубчика чеснока, измельченного
1 желток, слегка взбитый
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. соли
Перец, по вкусу
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла


Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)


Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара).
Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Отставить в сторону.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут). Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить.
Отставить в сторону.
Приготовить фрикадельки.
Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить фарш и остальные ингредиенты и хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром.
Запанировать фрикадельки в муке.
Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета.
В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть.
Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана).
По желанию к супу подать подсушенный хлеб.

Фото


Фото

Источник: Small Bites

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
06 Фев 2011 7:54

Страница 1 из 1