Холодный свекольник (очень простой)
Интересные рецепты холодных свекольников есть и у Лизы
http://forum.say7.info/topic646.html
и у Люси
http://forum.say7.info/topic714.html
и у Лены – panda200
http://forum.say7.info/topic6334.html
и у Олины
http://forum.say7.info/topic7312.html
Попробуйте, пожалуйста, и мой свекольник. Он тоже из серии «Блюда моего детства».
Готовится быстро и предельно просто, и так же быстро съедается…
Итак:
Свёкла – 4-5 маленьких или 2 средних
Картошка – 3-4 средних
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Укроп – большой пучок
Яблочный уксус – 2-3 ст.ложки – при варке свёклы
Сметана
Сок лимона – по желанию
Свёклу вымыть, залить кипятком, и отварить в кожуре, добавив в воду немного яблочного уксуса. Поставить на 5 -10 минут под струю холодной воды.
Нарезать картошку кубиками, залить кипятком, посолить и варить минут 8-10.
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к картошке. Перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 мин., посолить по вкусу. Охладить.
В тарелки налить свекольник, добавить заправку (измельчённые огурцы, яйца и укроп) и сметану.
По желанию можно в тарелки добавить лимонный сок.