Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

elay

елена

54 года
петербург
Люба-Канада писал(а):
кирпичик внутри не пропекся-хотя я и достала его из формы через 20мин и поставила допекаться уже без формы-может и здесь какие-то скрытые камни

может форма толстая?
Люба-Канада писал(а):
-если тебя не затруднит только-мне бы хотелось рецепты хлеба кирпичиком
и еще и мягкий как чабата

чабату я не ела,поэтому не знаю какая она.но могу порекомендовать вот этот хлеб,он очень мягкий.печь можно и в круглой форме и кирпичиком,форма должна быть не меньше 2,5 л.
http://forum.say7.info/topic35253.html
еще можно печь на закваске горчичный ситный


http://forum.say7.info/topic34630.html
там после основного рецепта,рецепт на закваске
если смешанные хлеба едите,то вот этот очень хорош
http://forum.say7.info/topic43203.html
ну и вот этот тоже мягкий
http://forum.say7.info/topic47851.html
любой хлеб можно печь в форме кирпичика,главное рассчитать правильно.если я не ошибаюсь,то для пшеничного теста это 250г-260г теста,на 1 литр формы,т.е.на двухлитровую форму теста надо положить 500гр.-520,но этот расчет не всегда срабатывает,хлеб то разный,надо к форме приспосабливаться.
Ржано-пшеничный хлеб на 2 л форму нормы закладки больше,на 2л форму,где то 700-800гр.

 
15 Ноя 2011 21:48

Страница 13 из 22