Густой суп из бычьих хвостов с красным вином

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


100-120 мл растительного масла
1,5 кг рубленных бычьих хвостов
2л говяжьего или куриного бульона
700 мл красного сухого вина
2 шт. репчатого лука, измельченного
2 пера лука порей (зеленая часть), измельченного
3 моркови, измельченных
2 корня пастернака, измельченных
6 зубчиков чеснока, измельченных
Букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
2 картофелины, очищенных и порезанных кубиками
2-3 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной
Соль, перец, по вкусу
Cахар, по вкусу


Нагреть в глубоком сотейнике 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить куски хвоста солью и перцем. Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого состояния. Добавить бульон и 450 мл вина и букет гарни. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть, наплотно, крышкой и готовить 2-3 часа (4 часа), до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости.
Вынуть хвосты из бульона. Бульон процедить и удалить ложкой жир.
Отделить мясо от кости, мясо немного измельчить или разобрать на волокна.
Нагреть в сковороде оставшееся масло. Добавить лук, лук порей, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, лавровый лист. Готовить овощи 10 минут до золотистого цвета.
Соединить в сотейнике бульон, мясо, обжаренные овощи и картофель. Добавить оставшееся вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут или до готовности овощей. При необходимости досолить, добавить сахар. Лавровый лист удалить. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Фото


Фото


Источник: "Soup" World Market

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
21 Ноя 2011 3:19

Страница 1 из 1